Декабрь 11, 2017, 07:54:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Мыслетерапия.  (Прочитано 90 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21477



« : Декабрь 28, 2016, 10:12:04 »

                                                             КАК ИСЦЕЛИТЬСЯ С ПОМОЩЬЮ МЫСЛИ.
                                                               

 Обычно мысли мчатся в голове непрерывным потоком. Они захватывают нас и несут неизвестно куда, будоражат чувства, иногда лишают сна. А то и вовсе — здоровья... Поэтому так важно научиться приручать мысли, использовать себе во благо. И прежде всего — исцелять с их помощью тело и дух.

Огромная сила подсознания.

Человеческое подсознание — кладезь знаний. В нем хранится вся информация, полученная нашими органами чувств, в нем же рождаются все мысли и ощущения. В подсознании скрыты и наши сверхчувственные возможности, весь опыт прежних жизней. Если научиться использовать все это постоянно и в полную силу, тогда каждый из нас будет ощущать себя сверхчеловеком.

Да, подсознание обладает огромной силой, но, увы, не дружит с нашим умом. Подмечено, что лучше всего оно слышит и воспринимает наши просьбы в состоянии полубодрствования-полусна, когда мозг меньше всего мешает подсознанию, не глушит его «табуном мыслей».

Кроме того, подсознание само по себе весьма просто и прямолинейно, все понимает буквально и при этом совершенно не реагирует на частицу «не». Если ему твердить: «Я не хочу больше болеть», оно уловит только «Я хочу больше болеть», — и в результате начет послушно делать все для того, чтобы вы болели еще больше. Поэтому необходимо обращаться к подсознанию четко и конкретно, например: «Я чувствую себя прекрасно!», «Мне с каждым днем все лучше и лучше» и т.п.

Очень важно формулировать фразы в настоящем времени. Если вы будете утверждать, что «С завтрашнего дня я буду становиться все счастливей и здоровее», то подсознание исполнение вашего желания будет все время отодвигать «на завтра».

 
Поэтому работать над собой лучше всего перед сном или только что проснувшись, находясь уже или еще в дремотном состоянии. Тогда и надо внушать подсознанию многократно одно и то же — и вы получите желаемое.

Вот пример аффирмации для подсознания: «Я — богат (богата), я полон (полна) любви, достоин (достойна) любви и любим (любима). Я всегда всего добиваюсь и получаю все сполна. Все, что мне нужно знать, открыто для меня. Жизнь приносит мне радость и любовь. Я здоров (здорова) и полон (полна) энергии, юности, силы. Я преуспеваю во всем, чем занимаюсь. Я изменяюсь и духовно расту».

Как мысль калечит…

Американский парапсихолог Д. Сейдж утверждает, что мысли нужно считать особым видом энергии, влияющим на состояние души и тела. Поэтому их можно назвать психофизической энергией. Эта энергия ежедневно рождается в нашем мозгу, распространяется внутри тела по всем органам и системам и излучается наружу.

Мысль — это сила, которая заставляет нас действовать. Положительные, добрые мысли порождают Добро. Злые или безразличные открывают путь Злу.

Прислушайтесь к мнению Сейджа: в 77 лет он вылечил у себя все болезни и на основе своего опыта написал книгу-бестселлер «Жить до 100».

Энергия мысли всегда несет некую информацию, облеченную в мыслеобразы, или мыслеформы, как их называют с XIX века теософы. Такое название появилось потому, что любая мысль — это не просто идея, она всегда сплавлена с чувством. Так уж устроен человек — он не может мыслить бесстрастно.

Именно поэтому психологи и психиатры, а за много веков до них йоги и святые, учили и продолжают учить: «Мыслите позитивно! Гоните из головы чернуху и зло! Думайте о светлом!»

Ведь пожелание кому-то вреда или беды может привести к тому, что сделавший это человек сам попадет в такую ситуацию, когда, будучи не в силах противостоять обстоятельствам, окажется их жертвой.

В свою очередь положительные мысли всегда приводят к хорошим результатам, потому что буквально притягивают благоприятные обстоятельства и события.

  Но одних обстоятельств мало. Чтобы желание исполнилось, нужно очень сильно этого захотеть. А что значит сильно захотеть? Значит вложить в свое желание очень много энергии. Если человек думает о чем-то постоянно, и днем, и ночью страстно желает это, желание как бы материализуется (оно на самом деле обретает форму в астральном мире) и «ведет нас по следу» — к тем ситуациям, в которых желание рано или поздно исполнится. Поэтому можно смело сказать: «Мысль — это форма энергии, посредством которой мы строим свою судьбу».

Тот, кто часто думает о болезнях, бедах, часто о них говорит, в конце концов их себе и накличет. Простые недомогания, если о них постоянно думать, превращаются в хронические, а хронические начинают обостряться.

Специалист по древнеиндийской медицине Д. Чопра наблюдал тысячи больных, находящихся в предынфарктном состоянии. В семьях, где царили благожелательность, положительные эмоции, такие больные исцелились, а там, где правили грубость и злость, где постоянно говорили о болезнях, больные умирали.
Записан
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21477



« Ответ #1 : Декабрь 28, 2016, 10:13:23 »

  …и как мысль лечит

Наверное, все замечали, что когда мы заболеваем, то начинаем очень бережно, даже трогательно относиться к своей болезни. На самом деле ее нужно не беречь, а гнать! Когда говорят «лечить рак», «лечить сахарный диабет», «лечить гастрит» и т.д., мы настраиваем себя на бережное отношение к очагу заболевания. А зачем его беречь? Его нужно уничтожить! Вопрос в том, как это сделать?

Еще древние йоги знали, что каждая клетка нашего организма, группа клеток каждого органа обладают самостоятельным мышлением, которое подсознательно управляет работой органов. Конечно, понятие клеточного мышления появилось только в XX веке, но в иных терминах эта идея существует с древних времен.

Болезнь — это следствие разладки клеточного мышления. Все очень просто: мы неправильно думаем, подсознание неправильно нас понимает и отдает неверные распоряжения клеткам. Отсюда вывод: если силой мысли пробудить орган и заставить его мыслить правильно, то орган выздоравливает.

Сделать это можно путем обращения к нему, при этом следует поглаживать или легко похлопывать место расположения больного органа. Дело в том, что мышление клеток по своему уровню соответствует уровню маленького ребенка. Поэтому свои требования мы должны излагать четко и ясно, как обычно уговариваем и убеждаем капризничающее дитя.

   Можно исцелять себя мысленно, но, как показывает опыт, лучше это делать с помощью слов. Во время лечения нужно сосредоточиться на передаче мысленного приказа больному органу, представить этот орган в своем воображении и войти с ним в контакт.

Самое умное и тонко чувствующее — сердце. Оно быстро воспринимает приказ, но к нему обязательно надо обращаться дружески и очень нежно.
Кишечник — терпелив и послушен. Печень слегка бестолкова и туповата. Все это следует учитывать при лечении.

Врачевание внутренних органов и систем, кожи, конечностей, головы и т.д. проводится ежедневно в течение 5-10 минут на протяжении 1-4 недель. Результаты обычно начинают проявляться через месяц.

Рассмотрим эту методику йогов на примере исцеления сердечной болезни. Причем для нашего лечения вовсе не обязательно знать медицинское название самой болезни. Сердце все равно этих терминов не поймет. Просто скажите ему, положив руку на область сердца и нежно поглаживая ею по часовой стрелке: «Милое сердце! Ты плохо себя ведешь, ты капризничаешь, как избалованное дитя. Прошу тебя, работай как положено. Мне очень плохо от твоих капризов. Ты должно восстановить свою четкую работу, а следовательно — мое здоровье. Пожалуйста, помоги. Иначе нам всем (органам, клеткам, всему организму) будет очень плохо».

Если болезнь запущена, сеанс мыслетерапии должен продолжаться минут 30, а то и дольше. Когда почувствуете облегчение, сократите его до 25 минут, затем до 20 и т.д. — до 1 минуты.

Постепенно в результате систематических упражнений сердце перестанет беспокоить вас. Конечно, если вы будете заниматься мыслетерапией всерьез. А если вы скажете себе: «Ну, ладно, попробую. Но мне кажется, все это выдумки...», — то при такой установке ждать чуда не приходится. Если вы вместо того чтобы заняться своим организмом, будете думать, как лучше разоблачить индийских йогов, хуже станет только вам. Все ваши болезни будут грызть вас и дальше, а вы лишитесь, может быть, последней надежды.

   Да, таблетки глотать проще. Научиться мыслить правильно сложнее. Но хотя бы попытайтесь! И когда ваши сеансы мыслетерапии начнут приносить положительный эффект, то вслед за сердцем (или тем органом, который вас больше всего беспокоит) займитесь желудком. Излечение желудка автоматически улучшает работу кишечника. А от этих двух систем нашего организма зависит очень многое.

Как лечить желудок? Лягте на спину и постукивайте костяшками пальцев по животу в области желудка. Говорите при этом: «Мысль, проснись!» Поглаживая живот рукой, приказывайте: «Желудочная мысль, я желаю, чтобы ты проснулась и хорошо ухаживала за этим органом. Я требую правильного действия, чтобы желудок стал сильным, здоровым и работоспособным. Я требую, чтобы он работал как следует, и ты обязана следить за этим. Ты должна следить за правильным пищеварением и за питанием всего тела, ты должна устранять все вредное, подгонять желудок, чтобы он работал живо, энергично, хорошо исполнял свои обязанности».

Примерно так следует беседовать с каждым органом, при этом точно указывать, что от него требуется. Если научитесь — будете здоровыми и в 80 лет, и в 100. Ведь йоги умеют продлевать жизнь более чем вдвое.

   http://asokur.com.ua/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap