Январь 17, 2018, 08:16:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: 1 [2]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Мудрые мысли.  (Прочитано 4960 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« Ответ #25 : Ноябрь 28, 2014, 09:41:05 »

 Я счастлив, потому что не сломлен.   Я   несчастен потому, что со мной случилось то-то и то-то?
Отнюдь нет. Напротив, я счастлив потому, что, хотя это и случилось со мной, я все же не предаюсь печали, не сломлен настоящим, не трепещу перед грядущим.

  Автор: Марк Аврелий.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« Ответ #26 : Ноябрь 28, 2014, 09:47:42 »

 Когда найдет на тебя гнев, крепко закрой рот и не говори с оскорбляющим, или позорящим, или обличающим, или всячески тебя искушающим без причины. И этот змей взовьется в сердце, поднимется к горлу и, поскольку ты не даешь ему выхода, задохнется и лопнет. И когда это повторится несколько раз - станет слабее и прекратится совсем.

 Это я нашел во многих и великих испытаниях.

  Автор: Старец Иосиф Исихаст.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« Ответ #27 : Ноябрь 28, 2014, 09:53:58 »

 Хочешь ли быть со всеми в мире, — старайся быть незаметным и более молчать, нежели говорить.

 Хочешь ли быть в мире с домашними, или с начальствующими лицами, или с тяжелыми характерами, — делай, что им нравится, и терпи то, что не нравится в них; исполняй с охотою и поспешностью все свои обязанности, никогда не высказывая скуку, которую они тебе причиняют.

 Хочешь ли быть в мире с Богом и с совестью твоею, — старайся, чтобы Ангел Хранитель твой находил тебя постоянно, во все продолжение дня, за следующими занятиями: за молитвой, за работой, за старанием быть добрым, за упражнением в терпении.

 Хочешь ли снискать всеобщую благосклонность, — оказывай всегда с охотой всякую услугу и не бойся принимать ее от других. Услуживая ближнему, ты приобретаешь друга; прося услуги у него, ты оказываешь ему доверие. Через обмен таким образом услугами восстановится привычка обоюдной благосклонности и опасение сделать неприятное ближнему в более важных обстоятельствах.

Издание Сретенского монастыря, 2006 г. http://happy-school.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« Ответ #28 : Ноябрь 28, 2014, 09:59:50 »

 Откуда же берется бес  осуждения? 

 От гордости, оттого, что многие считают себя выше и лучше других. Осуждаем мы также от злобы, от ненависти,- от того, что любви очень мало в сердцах наших.

 Автор: Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« Ответ #29 : Ноябрь 28, 2014, 10:01:56 »

 Коренная, исходная заповедь - люби. Малое слово, а выражает всеобъятное дело. Легко сказать - люби, но не легко достигнуть в должную меру любви. Не совсем ясно и то, как этого достигнуть; потому-то Спаситель обставляет эту заповедь другими пояснительными правилами: люби, "как самого себя; и как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". Тут указывается мера любви, можно сказать, безмерная; ибо есть ли мера любви к самому себе и есть ли добро, которого не пожелал бы себе кто от других?

 Между тем, однако, это предписание не неисполнимо. Все дело стоит за тем, чтобы войти в совершенное сочувствие с другими так, чтобы их чувства вполне переносить на себя, чувствовать так, как они чувствуют. Когда это будет, нечего и указывать, что в каком случае надо сделать для других: само сердце укажет. Ты только позаботься поддерживать сочувствие, а то тотчас подойдет эгоизм и возвратит тебя к себе и заключит в себя. Тогда и пальцем не пошевелишь для другого и смотреть на него не станешь, хоть умри он. Когда сказал Господь: люби ближнего, как самого себя, то хотел, чтобы вместо нас, стал в нас, т. е. в сердце нашем, ближний. Если же там по старому будет стоять наше "я", то не жди добра.

  Автор: Святитель #Феофан Затворник  http://happy-school.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« Ответ #30 : Ноябрь 28, 2014, 10:03:30 »

 Некоторые люди, подобно многим индейским деревьям, прячут под наружными колючками и тернистой скорлупой мягкий ценный плод своего человеколюбивого сердца.

  Автор: Жан Поль.  http://happy-school.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« Ответ #31 : Ноябрь 28, 2014, 10:04:51 »

 Жажда обладать тем, кому не можешь дать ничего, изнашивает сердце.

  Автор: Клайв Стейплз Льюис.  http://happy-school.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« Ответ #32 : Ноябрь 28, 2014, 08:28:49 »

 Если кто обращается с братом с хитростью, - не минует печали сердечной.

  Автор: Святой Исайя    http://happy-school.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« Ответ #33 : Ноябрь 28, 2014, 08:30:53 »

 Нынче люди терпят неудачи, потому что ищут любви к себе. Правильно же - не интересоваться, любят ли тебя, но любишь ли ты сам Христа и людей. Только так наполняется душа.

  Автор: Преподобный Порфирий Кавсокаливит  http://happy-school.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« Ответ #34 : Ноябрь 28, 2014, 08:39:12 »

 Умейте молчать. Пусть болтовня отступит, даст место глубокому, собранному, полному подлинной человеческой заботливости молчанию. Молчанию научиться нелегко. Сядьте, возьмите больного за руку и скажите спокойно: Я рад побыть с тобой... И замолчите, будьте с ним, не воздвигайте между вами целый мир незначительных слов или поверхностных эмоций. Пусть ваше посещение будет ему в радость, пусть он знает, что и для вас быть с ним — радость. И вы обнаружите то, что я не раз обнаруживал за последние 30–40 лет: в какой-то момент люди становятся способными говорить, — говорить серьезно, говорить глубинно, произносить то немногое, что сказать стоит. И вы обнаружите нечто еще более поразительное: что вы и сами способны говорить именно так.

  Автор: Митрополит Антоний Сурожский   http://happy-school.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« Ответ #35 : Ноябрь 28, 2014, 08:41:30 »

 Современный человек, к сожалению, утопает в негативных, циничных разговорах, всех критикует, всех высмеивает и при этом жалуется на плохую жизнь. Но важно понять простую истину: хорошая жизнь начинается с исправления самого себя, с нашей доброй совести.

  Автор: Архимандрит Виктор (Мамонтов)  http://happy-school.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« Ответ #36 : Декабрь 06, 2014, 10:40:09 »

 Разные подходы
Есть два типа людей: одни жалуются, другие восхваляют. Люди, которые жалуются, остаются несчастными, ибо их сердца никогда не раскрываются, никогда не расцветают. У этих людей негативный подход к жизни. Они смотрят лишь на тёмную сторону жизни и не видят её светлой стороны. Они считают шипы на стеблях роз, но не способны насладиться самими розами.

Но если ты готов восхвалять красоту цветов, безмолвие темноты и радость реки, стремящейся к океану, в тебе откроется нечто. Ты будешь расти, ты перестанешь быть закрытым. Хвала — это мост между тобой и бытием. Восхваляя бытие, ты будешь становиться всё более и более восприимчивым, всё более и более подлинным; ты станешь поэтом. Твоя восприимчивость поможет тебе осознать окружающую нас невероятную красоту — её непостижимую тайну, у которой нет ни начала, ни конца.

Чувство причастности к этой великой тайне рождает блаженство. Восхваление — это молитва, блаженство — это аромат молитвы.

Бхагаван Шри Раджниш  http://mrra.diary.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« Ответ #37 : Декабрь 06, 2014, 10:57:37 »

 У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Не суди людей за то, какими они были. Позволь им быть теми, кто они есть. Смотри на них «сейчас». Не «тогда».

Мы все живём в великолепное время. Мы можем писать музыку, готовить еду, рисовать картины, заниматься искусством и любовью с невероятной, беспрецедентной свободой. Это всё — здесь, только возьми и сделай.

Никогда, никогда, не позволяйте никому говорить вам, чего вы можете и не можете. Докажите, что циники ошибаются. Это их проблема, что у них нет воображения. Единственный предел — это небо. Ваше небо. Ваш предел.

Если у тебя есть выбор, почему же не выбрать счастье?

Том Хиддлстон  http://mrra.diary.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« Ответ #38 : Декабрь 10, 2014, 10:21:29 »

  Красивое о женщинах.
Кто она — настоящая Женщина?
Та, которая несет в себе ясность, надежду и смелость…

У того, кто рядом с Ней, открываются все двери, легко и естественно преодолеваются трудности только потому, что лишь одно Ее присутствие способно смягчить самую холодную жесткость.
С Ней хочется встретиться, поскольку Она утверждает жизнь.

Антонио Менегетти.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« Ответ #39 : Декабрь 13, 2014, 10:16:37 »

 …до тех пор, пока у Женщины не случился роман с самой собой, каждый мужчина будет для нее всего лишь психотерапевтом, пытающимся излечить ее от неприятия самой себя и страха остаться одной.
Истинная, глубокая любовь, возникает из состояния наполненности собой. Тогда любовь к мужчине родится в своем высшем проявлении — как дарение себя ему, а не как отчаянная попытка быть кому-то нужной, чтобы ощутить собственную полноценность.

Юлия Свияш.  http://mrra.diary.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« Ответ #40 : Декабрь 20, 2014, 03:35:25 »

 "Именно то, что нам кажется, что мы что-то знаем, мешает нам чему-то научиться". – Клод Бернар
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« Ответ #41 : Декабрь 20, 2014, 06:15:05 »

 «Когда женщина наполнена удовольствием и радостью, энергией, она создает вокруг себя определенное энергетическое поле, которое и притягивает и мужчин, и возможности. Женщина скользит по жизни, получая удовольствие от каждого мгновения: от вкуса меда с трюфелями, игры солнечных бликов в волосах, любования застывшей вечностью сосульки, легких звуков музыки, причудливых сплетений тканей в платье, смеха ребенка и болтовни с подругами. Она собирает мгновения удовольствия, словно пчела нектар, чтобы наполнить ими свою жизнь. Удовольствие делает ее жизнь радостной и легкой, и такой же становится жизнь ее детей, и жизнь ее любимого, и тех, кто ее окружает. Она скользит по своей судьбе, получая удовольствие от каждого мига существования, и тогда все начинает происходить так, как хочет она: приходят нужные люди, решаются сложные вопросы, пишутся гениальные стихи, открываются величайшие тайны. И женщина где-то глубоко внутри себя знает, что, пока она в этом состоянии удовольствия, все происходит просто так...» © Ренар Л.

  http://mrra.diary.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« Ответ #42 : Январь 14, 2015, 12:20:21 »

 Когда рождается ребенок, жизнь матери в опасности. Если ты скопил много денег, к тебе залезут воры. Нет радости, которая не сулила бы огорчений. Бедность научит воздержанию, болезнь — заботе о здоровье. Нет несчастья, которое не предвещало бы радости. Поэтому постигший истину человек не отделяет радость от огорчения, но забывает и о том и о другом.

Хун Цзычен. 

 Если хотя бы немного не отстраниться от мира, то уподобишься мотыльку, летящему в огонь, и барану, бодающему ворота. Как же тут найти покой и счастье?

Хун Цзычен 

 Чужие пороки нужно исправлять молча. Если выставлять их всем напоказ, ты будешь порок изгонять пороком. Человеческое упрямство нужно побеждать поучениями. Если же нападать на него в открытую, ты будешь упрямство понапрасну исправлять упрямством.

Хун Цзычен  http://zhendaopai.org/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« Ответ #43 : Январь 29, 2015, 12:15:50 »

  "Есть люди, которые каждый день своей жизни совершают подвиг,
 у которых, сама их жизнь есть подвиг - Ник Вуджисик!!!"

 Есть люди, с которыми хочется быть, общенье с которыми нужно.
 Поближе узнав, их нельзя не любить, остаться нельзя равнодушным.
 Быть может, у них и способностей нет, которые взоры пленяют,
 Но кажется, будто бы ласковый свет повсюду они излучают.

 Их души открыты для многих друзей, и добры, и просты, как дети...
 И если бы не было этих людей,- как грустно бы было на свете.
 Пусть Бог Ваши годы земные продлит, чтоб в мире, где холодом веет,
 От сердца, которое жаром горит, хоть чуточку стало светлее!

  Просторы интернета.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« Ответ #44 : Февраль 27, 2015, 01:36:49 »

 Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« Ответ #45 : Апрель 19, 2015, 11:30:39 »

Наше отношение к жизни.
 Отношения человека со временем можно сравнить со строительством песочного замка. Один строит медленно и старательно, но при этом его мучает неминуемая перспектива возвращения волн и шокирует, когда они, наконец, приходят. Другой даже не начнет строительство: зачем, если прилив все равно разрушит построенное? Третий, лучший из всех — принимает неизбежное, но все равно увлеченно и радостно работает, не забывая при этом о приливе.

© Фридрих Ницше. http://pro.dmir.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« Ответ #46 : Апрель 19, 2015, 09:09:37 »

 Мягкая нежная речь-это выражение искренней Любви.
Ненависть вопит, страх визжит, тщеславие трубит.
Но Любовь звучит ласковой колыбельной, она успокаивает, она-живительный бальзам.
Практикуйте слова Любви и не учите язык ненависти и презрения.

Саи Баба  http://www.proshkolu.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« Ответ #47 : Февраль 14, 2016, 12:48:50 »

  Живущих с тобой в мире пусть будут тысячи, - говорил Серафим Саровский, - но тайну свою открывай из тысячи одному. Человек всегда был ненадежен, а сегодняшний человек тем паче может не сохранить твою тайну, грубо повести себя с тем, что для тебя нежно и дорого. Если же люди ждут от тебя особого участия в их жизни, сострадания, совета, а ты вовсе не находишь в себе способности им помочь - устранись. Устранись мягко, стараясь никого не оскорбить даже взглядом, потому что далеко не каждый может выслушивать чужую тайну и не испортиться от этого. Знай свою меру.
Хорошо бы быть таким, как воздух - всегда нужным и всегда незаметным. Никому не навязываться и вместе с тем приходить вовремя туда, где ты как раз в это время нужен. Это великий талант.

/Протоиерей Андрей Ткачев/   https://my.mail.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« Ответ #48 : Март 02, 2016, 04:27:39 »

   Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.
***
Самое непростое в жизни - понять какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
***
Невозможно жить без ссор, точно так же, как ехать через весь город только на зелёный свет.
***
Нужно уметь отказывать людям. У них есть свойство наглеть.
***
Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас
***
В характере человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать. Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талант и красота.
***
Лучшая месть человеку - это доказать, что ты можешь обойтись без него.
***
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие - дадут вам урок, а лучшие - подарят воспоминания. Цените каждого.
***
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
***
Мы чаще ссоримся с теми, кого больше всего не хотим терять.
***
Влечение душ превращается в дружбу, влечение ума превращается в уважение, влечение тел превращается в страсть. И только все вместе может превратиться в любовь.
***
Ты можешь сказать все что угодно, но твои действия показывают твое настоящее отношение.
***
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
***
В одиночестве - следите за своими мыслями, в кругу семьи – за проявлением характера, среди знакомых - за своим языком.
***
Никогда не лги тому, кто тебе доверяет. Никогда не доверяй тому, кто тебе солгал. Никогда не возвращайся в прошлое. Оно убивает твое настоящее.
***
По настоящему самый близкий человек - это тот, который знает твое прошлое, верит в твое будущее, а сейчас принимает тебя таким, какой ты есть.
***
Деньги приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди, которые были с вами в самые трудные времена.
***
Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И оно же убивает быстрее всех палачей...
***
Один из самых полезных жизненных навыков - это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в
свою душу.

    http://maxpark.com/
Записан
Страниц: 1 [2]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap