Декабрь 11, 2017, 07:57:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Вселенская душа.  (Прочитано 146 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21477



« : Декабрь 16, 2016, 05:36:32 »

   Каждый день вы вступаете в контакт с водой и делаете это разными способами. Но многие ли из вас осознают, что по своей природе и качествам вода на физическом плане есть проявление вселенской Души? Через воду вселенская Душа передаёт свои послания. Если вы их не получаете, это оттого, что ваши психические каналы ещё закупорены. Но освободите эти каналы, питая себя чистыми мыслями и чистыми чувствами, и вы подниметесь до области небесной воды, которая наполнит вас своей чистотой и своей прозрачностью.
 
Итак, научитесь любить воду, работать с ней. Наполните ею бокал и склонитесь над ним, концентрируясь на прекрасных, гармоничных, поэтических образах. Тогда, возможно, вы увидите, как они появляются, так как вода - это настоящее волшебное зеркало. Но главное - это чувствовать присутствие этих образов в самих себе, потому что именно их эфирной, светлой субстанцией питается ваша душа.

  сайт "Издательство Просвета"
Записан
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21477



« Ответ #1 : Декабрь 16, 2016, 05:36:56 »

  Всё Творение наполнено Вселенской Душой, которая эволюционирует к совершенству своей собственной природы

В первом законе розенкрейцерской онтологии сказано, что Бог - это Вселенский Разум, который задумал, проявил и оживил Творение в соответствии с неизменными и совершенными законами. «Большой взрыв», о котором говорят многие учёные, не является началом мироздания. Осознавая, что этот гигантский космический взрыв действительно имел место в «начале времён», мы должны сказать, что он был первым следствием Трансцендентной Причины. Иными словами, он был лишь первичным проявлением реализации плана, разработанного Вселенским разумом. Это значит, что все законы - духовные, всеобщие и законы природы - уже существовали потенциально до того, как они смогли проявиться в своих соответствующих мирах и областях. Именно по этой причине розенкрейцеры всегда считали, что материальное происходит из нематериального. И, наоборот, всё материальное станет вновь нематериальным в «конце времён».

В начале мироздания Вселенский Разум эманировал из Себя Душу, которую мы также можем назвать «Вселенской» по причине её природы. Как указывает её название, эта Вселенская Душа, называемая «Атман» в индуистской и буддистской традициях, пронизывает всё Творение, как видимое, так и невидимое. По образу своего источника, она чиста и совершенна. То есть она содержит в потенциале всю Мудрость Вселенского разума и все космические законы. И это объясняет, почему мироздание и природа являют собой выражение столь замечательной гармонии и красоты и в макрокосме, и в микрокосме. Оба мира наполнены врождённым Стремлением эволюционировать к высшим архетипам - отражениям Чистоты и Совершенства Создателя.

Хотя Вселенская Душа чиста и совершенна, она не осознаёт ни эту чистоту, ни это совершенство. Её цель как раз и состоит в эволюции к этому осознанию и возвращению к своему источнику, откуда она изошла, то есть к Вселенскому Разуму (Богу). И для этого она использует в качестве носителя материю и жизнь. И поэтому материальный мир и живые творения не имеют иного назначения, как содействовать эволюции Вселенской Души и её конечному соединению с Вселенским Разумом. Конечно, такая концепция Космической Эволюции глубоко спиритуалистична, потому что она представляет Творение второстепенным по отношению к превосходящей его Причине. Но при этом розенкрейцеры убеждёны, что настанет день, когда учёные представят доказательства существования Вселенского Разума, лежащего в основе всего того, что доступно человеческому пониманию. Осознают это ученые или нет, но именно к этой конечной Истине подведут их поиски, потому что в ней находится ключ всех тайн и ответ на фундаментальный вопрос: «Зачем существует мироздание?»

Конечно, трудно понять, как Вселенская Душа, имеющая Божественное происхождение, не осознаёт своего сокрытого совершенства. Однако это так. Обратимся к аналогии. Самый великий учёный уже от рождения имеет ум, необходимый для его будущего становления. Однако он развивает его и осознаёт его только в процессе обучения. Если бы он не прилагал усилий для того, чтобы понять и образоваться, он не имел бы свойственного ему знания, благодаря которому он в какой-то степени может использовать ставшие известные ему законы. Таким же образом, Вселенская Душа совершенна в своей сущности (потенциальности), но она должна осознать это, только непосредственно пережив все свои потенциальные возможности. Вдохнув Душу во всё Творение, Вселенский Разум имел целью дать ей необходимый для этого опыта носитель, что является непреложным условием для её эволюции к своему истоку.

Поскольку Вселенская Душа проницает всё Творение, она наполняет собой всё сущее на нашей планете. Она присутствует во всех царствах природы и, следовательно, наделяет их духовным измерением. На первый взгляд трудно допустить, что растения и животные обладают таким измерением, потому что даже большинство религий утверждает, что только человек наделён душой и способен к эволюции. По убеждению розенкрейцеров, такая склонность делать человека единственным существом, получившим Божью «милость» является свидетельством человеческой гордыни. По этой же причине на протяжении веков приверженцы религиозных и научных догм считали, что Земля находится в центре Вселенной и что она плоская. Нужно было дождаться появления Коперника, чтобы усомниться в этом убеждении и затем отбросить его. Добавим в связи с этим, что предрассудки, какой бы ни была их природа, являются основными врагами Истины.
Записан
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21477



« Ответ #2 : Декабрь 16, 2016, 05:37:34 »

  Теперь мы должны рассмотреть следующий вопрос: «Как Вселенская Душа эволюционирует в различных царствах природы?» Многие века розенкрейцеры учат, что Душа обладает неотъемлемым свойством своей божественной природы - Космическим Сознанием, которое можно также назвать «Вселенским Сознанием». И именно это сознание оживляет все творения, живущие на планете Земля. Естественно, оно проявляется по-разному в каждом из них и наполняет их в разной степени. Поэтому сознание растения менее развито, чем сознание животного, которое, в свою очередь, более ограничено, чем сознание человека. Но при этом важно понять, что все царства образуют непрерывную цепь в процессе Космической Эволюции. В конечном счёте, это единство объясняет гармонию жизни и замечательную простоту законов, согласно которым она осуществляется.

Для розенкрейцеров эта идея единства является основополагающей, потому что на ней покоится их Онтология. Она подразумевает, что все люди оживлены одной духовной сущностью. Отсюда, они имеют одно божественное происхождение и различаются только физически. С розенкрейцерской точки зрения человеческие расы являют только внешние различия, которые не могут служить основой для каких-либо расистских умопостроений. С другой стороны, ни одна религия не обладает монополией на Истину и Веру. И поэтому все религиозные «фундаменталисты» подлежат осуждению, так как являют собой оскорбление Бога, Творца или Вселенского Разума, о служении которому они громогласно заявляют. Однако во имя Его велись все «священные» войны. Как бы то ни было, все люди являются клетками одного и того же тела, а это единое тело - храмом коллективной души человечества.

Хотя царство человека является самым развитым в природе на планете Земля, оно не имеет никаких особых прав в отношении других царств, в частности царства животных. Будучи живыми творениями, животные являются также носителями Вселенской Души и развиваются по свойственным им законам. В этом смысле они полноправно участвуют в Космической Эволюции и занимают своё достойное место в Плане Вселенского Разума. И поэтому каждый человек должен относиться к животным, как к младшим братьям, и оказывать им уважение, так как Братство должно включать в себя все существа, порождённые жизнью. Животные - это создания, находящиеся на пути становления людьми - в частности, наиболее развитые их виды. И поэтому они также являются предметом сочувствия и сострадания за те муки, которые они переживают из-за алчности человека, варварских традиций или ради некоторых научных идей. В этом вопросе розенкрейцеры убеждёны, что страдания животных порождают негативные кармы, объясняющие многие испытания, которые люди переживают и коллективно и в одиночку, в частности в области болезней.

Заключая объяснение второго закона розенкрейцерской Онтологии, скажем, что Творение есть зеркало, в которое Вселенский Разум созерцает себя, а Вселенская Душа есть действующая сила этого созерцания. Четыре царства природы составляют неотъемлемую часть этого зеркала и образуют пирамиду Космической Эволюции в том виде, в котором она проявляется на планете Земля. С точки зрения Вселенского Разума ни одна из сторон этой пирамиды не важнее другой. Каждая включена в Священное Здание, которое воздвигла рука Великого Архитектора Вселенной на Земле. По причине своего особого положения, человек имеет миссией поддерживать это Здание и сделать его самым прекрасным святилищем нашей солнечной системы. Независимо философских, религиозных или других убеждений, мы призываем человечество быть достойным хранителем этого святилища и беречь его красоту для грядущих поколений!

    http://verim.org/
Записан
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21477



« Ответ #3 : Декабрь 16, 2016, 05:49:17 »

      ВСЕЛЕНСКАЯ ДУША.

 Сынок ты можешь Абсолют-но всё,
Летать, сквозь стены проходить,
Читать вселенной Душу,
И много Что ещё,
Вибрируй со вселенной,
И музыку её послушай,
в ней истинной растаешь,
Ты сам есть АБСОЛЮТ,
Просто ты об этом ничего не знаешь...
Ты в Боге - Он в тебе,
Нашли себе приют...


© Copyright: Геннадий Жуган    http://www.stihi.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21477



« Ответ #4 : Декабрь 16, 2016, 06:12:51 »

                                                      Картина Вселенской Души.

  В основе всех цветов всего три цвета: красный, зеленый, синий. Всего три!!!! Зато какое многообразие оттенков мы видим в окружающем нас мире! И чем естественнее, чем «живее» изучаемый нами предмет, тем тоньше, интереснее и даже как-то неуловимее становится его цветовая палитра…И, напротив, все искусственное, а особенно то, что наносит вред природе, в основном очень легко "читаемо". Особенно этот дисбаланс заметен в наше время - время расцвета техно культуры.

А если посмотреть, например, на лепесток лотоса. Разве там можно выделить какой-то один цвет? - Невозможно! А представьте себе лес, море, горы, небо – эти безграничные земные пространства - там же можно утонуть в глубине и беЗ -предельности палитры Художницы-природы!!!... Не сравнить это чудо с яркокрасочными упаковками, рекламными постерами, неоновыми вывесками супермаркетов, которые растеклись по современным городам. В этом нет энергии, нет жизни… Вся внешняя яркость «обертка» тщательно скрывает отсутствие внутренней сути. И мы сами, подобно этому, можем жить в трех изначальных энергиях-невежество, страсть и благость... И, вполне возможно, что, в соответствии со сплетениями этих энергий, каждый человек имеет свой природный, только ему присущий цвет, и, мне кажется, каждый еще имеет свой неповторимый узор-своеобразную картину Души. Ведь истинные качества Души - это чистая благость - это вечность, это знание, это блаженство... И чем ближе человек к своей Душе, чем гармоничнее его внутреннее 
состояние, чем больше в нем благости, тем линии его «картины» тоньше и искуснее, а общий оттенок - глубже и объемнее…

Но сейчас, когда человек очень далеко отошел от природы, забыл о своем изначальном единстве с ней, господствуют энергии невежества и страсти…Поэтому и «узоры» у кого-то могут быть угловатые, резкие, в грязных тонах…. Но все равно есть и те, у кого они - настоящая живопись - все определяется степенью отдаленности от Источника, от своей истинной Сути.

Но, что интересно, в природе присутствуют все цвета, и они нужны ей для отображения разных своих "настроений". Черное, грозовое небо и море в шторм оттеняют лазурную синеву и сияние спокойной и солнечной погоды. Грязь после дождя так не похожа белоснежное поле ромашек... Природа играет на контрасте. Поэтому и среди людей встречаются такие с резкими черными линиями. Но ведь без них не было бы видно живописных картин!

Если подняться выше, над Оболочкой Земной, мы увидим великолепие нашей Планеты. И точно так же и все люди на Земле - если выйти за пределы восприятия только материального мира - в своем единстве можно увидеть, что все вместе мы создаем неповторимую картину Вселенской Души, что-то вроде шелкового полотна, сделанного самым искусным мастером. И мастер этот бережно плетет свое полотно, с любовью относясь к каждой ниточке... он наделяет каждый стежок своей уникальной сущностью и оригинальностью, своим предназначением....

А что мы? Нам остается лишь понять, почувствовать - в какой узор мы вплетены, какой он - наш истинный, присущий только нам оттенок, тон, толщина, какова наша линия, наша нить Жизни? - Все это качества нашей личности, нашей истинной Сути. Потом уже мы можем понять - каково наше направление, куда двигаться - это и есть наша собственная миссия жизни......

И еще, что я поняла для себя и чему учусь каждый день - надо принимать и уважать каждый стежок – каждого человека, каким бы он ни был – ведь он такой, какой он есть просто потому, что такова его линия, его нить Жизни…Кто знает, может, пройдя определенный долгий "путь" на полотне, он со временем приобретет совсем другой оттенок и вплетается в другой – прекрасный -узор...Ведь Мастер, создающий полотно - не просто
Мастер...он истинный Волшебник, дарующий своему творению возможность жить, дышать и становиться прекраснее день ото дня… Главное для этого – желание - наше желание жить так, чтобы привнести Любовь, Свет и Сияние в картину Вселенской Души.

       http://www.blagoda.com/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap