Декабрь 11, 2017, 07:47:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Омоложение лица и гармония души.  (Прочитано 87 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21477



« : Март 07, 2017, 09:12:23 »

  В женщине природой заложено думать о свое красоте и привлекательности:

— с одной стороны это чисто биологическая функция — понравиться мужчине для продления рода;
— быть приятной мужчине, чтобы обеспечить себе его защиту и поддержку;

С другой стороны, женщина — это духовное создание, призванное украшать жизнь, реальность. И не только для мужчины, который рядом с ней, но и для всех окружающих в целом. У женщин по природе развито чувство красоты, гармонии, стремление сделать мир лучше.

Способность Женщины гармонизировать, украшать, улучшать пространство вокруг себя — вклад в красоту и гармонию всей нашей жизни, всего мира и Вселенной в целом.

Каждое улучшение добавляет свой элемент в общую картину мира и все мы строим более гармоничное, более привлекательное и совершенное пространство жизни.

Улучшая мир вокруг, женщина влияет на вибрации окружающего мира, делая их более гармоничными. И окружающие начинают подстраиваться под новый гармоничный мир, становятся лучше, стремятся улучшить пространство вокруг себя.

Вы ведь замечали, когда женщина прилагает свое внимание к улучшению жизни — обустраивает дом, заботится об отношениях, решает вопросы с позитивным настроем — и люди в ее окружении становятся спокойнее, добрее, гармоничнее.

К улучшению мира мы с вами еще вернемся.

 

А сегодня я хочу поднять тему создания внутренней гармонии женщины.

Обладая внутренним стремлением к улучшению всего вокруг, часто женщины забывают или недооценивают важность улучшения себя, заботы о себе. Оставляют гармонии своего тела или души последнее место в списке дел, снижают ценность своего внутреннего ощущения красоты.

 

И по этой причине возникает множество страданий — женщина не находит внутреннего спокойствия и гармонии в себе, забывая, что это ощущение требует внимания и труда.

 

Обратите внимание на взаимосвязь внутренней гармонии и самоощущения:

— Женщина создает красивый мир вокруг себя в силу своих возможностей, но сама ощущает собственное несоответствие этому миру. В результате она занижает свою самооценку, отказывается от благ, удовольствий, чувствует, что недостойна того, что имеет. Так легко разрушить все, что создано.

— Женщина не может создать гармоничный мир, который представляет себе, потому что сама не может соответствовать тому, о чем мечтает. Ее чувства и мысли — я этого недостойна, значит не буду стремиться.

— Женщина не хочет улучшать пространство — потому что думает, что не умеет. В результате неудовлетворенность жизнью . Все не так, как хотелось бы. Обида на весь мир. Ощущения — я родилась такой/я такая, ничего хорошего в моей жизни не будет.

— Женщина улучшает пространство понемногу, потому что не успевает сама гармонизироваться с новым более совершенным миром. Чувство неудовлетворенности, что жизнь улучшается медленно.

Пространство и центр этого пространства — женщина, которая создает его, взаимодействую между собой как сообщающиеся сосуды.
Чем гармоничнее женщина внутри себя, тем легче ей создать внешнее гармоничное пространство;
Чем меньше гармонии внутри, тем труднее создать и удержать гармонию вокруг.

 

Цель этот статьи — напомнить женщине о важности внутренней гармонии.

Внутреннее спокойствие, баланс дают жизненные силы, уверенность и умение гармонизировать окружающий мир, открывают внутренние природные способности женщины для улучшения своей жизни и жизни близких ей людей. Это заложено природой.

 

И вот, мы подошли к вопросу — как же гармонизировать внутреннее состояние.
Для этого существует множество техник и упражнений. Какую использовать — зависит от выбора самой женщины, ее желания, понимания, цели, навыков.

Сегодня я предлагаю вам короткий алгоритм — как освободить лицо от зажимов и блоков, позволить войти новой свежей энергии в область лица.

Выполнение этого упражнения дает свежесть, омоложение, уверенность. Ведь известно, что женщина сильна своей красотой.

Ощущение красоты поддерживает женщину изнутри, открывает доступ к природным силам и расширяет возможности гармонизировать пространство.

Упражнение выполняйте как можно чаще: утром в постели, стоя в пробке, лежа в ванне, в парке на скамейке, в ожидании, перед сном, в перерывах между работой.

Чем чаще будете выполнять, тем активнее будет происходить обмен энергии — замена застоявшейся энергии на новую. Обновление энергии способствует также снятию стресса и повышению стрессоустойчивости. Прилив свежей энергии даст силы на обновление клеткам и вскоре Вы заметите результаты на своем лице и в самочувствии.

 

Выполнение:

1. потрите ладони друг о друга — так вы активизируете свою жизненную энергию. Почувствуйте тепло в ладонях. Продолжительность — 10 сек.

2. приложите открытые ладони к лицу, закрывая ими глаза и щеки, почувствуйте ладонями прохладу лица. Почувствуйте лицом прикосновение и тепло ладоней. — 10 сек.

3. сомкните ладони в области запястий (в том месте, где обычно проверяют пульс). Раскройте ладони словно цветок и приложите их снизу подбородка и щек, как бы поддерживая лицо раскрытыми ладонями. Пальцы ладоней направлены к ушам, большие пальцы примкнуты к остальным пальцам. Ощутите кожу под подбородком и скулами ладонями. Ощутите лицом прикосновение ладоней. — 10 сек.

4. оставляя сомкнутыми ладони в области пульса, приложите их раскрытыми к шее, как бы обхватывая шею двумя ладонями. Все пальцы направлены к задней стороне шее. — 10 сек.

5. растопырьте пальцы как грабли/ паучки. Пройдитесь растопыренными пальцами по всей волосистой части головы, активизируя энерготок. — 10 сек.

Это была подготовка, вы вошли в контакт с телом, оживили энергию.
Записан
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21477



« Ответ #1 : Март 07, 2017, 09:14:09 »

  Теперь делаем следующее:

6. средний и указательный палец правой руки — если вы правша, и левой — если левша, ставим в ямку между подбородком и нижней губой по центру и делаем вдох; Можно прикасаться одним пальцем, как показано на фото.

 

 

7. средний и указательный пальцы обоих рук располагаем на козелках ушей- хрящики перед отверстием в ушах со стороны лица — выдох;

 

 

 

Повторяем — 2 пальца на подбородок — вдох, двумя руками по два пальца на козелки — выдох.

Делаем так 30 раз (вдох+выдох=1 разу.) Чувствуйте, что вы выдыхаете именно через козелки ушей.

Вы прокачали энергетический канал, который отвечает за овал лица, упругость щек, гармонизирует принятие-непринятие ситуаций, активизирует бодрость духа.

 

8. средний и указательный палец одной руки ставим в центр над верхней губой под носом — вдох;

 
По два пальца обеих рук ставим на точки окончания брови, со стороны висков — выдох.
 

 

Повторяем вдох-выдох, меняя точки 30 раз. Выдыхаем через окончание брови.

Прокачали очистили каналы чувств — вкуса, зрения, обаняния, симпатии к окружающим.

 

9. два пальца одной руки в центр между бровями — вдох;

 
Две руки — на небольшие выступающие бугорки в верхней области лба, чуть ниже линии волос (там где дети обычно набивают шишки Smiley) — выдох.
Повторяем 30 циклов.

 

Прокачали каналы отвечающие за мышление, осознанность, незамутненность восприятия.

 

Отметьте теперь ощущение на вашем лице. Прокачка жизненной энергии очистила ваше лицо от некоторых негативных блоков, позволила поступить новой свежей энергии. Вы можете почувствовать как ваше лицо стало спокойнее, более открытое, вы можете ощутить некоторый прилив сил, уверенности и гармонии в целом в вашем состоянии.

По окончании потрите раскрытыми ладонями уши — почувствуйте тепло в ушах- 10 сек;
Приложите раскрытую ладонь на верхнюю часть грудной клетки, касаясь указательным и большим пальцами ключиц. Подержите 30 сек., удерживая внимание на свободном дыхании.

Это небольшое упражнение очень полезно, и занимает минимум времени — 1 минуту на разминку, от 3 до 5 минут на упражнение и 40 сек завершение.

В общественных местах, где неудобно прикладывать руки к лицу или они недостаточно чистые, делайте упражнение мысленно:
Почувствуйте лицом мысленное прикосновение ладоней, ощутите точки, где должны прикасаться пальцы, делайте вдохи-выдохи….

Своим вниманием вы уже направляете энергию в нужное место вашего организма.

 

Чтобы мысленное упражнение удавалось — тренируйте дома с прикосновением рук. Через некоторое время вы легко сможете выполнять его без прикосновений и тогда сможете использовать в любом месте.

Если вы привыкнете делать эту технику регулярно, то вскоре заметите как гармонизируете ваше состояние, как разглаживаются морщинки на лице, как вы становитесь спокойнее, все больше нравитесь себе.

Внутренняя гармония поможет вам и вокруг себя создавать более гармоничный и красивый мир, передавая эту мягкую гармоничную энергию вашим близким.

 

 

 

Это ли не настоящее предназначение женщины на земле — делать мир лучше!

Будьте красивы, гармоничны и счастливы!

Ольга,

ваш тренер Душевного Равновесия      http://pobedimstress.info/archives/7252
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap