Ноябрь 15, 2018, 07:58:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Методика спасения собаки от отравления изониазидом  (Прочитано 184 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« : Ноябрь 17, 2016, 11:38:21 »

МЕТОДИКА СПАСЕНИЯ СОБАКИ ОТ ОТРАВЛЕНИЯ ИЗОНИАЗИДОМ (необходимая вет помощь в 1-ые часы)

Предлагаю ПРОСТОЙ и ДОСУПНЫЙ алгоритм для любого опекуна, даже очень и очень далекого от медицины. При отравлении изониазидом:

1. В первую очередь сразу ввести витамин В6! Пиридоксин дают животным в следующих дозах: собакам - 1 миллиграмм на 1 килограмм веса, кошкам - 5 миллиграммов. В данной ситуации в указанных дозировках он не нанесет вреда и не убьет животное. Хуже будет, если вы введете более низкие дозировки, чем указано, животное может погибнуть.

2. Если собака не мечется, не бегает, а лежит, то даже при еще не прекратившихся судорогах, сразу после введения витамина В6, нужно обязательно вводить подкожно (иголка вводится в подкожно-жировую складку захваченную пальцами, параллельно коже ) между лопатками, раствор глюкозы 5% с введенным во флакон витамином С 3 ампулы по 2 мл., капаете 100 мл. Затем оставшиеся 100 мл глюкозы снимаете и ставите раствор реосорбилакта, и капаете тоже 100 мл. Снимаете и ставите не докапанные 100 мл глюкозы. После них докапываете 100 мл реосорбилакта. Если вы по каким либо причинам не понесете собаку в ветклинику, то вам придется это делать, причем капельницы подкожно. Если же вы твердо решили вести животное в ветклинику во второй день, то на этапе до ветклиники обязательно витамин В6 и при необходимости сульфат магнезии - смотри пункт 3.

3. В идеале на витамин В6 судороги проходят быстро - приблизительно до 10 мин. Но если этого не произошло, нужно ввести сульфат магнезии внутримышечно: животному до 10 кг - 1-2 мл, до 20 кг - не более 3мл, более 20 кг - 5мл. Больше не вводите, т.к. в отличие от витамина В6, этот препарат имеет свои нюансы и не профессионалу нужно ограничится указанными дозировками.

4. Очень и очень желательно после всего выше сказанного, ввести кокарбоксилазу, хотя бы одну ампулку, внутримышечно.

5. Только после прекращения судорог вам нужно обязательно ввести 20 мл шприцом разведенный сорбент, я советую атоксил - он очень мощный и относительно энтеросгеля не дорогой (и мощнее по действию, чем энтеросгель).

5. Даже если вы не будете доставлять животное в ветклинику в первый день, вам удалось снять судороги, животное выжило, то на 2-й день желательно пригласить ГРАМОТНОГО веет. врача, для того что бы он вам расписал дальнейшее лечение. Как правило, оно простое. Витамины внутримышечно, кокарбоксилаза, подкожно растворы глюкозы, реосорбилакта. Врачи бывают разные, и непорядочные тоже. Сильно большое количество лекарств и запредельные цены должны вас насторожить.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap