Декабрь 11, 2017, 07:59:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: 1 [2]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дело о ДТП.  (Прочитано 229 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21477



« Ответ #25 : Май 12, 2017, 01:25:20 »

    * Не соглашайся с предложением другого участника не вызывать ГИБДД, несмотря на его клятвы возместить ущерб, передачу в залог его паспорта или техпаспорта машины - оставить на память и получить новые документы дешевле, чем оплачивать ремонт автомобиля.

* Откажись и от предложения сотрудников ГАИ не оформлять аварию с выдачей им расписки в том, что в этой связи претензий иметь не будешь, а разберешься с другим участником самостоятельно.

* Недопустимо подписывать пустой лист, на котором инспектор под предлогом спешки обещает потом нарисовать схему - это либо халтурщик, либо вымогатель, его схема может оказаться приговором тебе.

* Без оформления происшествия не удастся доказать, кто виноват.

* Если виноват другой, а нетрезвость установлена у тебя - будь уверен, всю вину возложат на тебя.

* Не ухудшай свое положение неверными и незаконными действиями.

* Не доверяй никому и ничему - джентльменские соглашения невозможны с людьми, почитающими обман за доблесть, а таких людей, к сожалению, немало.

* Договоренность, достигнутая между участниками происшествия о возмещении ущерба без оформления происшествия, может оказаться невыполненной из-за недобросовестности виновника.

* Даже решение суда о возмещение ущерба может не выполняться виновниками.

* Не стоит портить отношения на месте происшествия - уважительные отношения сторон помогают решить проблемы без нервотрепки. А лучше поручить переговоры опытным юристам - они не испытывают эмоций, как виновники и потерпевшие, и могут скрупулезно разобраться в ситуации и быстро договориться.

* Став очевидцем наезда или аварии, при которой водитель скрылся, необходимо записать номер, марку, цвет и любые приметы машины и водителя; оказав помощь пострадавшим, передать сведения в ГАИ

* Документация, неполно и неправильно оформленная инспекторами ГАИследователями, экспертами, судьями из-за низкой квалификации, небрежности или умысла может сделать виновного невинным и наоборот.

* Недобросовестные люди есть во всех общественных группах - среди водителей, работников ГИБДД, МВД, прокуратуры, адвокатов, экспертов, оценщиков, врачей, - значит надо скрупулезно, последовательно и настойчиво отстаивать свои права.

* Вози с собой фотоаппарат, заряженный фотопленкой и снабженный фотовспышкой. Несколько снимков положения автомобилей относительно разметки проезжей части и объектов дороги помогут при разборе в ГАИ отбиться от необоснованных обвинений, пригодятся и для длительных хождений по инстанциям, для экспертизы с целью обжалования решения ГИБДД.

* Привлекай свидетелей - все пассажиры пострадавшей или виновной машины, если они видели обстоятельства происшествия, по закону являются свидетелями. Свидетели вправе написать свои объяснения по поводу случившегося, а участник аварии вправе потребовать приобщить их объяснения к документации, рассматриваемой при разборе в ГАИ, расследовании и в судебном процессе. На месте происшествия может не быть свидетелей. Но могут откликнуться на объявления в газетах или расклеенные на месте аварии проезжавшие мимо в момент аварии водители и их пассажиры.

* Попав трезвым в самое незначительное происшествие, даже в качестве пострадавшего, не пей спиртного в течение суток или более после него - милиция может потребовать обследования, если оно не было сделано сразу после происшествия и никакие оправдания о том, что пил после происшествия, не помогут - они недоказуемы, а анализы - это документ для следствия и суда.

* За неоказание помощи пострадавшему в происшествии водитель несет уголовную ответственность и в том случае, если виновник совершил не он, но жизнь и здоровье потерпевшего находились под угрозой.

* Водитель может быть привлечен к уголовной ответственности за дорожное происшествие, виновником которого был потерпевший.

* Водитель транспортного средства обязан возместить причиненный этим средством ущерб, если не будет доказано, что он возник вследствие непреодолимой силы, умысла или грубой неосторожности потерпевшего. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала нанесению или увеличению ущерба, то суд может отказать в возмещении ущерба или уменьшить сумму иска. Простая неосторожность не считается причиной происшествия. Имела место грубая или простая неосторожность, определяет суд.

* УК предусматривает уголовную ответственность и за причинение вреда здоровью, и за причинение крупного ущерба. Так как большая часть совершаемых ДТП приводит к материальному ущербу, то на скамье подсудимых можно оказаться в результате аварии, в которой не пострадали люди.

      http://posovesti.com.ua/
Записан
Страниц: 1 [2]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap