Июль 17, 2018, 04:49:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Ожог электрическим током  (Прочитано 1618 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
admin
Administrator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 749


« : Ноябрь 13, 2010, 05:24:47 »

Ожоги электрическим током происходят очень часто. Например при прикосновении к неисправной электрической проводке или проводам высокого напряжения.
Особенно надо быть внимательными под линиями элекропередач. Никогда не наступать и не дотрагиваться до провода лежащего на земле. Он может быть под напряжением и можно не только получить ожог, но если это высоковольтная линия спасение практически невозможно, человек просто мгновенно сгорает.
Даже сравнительно низкое напряжение опасно для жизни.

Ток обжигает то место где он входит в тело, затем поражает кровеносные сосуды и органы и оставляет ещё один ожог где выходит из тела.
Чем долже ток проходит по телу человека тем больше он причинит повреждения.

При ожоге электрическим током ощущается сильная боль. На коже появляются значительные повреждения.
Входной ожог обычно обуглен, а выходной часто бывает маленьким.

Что надо делать в первую очередь.

Во-первых не пытайтесь оттащить пострадавшего от источника тока. Не прикасайтесь к нему если электрические приборы включены или пострадавший наступил на кабель на улице.
Отключите электроприбор, а если это произошло на улице срочно обратитесь к энергетикам чтобы они отключили напряжение. И срочно вызывайте скорую помощь.

После того как отключен электроприбор или энергетиками снято напряжение, в случае поражения током на улице, проверьте зрачки, пульс и дыхание у пострадавшего.
Если пульс и дыхание отсутсвуют, а скорой помощи ещё нет и если вы умеете делать непрямой массаж сердца приступайте к нему. Но если вы не умеете этого делать не стоит учиться на человеке, который потерял сознание и у него остановилось дыхание.

Накройте обозженное место чистой тканью, это оградит пораженные нервные окончания от колебаний воздуха и уменьшит боль.
Заверните пострадавшего в одеяло или в теплую куртку(если на улице) чтобы избежать теплопотери. Приподнемите ему ноги на 20-30см на случай возникновения шока.

Ни в коем случае до приезда врачей скорой помощи не смазывайте ожог сливочным маслом, маргарином или любой другой мазью. Они  блокируют рану усугубляя повреждение.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap