Декабрь 11, 2017, 07:43:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Цзу-сан-ли прижигаешь — годы жизни прибавляешь.  (Прочитано 93 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21477



« : Декабрь 28, 2016, 10:36:01 »

 Старая японская легенда гласит, что в давние-предавние времена жил на свете крестьянин. Его отец, умирая в весьма почтенном возрасте, открыл тайну точки долголетия — цзу-сан-ли. Если ее специальным образом прижигать, то можно жить долго и без болезней. Крестьянин последовал совету отца, в результате чего ему удалось пережить нескольких императоров.

Точка от ста болезней

Цзу-сан-ли и в наши дни чрезвычайно популярна у жителей стран Востока. Японцы называют ее «точкой от ста болезней», а у китайцев она имеет целых три значения: «врата рая», «божественное долголетие», «источник молодости и красоты». Сотни тысяч людей, и здоровых, и больных, для сохранности здоровья и улучшения самочувствия регулярно прижигают и массируют ее.

В книгах по акупунктуре эту биологически активную точку описывают как эффективное общеукрепляющее средство. Считается, что цзу-сан-ли настолько благотворно воздействует на организм, что ее активация повышает иммунитет и работоспособность, нормализует артериальное давление, функции внутренних органов и так хорошо балансирует все системы, что человек вступает в состояние устойчивой гармонии.

Многовековой опыт акупунктуры свидетельствует, что регулярное воздействие на эту точку нормализует обменные процессы, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, лечит множество недугов, в том числе острые и хронические гастриты, спазмы желудка, диспепсию, запоры, гипертонию, атеросклероз, головные боли, паралич конечностей, эпилепсию, бессонницу, неврастению, половую слабость и целый ряд других заболеваний внутренних органов и нервной системы. Кроме того, стимулирование цзу-сан-ли очень хорошо помогает, когда начинает подводить память, затрудняется мышление, а также при стрессе, повышенной раздражительности, неуверенности в себе, неприятностей на работе.

Но основным результатом регулярной активации точки долголетия является приостановка процессов старения. Омоложения в полном смысле этого слова не наблюдается, но значительное повышение энергетики способствует исчезновению вторичных признаков старения и приводит к увеличению продолжительности жизни. Плюс наступает оздоровление всего организма и усиление различных способностей человека, в том числе — к экстрасенсорному восприятию

Современные научные исследования показали, что цзу-сан-ли связана энергетическими каналами с теми отделами спинного мозга, которые контролируют физиологические функции желудочно-кишечного тракта, почек, надпочечников и некоторых органов таза. Поэтому активизация «точки от ста болезней» значительно улучшает их работу.
Записан
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21477



« Ответ #1 : Декабрь 28, 2016, 10:38:09 »

  Как найти «врата рая»

Цзу-сан-ли прижигаешь — годы жизни прибавляешьТочка долголетия парная и находится на внешней стороне голени обеих ног, под коленной чашечкой. Обнаружить ее можно несколькими способами.

Накройте колено правой ноги ладонью правой руки так, чтобы пальцы были прижаты к голени. Цзу-сан-ли располагается напротив мизинца на расстоянии окончания среднего пальца. В любом случае вы легко установите ее точное расположения по специфическим ощущениям, возникающим при надавливании на нее.

На левой ноге «точку от ста болезней» находят левой рукой.

Еще один способ. Положите ладонь на коленную чашечку так, чтобы ладонь охватила её. Четыре пальца, от указательного до мизинца, прижмите к голени. При этом указательный палец должен быть параллелен оси голени. Отставьте средний палец со всеми остальными на расстояние 1½ толщины указательного пальца. Конец среднего пальца и укажет на точку цзу-сан-ли.

Можно найти точку долголетия и иначе. Для этого надо сесть на пол и плотно прижать к нему стопы, потом потянуть их на себя, не отрывая пяток, и тогда ниже надколенника образуется бугорок. Найдите его самое высокое место, положите на него палец, а затем займите исходное положение. Точка, на которую указывает палец, и есть цзу-сан-ли.

Второй вариант намного проще. Сядьте, поставив стопы на пол. Не отрывая пятки от пола, потяните носки на себя. Нащупайте бугорок, образовавшийся ниже колена. Определив самое высокое его место, положите на него палец и опустите носки в исходное положение. Ваш палец окажется на точке цзу-сан-ли.

Активируем по-восточному.

Цзу-сан-ли прижигаешь — годы жизни прибавляешь По традиции прижигают (или точнее прогревают) точку долголетия полынными сигарами (моксами). Сигару поджигают, чтобы она тлела, а затем подносят к цзу-сан-ли. Именно подносят, а не касаются, потому что температура у тлеющей моксы достаточно высокая. Цель процедуры — глубоко прогреть «точку от ста болезней», а не вызвать ожог тканей. Воздействовать на цзу-сан-ли необходимо один раз в день поочередно сначала на одной, потом на другой ноге.

Прижигание выполняется в хорошо проветриваемом помещении несколькими способами:

— над точкой (примерно на расстоянии 1,5–2 см) в течение 2–3 минут водят тлеющей полынной сигарой так, чтобы возникло ощущение приятного тепла;

— моксу вертикально приближают и удаляют в течение 10 минут. При этом человек попеременно испытывает то сильное, то слабое тепло.

Поскольку непосредственного контакта кожи с полынной сигарой не происходит, то после прогревания отмечается лишь легкое и непродолжительное покраснение кожи.

Прижигание цзу-сан-ли нужно делать 2–3 раза в месяц с интервалом в 3–4 дня натощак с 7 до 9 часов утра в первые восемь дней каждого лунного месяца, поскольку считается, что именно в эти дни легче повысить сопротивляемость организма различным болезням, тем самым способствуя и продлению жизни человека. Самое главное прижигание — в день новолуния.

Горит полынная сигара около часа, поэтому ее сжигают не всю, а ровно столько, сколько необходимо для процедуры. Недогоревшую моксу гасят и хранят в специальной коробке или стеклянной банке с крышкой в сухом помещении.

 Поскольку метод прижигания цзу-сан-ли (и других активных точек) восточный, то производят полынные сигары в основном в Китае и Японии. Поэтому купить их можно лишь в специальных магазинах, торгующих восточными благовониями.

Но так как полынь растет по всему северному полушарию, то сигары из нее можно изготовить и самим. Для этого полынь обыкновенную (лучше всего трехлетнюю) собирают в середине лета и сушат в тени. (Можно купить ее и в аптеке.) Затем удаляют все стебли и грубые волокна, а оставшиеся нежные листики измельчают (например, в кофемолке). Для аромата в полынь добавляют мяту, шалфей, зверобой. Из папиросной бумаги скручивают сигару длиной 20 см и 1,2 см в диаметре и плотно набивают ее полынью. Мокса готова. Хранить ее нужно в герметично закрытой емкости из стекла, плотной бумаги или жести.

Противопоказания! Нельзя делать прижигания при острых лихорадочных состояниях, онкологических заболеваниях и инфаркте миокарда.
Записан
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21477



« Ответ #2 : Декабрь 28, 2016, 10:39:40 »

  Стимулируем по-нашему.

Вместо полынной сигары на цзу-сан-ли можно накладывать кружочки из перцового пластыря или горчичника, а также втирать в нее вьетнамский бальзам «Золотая звезда» или мазь капсикам. Можно также наложить на точку долголетия на все восемь дней новолуния медный кружок диаметром 1 см.

Можно и просто массировать цзу-сан-ли руками. Делать это следует одновременно на обеих ногах указательными пальцами, направляя давление под коленную чашечку по такой схеме: 10 секунд массируем — 5 секунд пауза. Общая продолжительность массажа должна быть не менее двух минут.

 

 В заключение рассказ еще об одной точке — точке здоровья хэ-гу. Она находится на тыльной стороне ладони в середине «перепонки» между большим и указательным пальцами. Чтобы найти хэ-гу, соедините между собой эти пальцы — между ними появится холмик. Его вершина и есть точка здоровья. Нажатие на нее должно вызвать легкий болезненный эффект. Хэ-гу также парная, то есть расположена на обеих руках.

Массаж точки здоровья поможет сбить температуру, избавиться от головной боли, снять напряжение, недомогание и усталость, связанные с общим энергетическим спадом в организме, облегчить боль при месячных. Также он помогает при болях в горле, ушах, глазах, бронхиальной астме, одышке, трудностях с отхаркиванием мокроты, лихорадке.

Для укрепления организма и повышения сопротивляемости простуде и ОРЗ, особенно накануне эпидемии гриппа, хэ-гу в начале каждого лунного месяца рекомендуется прижигать полынными сигарами в течение 5–10 минут.

Кроме того, с этой точкой здоровья связаны практически все внутренние органы человека, поэтому ее массаж или прижигание оказывает общее благотворное влияние.

Николай ЛЕВЧЕНКО    http://asokur.com.ua/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap