Июнь 01, 2023, 02:16:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Куда отправиться в автопутешествие  (Прочитано 2617 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Гость
« : Август 20, 2014, 01:01:05 »

Многие начинающие автомобилисты не рискуют садиться за руль в незнакомой стране. Новичков пугает риск запутаться в правилах движения да и просто непривычные дорожные условия или замысловатые маршруты. В каких странах можно смело путешествовать за рулем водителям с небольшим опытом и тем, кто не терпит дорожных разборок, а в каких лучше выбрать общественный транспорт, выясняла «Газета.Ru».

 Греция — красота

 Идеальные дороги, невысокая плотность дорожного трафика и захватывающие пейзажи, на которые можно любоваться, иногда даже не отвлекаясь от руля, ждут автомобилистов в Греции. Тренироваться в вождении можно даже на узких извилистых дорожках — никто из местного населения не выскочит вам на встречную полосу на высокой скорости.

 Несмотря на горячую кровь, местные водители весьма аккуратны и притормаживают на опасных отрезках трасс, не бросаются на обгоны и не принимаются сигналить медленной попутной машине.

 Если вы запутаетесь на развязке, греки терпеливо подождут и дадут спокойно сориентироваться. Главное, чувствовать габариты автомобиля и при поездках в горы держаться своей полосы. Большинство опасных поворотов, где есть риск вылететь в обрыв, заботливо ограждены. Также нужно быть готовым к тому, что здесь резко и рано темнеет, а вне городской зоны освещение напрочь отсутствует. Поэтому водители используют дальний свет, но завидев встречную машину, немедленно его отключают — такой привычкой обязательно стоит обзавестись.

 Для начала можно выбрать самые небольшие острова — например, Кос, который спокойно можно изучить за один-два дня. Длина острова 45 км, длина его береговой линии всего 112 км, а ширина — от 2 до 11 км. Опасных и страшных участков здесь практически не встретится, зато запросто можно встретить горных козлов. Покорив этот небольшой остров, можно, к примеру, отправиться на соседний Родос, на автопутешествие по которому стоит отвести три-четыре дня.

 Здесь, чтобы добраться до ряда достопримечательностей, придется покружить по серпантинам, поэтому новичкам лучше выбрать автомобиль на «автомате».

 На небольших островах практически не встречаются полицейские и видеокамеры — видимо, чтобы не портить пейзажи.

 Испания — аккуратность

 Приятным для новичков станет путешествие по Испании. При максимально разрешенной скорости 50 км/ч в населенных пунктах можно не переживать, что пролетишь свой поворот.

 Полицейские дружелюбны, и сотрудники дорожных служб всегда готовы подсказать туристам, как им лучше проехать до мест назначения.

 Местных водителей смело можно назвать одними из самых вежливых — они аккуратны и терпеливы. Свой темперамент испанцы проявляют только стоя в пробках — улыбаясь собратьям по несчастью. Скорее всего, дело в высоких штрафах за нарушения ПДД, но это действительно работает. В крупных городах, как Барселона, ориентироваться довольно просто, а пробки случаются все реже.

 Если же городской трафик пока что вызывает опасения, можно отправиться на спокойные Канарские острова. Здесь единственной опасностью могут стать узкие улочки и пешеходы, которые уверенно переходят дорогу на нерегулируемых переходах. Безупречные дороги не пугают даже своими серпантинами, которые можно совершенно спокойно преодолевать на удобной скорости, пропуская попутные автомобили.

 Прибалтика и Скандинавия — спокойствие

 Уверенно будут чувствовать себя новички на дорогах Прибалтики. Недаром одним из излюбленных маршрутов для путешественников стали автомобильные поездки в Латвию и соседнюю Эстонию.

 «Самые спокойные водители, на мой взгляд, в Эстонии, — рассказал «Газете.Ru» автожурналист и путешественник Александр Воронцов. — У меня были случаи, когда за мной машины ехали несколько сот километров, не пытаясь обогнать. Очень спокойно ездят в Финляндии, Прибалтике и Скандинавии».

 Италия — вежливость

 Популярный блогер и путешественник Елена Харо уверена, что для начинающих водителей приятным опытом станет поездка по предместьям Италии.

 «В Тоскане я была поражена тем, насколько терпеливы и вежливы местные водители, — рассказывает Харо. — По дороге-серпантину сложно ехать на большой скорости, к тому же мы как гости страны очень боялись нарушить скоростной режим. Бывало, едешь со скоростью 60 км/ч по узкой дороге и замечаешь, что сзади пристроилась какая-то машина, явно желающая обогнать. Уступить место нет возможности: дорога узкая. Ни разу ни один водитель не нажал на звуковой сигнал и не мигнул фарами. Тогда как у нас, как правило, в такой ситуации люди нервничают и сигналят всеми способами».

 Грузия — бойкот поворотникам

 Перестроения без предупреждения и громкие сигналы, при помощи которых водители просто общаются между собой, довольно неплохие дороги и пешеходы, которых не принято замечать, — таким набором встретит автомобилистов большинство городов Грузии. К примеру, оказавшись в Тбилиси, придется маневрировать не только между ямами, но и водителями, которые ведут себя совершенно непредсказуемо.

 Горячая кровь явно мешает уделить внимание поворотникам, а попробовать проскочить на красный свет считается делом чести.

 В таком потоке новичку делать нечего — по городу лучше путешествовать пешком или на общественном транспорте. А вот путешествия из города в город могут быть вполне приятными. Дороги хорошего качества, местами даже напоминающие европейские. Вдоль трассы установлены подробные указатели и знаки, предупреждающие о дорожных работах и возможных камнепадах.

 Вьетнам — грузовики и мотороллеры

 Неопытным водителям категорически не рекомендуется выезжать за пределы курортной зоны во Вьетнаме. И не только из-за левостороннего движения.

 Вне туристической зоны автомобилистов встретит узкая трасса, которая по ширине сравнима с однополосной российской дорогой.

 По ней в полном беспорядке снуют сотни мотороллеров, которые, рискуя жизнью, не глядя перестраиваются с обочин на самую середину. Обладателей двухколесного транспорта водители распугивают громкими звуковыми сигналами. Еще одна опасность — мчащиеся на высокой скорости грузовики, которые примерно в два раза выше привычных европейцу тяжеловозов.

 Полное отсутствие ориентиров, разметки и дорожных знаков, за исключением предупреждения о примыкающих дорогах, также усложняет жизнь водителей. Особенно опасны разгоны на прямых участках трассы — она либо резко меняет направление, либо возникают дорожные работы. Само собой, без каких-либо предупреждений. Если в туристических городах еще можно встретить регулировщиц и сотрудников полиции, то на трассах их практически не бывает. ДТП с участием мотороллеров происходят так часто, что оформлять их все, похоже, даже не пытаются.

 Таиланд

 Настоящем потрясением для новичка может стать поездка по Таиланду. Здесь к левостороннему движению добавляется отсутствие планировки улиц в привычном европейском понимании и отсутствие хорошего освещения улиц.

 Обстановка на дорогах весьма напряженная, особенно тяжело придется в Бангкоке, где среди хаоса и бесконечного потока мотороллеров сориентироваться новичку просто невозможно.

 В случае даже небольшого ДТП водителю придется непросто — сдаваемые в аренду автомобили, как правило, не застрахованы, а полицейские в подавляющем большинстве принимают сторону владельцев автомобилей.

 Автор: Алина Распопова

Записан
Юта
Гость
« Ответ #1 : Август 20, 2014, 01:03:57 »

5 способов найти попутчика

Хорошая компания – залог отличного отдыха. Если вы собрались отдыхать, но в одиночестве стесняетесь, боитесь или не хотите скучать, мы расскажем, где именно и как искать сопутешественника, чтобы поиски увенчались успехом.

 На специализированных онлайн-сервисах

 Огромное количество сервисов предоставляет возможности такого поиска. Надо отметить, что они пользуются довольно большой популярностью: среди мужчин и женщин. Самая банальная причина, по которой одинокие туристы ищут попутчика, – желание сэкономить. За одноместный номер одиночки вынуждены переплачивать до 30%, а позволить себе роскошь не каждый может.

 Еще одна выгода – возможность отдыхать не в гордом одиночестве. Большинство наших соотечественников без компании за границей чувствуют себя некомфортно, смущаются ходить одни в рестораны или на пляж, не говоря уж об экскурсиях. Девушки часто ищут так называемого спонсора, который оплатит поездку. При выборе постарайтесь как можно точнее определить, насколько комфортно вам будет с этим человеком, сходятся ли ваши пожелания о каких-то правилах: например, не курить и никого не водить в номер. Договоритесь заранее – убережете себя от неприятных сюрпризов.

 Через турфирму

 У многих турфирм тоже есть подобная услуга или сервис на официальном сайте. Зная, куда, когда и кто из клиентов собирается, расторопные менеджеры смогут подобрать вам компанию или по вашему предварительному согласию передать контакты тому, кто тоже не очень хочет ехать один.

 Отдыхая вдвоем – втроем, удается экономить не только на номере, но и на такси, а в некоторых случаях – и на еде в кафе и ресторанах, особенно, если в счет в стране пребывания отдельным пунктом включается «накрытие стола» или обслуживание. Так можно найти не только попутчика, который разделит с вами номер, но и компанию, с которой будет весело проводить время в отеле и путешествовать по стране.

 Через соцсеть

 Нередко друзья и друзья друзей помимо фотографий, статусов и видео, публикуют информацию о том, что хотят сдать-снять квартиру, просят помочь найти специалиста – дизайнера интерьеров или хорошего ведущего на свадьбу. Можно разместить и объявление о том, что вы ищете компанию в отпуск. Высока вероятность, что кто-то тоже находится в поиске.

 Друзья, коллеги, знакомые

 Если вы не хотите «оповещать» широкий круг, можете поспрашивать выборочно тех, кому доверяете. Этот вариант тоже может оказаться эффективным.

На сайте знакомств

 Вариант для тех, кто находится в поиске спутника не только в отпуск, но и с долгосрочной перспективой. Ехать отдыхать с малознакомым человеком чревато, но, при соблюдении правил осторожности – показательно. Лучше всего люди раскрываются, если находятся 24 часа в течение нескольких дней или даже недель вместе. В совместной поездке видно, насколько человек опрятен, активен, темпераментен, эмоционально устойчив, общителен, интересен. В общем, практически все. Если она прошла успешно, вы друг другу не наскучили, ни разу серьезно не поругались, после можете смело съезжаться и строить куда более серьезные совместные планы.

Источник
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap