Июль 18, 2018, 03:08:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Крым - Коктебель  (Прочитано 1190 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
aera
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 638



WWW
« : Декабрь 22, 2011, 04:05:20 »

Не знаю, как мне удалось, но этим летом я _впервые_ попала в Крым. В Крым, который все друзья уже изъездили вдоль и поперек! Но лучше поздно, чем никогда =) Я где-то слышала, что в Крыму на каждый квадратный километр домтопримечательностей больше, чем где-либо в мире. Не знаю ,правда ли это, но склонна поверить: природа, история, культура так переплелись на этом полуострове, что шагу не ступи, как натолкнешься на достопримечательность.
Жили мы в Коктебеле. Казалось бы, курортный городок, созданный исключительно для отдыха. Но ведь там Карадаг! Впервые в жизни я увидела настоящие горы. У меня перехватило дыхание в прямом смысле слова - я несколько секунд не могла вдохнуть, настолько я была поражена их величием... Это просто неописуемо, когда горы спускаются прямо в море! А из самого моря поднимаются ввысь "Золотые ворота", проплывая под которыми, принято загадывать желание =) С другой стороны - мыс хамелеон, на котором могила Максимилиана Волошина. В самом Коктебеле дельфинарий, от которого в полном восторге и дети и взрослые.
Но мы же не могли ограничиться одним только Коктебелем в течение двух недель. И мы рванули в Судак и Новый Свет. Судак вместе с крепостью прошел мимо, так как мы не могли удержаться, увидев кристально прозрачную воду на местных пляжах, зажатых между отвесными скалами. В итоге вместо гуляния по крепости и городу мы три часа валялись на камушках, ловили ленивых медух и фоткались на фоне потрясающих по своей красоте пейзажей! А Новый Свет! Это место, подобных которому нет нигде в мире: тропа Голицына высечена прямо в скале. Когда идешь по тропинке шириной в метр, с одной стороны вертикально вверх уходит скала, а с другой - обрыв метров 50 прямо в море, то начинаешь чувствовать такое единение с природой!! ибо инстинкт самосохранения заставляет чувствовать ногами каждый камешек и сильно обостряет все ощущения =))) там же - грот, в котором Голицын хранил свое знаменитое шампанское, там же - Разбойничья бухта, где пираты хранили награбленное добро, там же - место, где Ихтиандр нырял со скалы в море...
Удивительно, но в Крыму я загорела в разы лучше, чем на других южных курортах...

В общем, Крым великолепен! Единстввенное, что его немного портит, это совковый сервис) но, хочется верить, что когда-то и сервис там станет хорошим))
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap