Декабрь 13, 2017, 10:26:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Список стран, в которые не стоит ехать в ближайшее время.  (Прочитано 77 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21496



« : Декабрь 28, 2016, 10:09:37 »

   Чикунгунья – ужасная лихорадка, которую стоит опасаться. Ученые огласили ряд стран, куда не стоит выезжать туристам, т.к. там зарегистрировано большое количество заболевших.

Ученые отметили, что в 40 странах есть вирус, последствия которого не самые хорошие. Чикунгунья – лихорадка, во время которой может быть любой исход, даже летальный. На основе этого специалисты огласили ряд стран, от поездок в которые стоит воздержаться туристам. Не пренебрегайте данной информацией, так как она жизненно важна для каждого человека.
 
Список зараженных стран
 
Лихорадка чикунгунья сразила не один десяток людей. На сегодняшний момент численность ее жертв увеличилась в несколько раз. Так, за последний год в одной только Бразилии умерло 138 человек, осложнения были необратимы. На этом Бразилия не остановилась, так как больше 250 тысяч человек заболели и до сих пор пребывают в не самом хорошем состоянии. Еще в 2015 году в стране погибло всего лишь 6 человек, а 26,5 тысяч были заражены. Если сравнить эти числа с нынешним годом, то можно сделать соответствующий неутешительный вывод.
 
Лихорадка «гуляет» по следующим странам:
 
• Африка;

• Азия;

• Европа;

• Индия;

• острова Индийского океана;

• Юго-Восточная Азия;

• Южная и Центральная Америка.
 
Россиянам повезло больше, ведь зарегистрированы единичные случаи лихорадки. Правда, всем туристам, кто планирует вылет в жаркие страны, следует быть внимательными и принять все мире предосторожности против укусов насекомых. Рекомендуется купить специальные крема и мази, а так же приобрести защитную одежду. Комары – главные переносчики данной лихорадки, так как после их укуса повышается температура, на теле появляется сыпь, очень сильно болит голова, проявляется ужасная усталость. Через 4-8 дней после комариного укуса человек чувствует ломоту в мышцах и недомогание, и лишь затем проявляются все остальные симптомы. На вид комары не подают никаких признаков, что именно они переносчики болезни. Самые беспощадные случаи были зафиксированы в Индии и Африке, поэтому стоит опасаться отдыха именно в этих странах.
 
Пока нет препаратов, которые способны лечить лихорадку чикунгунья. Есть лишь жаропонижающие средства, которыми можно пользоваться, а так же болеутоляющие. Тем, кто находится на территории вышеупомянутых стран, Ростуризм просит быть предельно внимательными к собственному состоянию. А вообще, лучше воздержаться от перелетов в жаркие страны, чтобы защитить и себя и свою семью. Если же отдых был запланирован, то не поленитесь узнать у туроператора обо всех опасностях, даже о вирусе чикунгунья.


Источник: Полезные новости http://news.mnogonado.net/
© МНОГОНАДО.net
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap