Апрель 22, 2018, 07:05:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: 1 [2]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Чем развлечь детей в новогоднюю ночь.  (Прочитано 197 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23217



« Ответ #25 : Декабрь 30, 2017, 08:40:51 »

  Спокойные игры на Новый год для детей.

Если размеры квартиры не позволяют быстро и шумно бегать, можно занять молодой контингент более спокойными развлечениями.

  «Колечко»

 Выбирается тот, кто будет искать кольцо и выходит за дверь. Игроки встают в круг, кто-то прячет себе колечко, руки у всех за спиной. Приглашается вышедший участник, встает в центр круга и по глазам определяет у кого из них кольцо. На самом деле это легче, чем кажется, потому что детки сразу выдают себя глазами и мимикой.

 «Ростомер»

 Берем любые продолговатые предметы и начинаем мерить всех героев. Сколько будет рост кого-то в огурцах? А сколько будет рост в подушках? А сколько будет рост в ручках? Вот некоторые примеры для этой семейной игры: в бананах; в яблоках; в мыльных пузырях; в воздушных шариках; в стаканах; в ложках; в машинках. Чтобы им было веселее, они могут сами придумывать, в чем себя измерить. Для законченности каждому надо выдать метрику. Заранее приготовить красивые открытки, где написать: «Мой рост» и перечислить некоторые предметы, а затем уже вписать цифры. Только надо, делать это сразу, чтобы не забыть у кого, какие размеры.

  «Это я!»

 Старшие будут задавать вопросы, а дети должны отвечать – «Я»! Вопросы с подвохом, но они не будут этого ожидать, по крайней мере, первое время. Кто цветы сажал? Кто бабушке помогал? Кто двойки получал? Кто на кухне убирал? Кто с собакой погулял? А кто маме не помогал? Кто аккуратным был? Спасибо говорил? А портфель дома забыл? Прибрал за собой в лесу? Девочку дернул за косу? Кто ковыряет в носу? Кто родителям помогал? За собой все убирал? Кто на обоях рисовал? Кто «здравствуйте» говорил? А стакан разбил? Кто ходил по лужам? А у кого грязные уши?

 После игры участников обязательно надо похвалить. Застольные игры на Новогодний праздник Для спокойной и небольшой компании предлагаются спокойные новогодние игры за семейным столом. За столом тоже, как выяснилось, люди весело проводят время. Это может происходить фактически без отрыва от праздничного лакомства. Новогодние игры за семейным столом, кончено, будут более интеллектуально характера, но не менее увлекательными.

  «Детективы»

 Без предупреждения о цели, детям завязывают глаза и задают вопросы: Как накрыт новогодний стол? То есть они должны вспомнить, что на нем стоит, какие блюда, какие тарелки, бокалы, стаканы и т.п. Сколько мальчиков и девочек за столом? Как зовут тех, кто находится за столом? Во что одеты мальчики (каждый). Во что одеты девочки (каждая). Кто какие получил Новогодние подарки? Какие игры для детей и взрослых были сегодня (или какие вы знаете)? Кто пришел в бальном платье? Кто в Новогоднем костюме? Сколько родителей в доме? Во что они одеты? Кто чья семья? В игру можно подключить и старшее поколение, многим очень понравится это развлечение. Только за столом в кругу семьи следует осторожнее быть с малышами. 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23217



« Ответ #26 : Декабрь 30, 2017, 08:44:30 »

  Лотерея с предсказаниями.

 Лотерею можно проводить за столом. На маленьких бумажках написать имена участников по нескольку раз и вложить их в капсулы из-под киндер-сюрпризов. Поместить в большую коробку или если есть в барабан. Затем ведущий задает вопрос и вынимает имя.

Примеры вопросов: Кто в этом году:

 Откроет большую тайну?

 Найдет денежки?

 Поругается с другом?

 Встретит друга?

 Отправится в путешествие?

 Будет лишен гаджета?

 Будет получать только 5-ки?

 Прославится?

 Будет задирать всех?

 У кого сбудется желание?

 У кого есть опасность скатиться в школе?

 У кого будет год везения?

 У кого будет год находок?

 Кого осыпят подарками?

 Веселые и смешные предсказания на 2018 год можно выдумывать до бесконечности, главное, чтобы ни одно из них не было обидным. В таких играх младшее поколение всегда возбуждено и мнительно, даже в кругу семьи. А здесь детская новогодняя лотерея в стихах.

 Семейные мастерские. Также для маленьких людей можно придумать различные творческие мастерские. К примеру, это может быть мастерская: лепки; аппликации; маленьких поваренок: можно вместе сделать салат или пиццу (конечно, все продукты надо будет приготовить заранее). Новогодней игрушки; шумового оркестра. Новогоднего плаката. 

   Весь реквизит должен быть безопасен и уже заготовлен к приходу гостей на семейное торжество.

В заключение.

Как застольные семейные  игры, так и подвижные готовятся заранее. К подготовке можно подключить всех взрослых, раздав им задания. Так как мы имеем дело с детьми, не забудьте и о призах. Не следует забывать и о том, что детки переутомляются в процессе веселья и быстро устают. 40-60 минут активных действий для них будет достаточно. Затем можно их покормить и перейти к интеллектуальным или творческим играм для детей и взрослых.

     http://new-year-party.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23217



« Ответ #27 : Декабрь 30, 2017, 08:47:43 »

                                                            15 ВАРИАНТОВ семейных развлечений в новогоднюю ночь.

   Если у вас есть детки-дошкольники и младшие школьники и вы не знаете, что приготовить на Новый Год, то с удовольствием дам совет:
Приготовьте сюрпризы и конкурсы для своих детей!
Пользы будет больше, чем от «Оливье».

Вот мои 15 вариантов, проверенные опытом:

1. шьем мешок из любой ткани либо покупаем готовый в магазине (так же подойдет наволочка или не прозрачный пакет) и кладем в него всевозможные новогодние костюмы и аксессуары.

Например, маски, короны, шапочки, накидочки, боа, шляпы, ушки, очки, дождик, бороду и т.п. Хорошо, если это все есть с прошлых праздников, а если нет, то можно сделать из подручных средств либо купить.

Вся семья и гости садятся в кружок на полу, а по середине «бутылочка». Раскручиваем и на кого попадет, тот достает из мешка не глядя одну любую вещь и обязательно одевает ее на себя.
Дальше опять крутим «бутылочку». Вот такая веселая карнавальная «бутылочка» может быть, попробуйте!

2. покупаем в магазине сахарные карандаши пищевые и круглое печенье (Мария). Даем деткам задание красиво украсить печеньки. Если мама умеет и есть время, чтоб самой или с детьми испечь домашнее печенье с дырочками — это будет самый лучший вариант. После раскраски печенье вешаем с помощью ленточек на новогоднее дерево или ветку.

3. можно подготовить загадки на тему зимних явлений и праздников. Детки угадывают и за это получают в подарок мини-сюрпризы

4. надуть шары и прежде, чем завязать их, положить в каждый небольшое пожелание-предсказание на следующий год. Каждый выбирает себе шар, лопает и читает. Например, «Тебя ждут приключения», «Встреча с новым другом», «Большая неожиданность»…

5. хоровод с песенками

6. конкурс необычных снежинок (из бумаги, на бумаге либо из чего получится). Тут можно рассказать детям немного о форме снежинок в природе, об их разнообразии и физике образования, показать красивые фотографии на компьютере

7. угадай песню. Напеваем мелодию детских песенок без слов, а дети их угадывают. можно на компьютере включить минусовку

8. из картона делаем трафарет отпечатка большой ноги и когда дети не видят, с помощью муки оставляем следы от входной двери к тому месту, где появятся подарки (под елкой, например)

9. можно и немного подурачиться. Всем на шею вешаем колокольчики (лучше настоящие, их можно потом на елку повесить, а если нет настоящих — рисуем и вырезаем из картона) и устраиваем конкурс на самую реалистичную овечку или барашка. В подарок — медаль из картона или шоколадная. Подарком так же может быть сувенир с овечкой. Родители играют тоже)   
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23217



« Ответ #28 : Декабрь 30, 2017, 08:49:10 »

10. игра «что в коробке?» Кладем в коробку интересную вещь и дети по очереди задают наводящие вопросы. Ведущий (мама)) отвечает только да-нет. Кто угадывает — забирает себе эту вещь. Можно положить хлопушку, игрушку, книжку, копилку и т.п.

11. игра в снежки. Делимся на две команды, делим комнату ленточкой на полу на две половины, за которые нельзя выходить и под музыку начинаем кидаться друг в друга ватными, газетными или поролоновыми снежками. Как только музыка замолкает, все останавливаются и считают снежки на своей половине. Выигрывает команда с минимальным количеством снежков. Я скручивала рулетики из поролона и завязывала ленточками, чтоб не раскручивались.

12. наряжаем пап. Если празднуете вместе с друзьями, то ставите пап в позу елок и дети украшают их на скорость дождиками, конфетками, бумажными фонариками и вообще всем, что под руку попадет. Потом фото на память под победившей по красоте «елочкой»!

13. старый добрый веселый конкурс. Привязываем конец карандаша к нитке, а нитку на пояс так, чтоб карандаш свисал между ног примерно на уровне колен. Надо без рук просунуть карандаш в стоящую на полу пластиковую бутылку.

14. есть наборы неоновых палочек. Можно выдать такие палочки деткам и предложить сделать себе украшения (бусы, браслеты, пояса), а потом выключить свет и устроить дискотеку. Круто светятся!

15. новогодний кастинг. Даем ребенку рамочку (А4) и просим изобразить один из вариантов (вытягиваем записочку с заданием). Например, «Самая сонная Снегурочка», «Самый добрый Дед Мороз», «Самый удивленный олень» и конечно фотографируем мордашку. Будет потом, что вспомнить!

   http://aidami.ru/
Записан
Страниц: 1 [2]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap