Январь 20, 2018, 02:13:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: 10 вещей, которые заставляют нас влюбиться.  (Прочитано 123 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22017



« : Ноябрь 07, 2016, 01:59:00 »

   Романтическая любовь всегда оставалась загадкой, однако исследователи попытались как можно ближе подойти к разгадке того, что же притягивает людей друг к другу.

Психологи выявили 10 факторов, которые в целом объясняют, почему мы влюбляемся в кого-то.

Почему люди влюбляются?

1. Похожесть.

Нам легко представить, что человеку, похожему на нас, мы тоже будем нравиться.

 2. Взаимная симпатия.

 
В большинстве случаев мы хотим кого-то, кто будет любить нас в ответ. Это тоже легко объяснить – нам нравится чувствовать себя нужным.

3. Желаемые характеристики.

 
Это относится ко многим вещам, которые мы, прежде всего, считаем привлекательными: внешность и личность. Люди оценивают это факторы по-разному: некоторые могут полюбить прекрасную личность, другие больше ценят внешность, но у нас у всех есть аспекты личности и физической привлекательности, которые для нас важны.

4. Социальная приемлемость.

 
Человек должен попадать в категорию того, кого мы считаем приемлемым для любви. Психологи называют это "социальным влиянием", и это объясняет культурные нормы и ограничивающие факторы того, в кого мы влюбляемся – например, находится ли человек в приемлемых для нас возрастных рамках. Эти нормы существенно изменились со временем.

5. Потребность в реализации.

 
Некоторым из нас нужен человек, с которым мы можем быть близки, другие ищут повышения социального статуса, который возможен с определенным партнером. Независимо от того нужна ли вам близость или трофей, люди, в которых мы влюбляемся, обычно удовлетворяют какую-то потребность в нашей жизни.

 

6. Ситуация возбуждения.

 
Дело идет необязательно о сексуальном возбуждении. Ситуация волнения, стресса или опасности, которая вызывает прилив адреналина рядом с другим человеком, является сближающим фактором, способствующим влюбленности.

7. Изюминка.

 
У человека должно быть "нечто", что нас притягивает. Это может быть форма ног или глаз, у других - чувство юмора. У каждого из нас есть что-то особенное, что мы считаем привлекательным, и мы, как правило, влюбляемся в людей с этими особенностями.

8. Готовность к отношениям.

 
Человек должен быть психологически готовым к тому, чтобы вступить в отношения. Одним из примеров является ситуация, когда человек закончил свои отношения – эффект рикошета.

9. Время наедине.

 
Фактор исключительности необходим для того, чтобы влюбиться. Когда вы проводите время наедине с кем-то, вам легче сблизиться.

10. Налет таинственности.
 

Хотя нас, как правило, притягивают люди, с которыми мы проводим много времени, существует некая интрига в отношении тех, кто в некотором роде остается для нас загадкой. Это может объяснить, почему нас иногда привлекают люди другой культуры, либо стать одной из странных объяснений, почему некоторые люди влюбляются в преступников.

   http://www.infoniac.ru/

Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap