Ноябрь 14, 2018, 08:17:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Сама уничтожаю семью. как исправить?  (Прочитано 1690 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ната
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2


« : Февраль 09, 2012, 10:15:27 »

Здравствуйте. мы с мужем живем вместе уже пять лет, два из них женаты. по нашим характерам можно сказать, что мы очень эмоциональные. Из всей нашей совместной жизни у нас никогда не было спокойной и мирной жизни, всегда какие-то эмоции. два года назад я забеременела и мы поженились.Он не очень понимал роль будущего отцовства, и по этой причине мы часто ругались, и я очень много плакала. (например: вместо того, чтобы пойти со мной на УЗИ он предпочел поехать купить эл.плиту). я сразу поняла, что ребенка я рожаю для себя. Когда родилась дочь, то все заботы по дому и ребенку легли на меня. он решил, что он как глава семейства, зарабатывает деньги, а я воспитываю дочь. все бы хорошо, но из-за того что бабушек и дедушек  у нас в помощи не было, мне было очень тяжело. а он даже не думал как-то помочь. Меня ужасно бесило, что даже в 6 месяцев ребенка, он не знал как поменять памперс. сегодня ребенку почти два года, а он кашу утром ей сварить не может, без моих наставлений. Пока я все это переживала в себе, я не заметила как стала  потихоньку выживать его с нашей жизни. сначала, я стала замечать как мне с дочкой хорошо вдвоем. Был момент, когда мы сильно поругались, и он ушел из дома на два или три дня, а у меня даже ничего не дрогнуло. Потом, я стала замечать, что я постоянно его в чем-то упрекаю, а когда мы начинаем ругаться, то я мысленно посылаю его. и просто перестаю обсуждать тему ссоры. И если раньше, плачу от обиды, то теперь занимаюсь домашними делами или иными своими заботами. У нас уже начались проблемы в сексе, я не хочу его так как хотела раньше. Секс у нас происходит все реже и реже. Его это обижает, и когда я начинаю что-то предпринимать, он отказывает мне, тем самым мстя мне. Но меня это не расстраивает и не пугает. Я не могу понять, что у нас происходит. Меня устраивает он как человек, с которым я живу, мы постоянно разговариваем о будущем, дочь очень любит его. Я не хочу рушить семью. Но, Я чувствую себя самкой паука, которая сжирает своего самца после того, как получила от него потомство.
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« Ответ #1 : Февраль 09, 2012, 10:35:22 »

Здравствуйте Ната.

Вы просто устали и накручиваете себя.
Посмотрите на ситуацию с другой стороны.
Ещё первобытные люди создали себе уклад женщина хранительница очага, мужчина -добытчик.
Конечно вы родили ребенка для себя. А для кого?
Вы МАТЬ!!! И забота о ребенке в первую очередь лежит на вас.
Он что у вас тунеядец? Вы крутитесь по дому а он лежит на диване и плюет в потолок?

Не надо так болезненно воспринимать каждое его действие. Да, не поехал с вами на УЗИ и что?
Он пошел пить водку в гараж с мужиками?
Он поехал за ПЛИТОЙ. Плитой в ВАШ дом? Или в чей?

С той же кашей ваш пример. Да, варит только с вашей подсказкой.
Скажите а вы много знаете мужей своих подруг и знакомых у которых мужья вообще что-нибудь варят? Даже с подсказкой?

А ваши проблемы в вопросах секса, это не проблема секса. Проблема у вас в голове. Ваш настрой против мужа. Важе недовольство им в быту выливается в результате в нежелание его как мужчины.

У вас нормальный муж. Работает, по мере сил старается вам помочь. Любит дочь.
Не занимайтесь ерундой и не создавайте себе проблемы, а в перспективе проблемы для своего ребенка.
Цените то что имеете, чтоб не получилось точно по поговорке- "что имеем не храним потерявши плачем".
Записан
Ната
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2


« Ответ #2 : Февраль 09, 2012, 10:54:26 »

Знаете, вы полностью правы. написав это письмо, я перечитала его, а также другие письма участниц, я поняла, что моя проблема ничтожна. Он хороший муж, который делает все, чтобы мы с дочкой ни в чем себе не отказывали. И мы просто в быту мы забыли о себе. И даже когда у нас конфликты, мы забыли, что достаточно просто извиниться, и проблема исчезнет. Однажды он сказал мне, что на работе он думает о тех моментах, когда обидел меня, что тогда ему становиться жаль меня, и я понимаю, что его рассказ и есть извинение. я понимаю, что у него такой характер и мне придется слышать от него извинения за обиды только в такой форме, просто я не всегда готова ждать этот рассказ снова. я понимаю, что также играет значительную роль мое сидение дома в отпуске, и я попросту не знаю к чему придраться. Одно успокаивает, скоро дочка пойдет в сад, я выйду на работу и глядишь жизнь наладиться. ))
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« Ответ #3 : Февраль 09, 2012, 11:00:20 »

Ну вот видите Ната, я почувстовала между ваших строк, что он вас ЛЮБИТ.
Рада, что вы правильно меня поняли.
Запомните Ната разрушить всегда легче чем сохранить.
Даже не сомневаюсь, что у вас всё наладится. Подрастет ребенок, пойдет в садик, вам уже будет легче. Главное потерпеть сейчас. А муж у вас очень хороший Ната. Берегите его и цените.
Всё будет хорошо.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21867



« Ответ #4 : Февраль 09, 2012, 11:01:05 »

  Только союз с мужчиной может сделать женщину по-настоящему счастливой.  Сейчас Вы не должны себя накручивать, а весь негатив к своему мужу убрать,  постараться окружить его  заботой.  Когда маленькие дети всегда тяжело, подарите своему мужу тепло, а он в ответ поможет Вам.  Всегда легче потерять, чем найти. Вашему мужчине не хватает женского тепла.  Женщина-это мягкость, нежность и гибкость, энергия любви и отдавания.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap