Июль 18, 2019, 02:36:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Колодец счастья женщины.  (Прочитано 474 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Май 23, 2016, 03:30:38 »

  Мужчина, как бы он ни старался, может наполнить колодец счастья женщины только на 10%. И если женщина продолжает ждать, что он наполнит его на все 100%, то с каждым днем у нее появляется все больше и больше напряжения. Она все ждет: «Когда же этот человек наконец-то сделает меня счастливой?»

Но женщина не знает одного секрета: интуитивно мужчина чувствует, что эта задача ему не под силу, т. к. женщина должна сама позаботиться о том, чтобы наполнять свой колодец счастья из других источников, которые вообще не связаны с мужчиной как таковым.

Они связаны с теплым общением, возможностью ходить в гости, возможностью получать любовь подруг, получать материнскую любовь женщин постарше, возможностью иметь с кем-то общие интересы, изучать различные искусства, пусть и на абсолютно любительском уровне и т. д. Это целая наука, которую раньше обязана была изучить каждая женщина до брака.

Поэтому женщина, не получая счастья из этих самодостаточных источников, к которым она должна была еще до замужества быть подключена, в браке испытывает определенный голод счастья и делает ставку на супруга, чтобы он ей все это счастье дал. И часто для этого она начинает выполнять все обязанности жены, прямо по лекциям Олега Геннадьевича Торсунова. Но в этом есть одна большая ошибка – мотивация этого служения уже убийственна для мужчины.

Женщина может взять Ведическое знание и использовать его, как просто способ терроризировать своего мужа. Может, она не будет думать, что она его терроризирует, но ее идеи изначально неправильны. Она считает, что все счастье, которое ей, замужней женщине, положено, она должна получить через одного мужчину. Потому что до брака она вообще не знала, где его получить, и, собственно говоря, не особенно получала.

Эта картина довольно распространенная – девушка выходит из своей семьи, будучи достаточно голодной до любви, до счастья, до заботы о себе, да вообще до того, чтобы с ней, по крайней мере, считались и принимали ее всерьез. И поскольку в начале этой формулы семейного счастья, составленной из лекций и наставлений Олега Геннадьевича Торсунова, мы ставим неправильную величину, неправильную цифру, то и конечный итог всей этой формулы, этого уравнения, выходит тоже неправильный.

Р. А. Нарушевич                http://veda.kg/ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Май 23, 2016, 03:35:42 »

                                                         5 СЕКРЕТОВ ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ.

   1.      Жить ради себя.

 

Это кажется странным, ведь с детства нас учат заботиться о других. Нам это вдалбливают со словами «ты же девочка». Но ведь не наполнив себя, ничего не сможешь отдать другим. И чем больше у вас наполеоновских планов на счет помощи окружающему миру: от кулинарных подвигов на кухне до помощи беженцам на Ближнем Востоке, тем больше вы должны заботиться о себе. Эта истина очевидная, но труднопостижимая на практике - заботиться о себе ради других! Потому что соблазн показывать всем как ты старательна, незаменима очень велик. Так проще добиться похвалы, но пройдет время и все привыкнут, будут требовать больше, а вы уже будете опустошены.

2.      Отказаться от позиции жертвы.

 

Собственно, если вам удастся справиться с этим, то и первый пункт подтянется сам собой. Вроде бы жалко всех, кого крупно потрепала жизнь. Но я заметила, что есть женщины, которые просто наслаждаются своим горем, неприятностями, смакуют, говорят о них и требуют за это награды. В любой бытовой ситуации у них уже наготове страдальческое выражение лица и приукрашенные подробности их трудной жизни. Мы все способны поддержать человека в трудную минуту, но постепенно жалость уходит, оставляя лишь раздражение. К тому же, если вы вдруг любите разыгрывать из себя барашка для жертвоприношений, то имейте в виду – тираны тянутся именно к таким людям. Психологи уверяют, что такая позиция выгодна для обеих сторон. Особенно велик соблазн у многих женщин «пожертвовать всем ради детей, а они…». А они-то нам ничего не должны, при любом раскладе. Благодарность остается на их усмотрение. Так что жертвовать чем-то надо осторожно и с пользой для себя.


3.      Наденьте сначала кислородную маску на себя, а затем на ребенка.

В дополнение к предыдущему пункту. Потому что очень просто погрузиться в материнство. Я почувствовала это на себе, мне стало казаться, что куда важнее подобрать красивый выглаженный наряд ребенку (хотя через полчаса уже он будет уже весь в грязи, в песке и облит соком), накормить его правильно и устроить полный приключений день. А вот себе я стала выбирать не самые красивые наряды, и даже не очень глаженые. Могу вообще не поесть, а просто просидеть весь день на кофе, со стеклянными глазами. Я поняла, что долго так не протяну. И самое главное, никому не понятно – зачем я так делаю? В общем, никто этого и не замечает. Потому что никто не должен контролировать, а поела ли я, и помылась ли, я сама должна уметь элементарно заботиться о себе. Поэтому я убеждена, счастливая мама – с маникюром, после часа в ванной и в новом платье - имеет больше шансов одарить малыша счастьем.

Важно! Речь тут не только о материнстве. Вашим «ребенком» может быть работа во главе с босом-трудоголиком, престарелые родители или другие важные социальные обязательства.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #2 : Май 23, 2016, 03:37:06 »

  4.      Наполните свой колодец.

 


Ничто так не помогает путнику в долгом жарком путешествии, как вовремя подвернувшийся колодец с ледяной водой. У вас должен быть такой спасительный колодец. И там должен быть секрет вашего счастья. То, что наполняет вас. Но это не семья сама по себе, и не работа. А то, что останется у вас, чтобы не произошло. Однажды вы состаритесь, вырастут дети, в вас не будут нуждаться на работе, уйдут друзья. Да мало ли какие еще потрясения готовит нам судьба, кроме ожидаемой старости. И секрет для меня в том, что ни работой и семьей вы должны заполнять пустоту внутри себя. Вы должны обладать чем-то таким, что наполнит и вас, и вашу работу, и вашу семью. Возможно это и называется смыслом жизни. В этом колодце и должен содержаться ваш смысл. Смысл – это ваша духовная опора в жизни. Творчество. Мелочи, которые вы любите. Занятие, которое приносит вам радость и погружает вас в состояние потока: когда вы им заняты, вы ни о чем больше не думаете, голова освобождается от хода мыслей, вы забываете о голоде, жизненных обстоятельствах и просто отдыхаете душой. Для меня такими занятиями часто бывают время, проведенное на природе, занятие кулинарией, а раз в пять лет - вязание. Иногда чтение, а порой кино, от которого иные люди засыпают уже после начальных титров. А еще, возможность что-то писать. Поэтому я могу достичь этого состояния и на работе, и дома, в декрете. Была бы возможность постучать по клавишам. Это все кажется мелочами, но разве можно назвать мелочью то, что наполняет твою жизнь смыслом и делает тебя счастливым. А еще в моем колодце всегда найдется для меня и моих попутчиков чашечка кофе.

Так что возвращайтесь от своего колодца наполненными и зарядившимися силами на дальнейший путь, ведь недаром у нас в народе так не любят встречать на дороге бабу с пустыми ведрами.

5. Разрешить себе быть собой.

 

Это бывает так мучительно, осознавать свои реальным и мнимые недостатки, часто внешние, и убить полжизни (а иногда и всю жизнь), чтобы исправить эти недостатки. Это еще хорошо, что не такой у нас у всех большой доход, чтобы при каждом ПМС бегать к пластическим хирургам. Концентрация на своих недостатках погружает в глубокую эмоциональную яму. Женщина даже может неосознанно наказывать себя за то, что родилась не с таким носом, голосом и невозможностью садиться на шпагат. Мне нравится, как главная героиня фильма «Сладкий ноябрь», зная о своем смертельном диагнозе и желая прожить остаток жизни свободной от внешних правил носила мешковатую одежду и обматывалась странными шарфами. Но разве обязательно ждать смертельного диагноза, чтобы устроить свою версию «Достучаться до небес» и «Сладкого ноября»? Пройдут еще годы недовольства собой. Говорят, примерно к 30-35 годам женщина начинает воспринимать себя объективно, адекватно и с любовью. То есть почти половину своей жизни она страдает, оказываясь перед зеркалом?

Есть люди, которые кажутся нам некрасивыми, но они свободны от этой своей «некрасивости». Они раскованы, пользуются успехом у противоположного пола. Такие люди вызывают или восхищение, или злость. А злость рождается от зависти, что мы не можем жить в ладу со своими недостатками и превращать их в источник нашей индивидуальной притягательности. Так что стоит именно разрешить себе быть собой, со всеми своими недостатками реальными и мнимыми, и освободить себя от бесполезного самоедства.

Очень хочется, чтобы прилетел волшебник на голубом вертолете и заставил вашего мужчину (пусть кстати волшебник, и мужчину подходящего с собой захватит) устроить вам романтический ужин на крыше небоскреба с видом на ночной город. Убедил ваших детей ежедневно мыть посуду и получать пятерки. А начальника еженедельно давать вам отгулы (добровольно и по собственной инициативе). Но секрет в том, что вы сама себе волшебница. Вы сами можете позволить взять себе отгул не ради высоких целей и стояния в очередях, а просто потому, что давно не были у своего колодца счастья. Вы сами можете устроить себе романтический ужин, сводить себя в кино, признаться себе в любви и уже наконец перестать отрицать, что вы самая красивая женщина из всех кого знаете. Так что есть смысл перестать искать счастье, и самой стать его генератором. Погружаться в это занятие очень увлекательно!

   http://babiy-blog.livejournal.com/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #3 : Май 23, 2016, 03:42:11 »

                                            Счастье — это быть независимой и самодостаточной.

                     

Вообще, что такое счастье?

Прежде всего – это самодостаточность. Женщина может быть самодостаточной.

Самодостаточной в каком плане?

Вот, понимаете, если вы используете мужчину в качестве костыля для решения ваших проблем и для удовлетворения ваших потребностей, то у таких отношений нет будущего.
На какое-то короткое время это подходит. Вы можете использовать мужчин, никаких проблем, но мужчины это хорошо и четко понимают, особенно если это успешные мужчины, у них нет иллюзий по этому поводу.

Ваша самодостаточность – в умении быть счастливой самой по себе: вы счастливы, потому что вы живы, потому что вы просыпаетесь, потому что дождь идет, потому что солнце светит. Вот это и есть счастье.

А если вы счастливы только тогда, когда мужчина вам подарил подарок, или когда мужчина вовремя пришел с работы, это уже называется условной любовью. Друзья мои, условная любовь к нормальной любви никакого отношения не имеет.

Мой тренинг как раз и направлен на то, чтобы научить вас быть счастливыми с самими собой.

Мой тренинг направлен на то, чтобы снимать ваши зависимости.

Зависимость – это страшная проблема. Допустим, вы хотите удовлетворить вашу потребность в финансах, выходите замуж за состоятельного мужчину.
До тех пор, пока вы его устраиваете во всех отношениях, у вас все гладко. Но, стоит вам где-то взбрыкнуть, а может быть, вы ему просто надоели, потому что красота и молодость – вещи преходящие, то все, он перекрывает вам ручеек, и с помощью этого ручейка начинает вами манипулировать – это самая откровенная зависимость. Нравится ли вам, милые дамы, такая зависимость, или нет?

Или, наоборот? Вы нуждаетесь в защите. Вы познакомились с физически сильным мужчиной. Пока у вас все замечательно, он вас защищает, все супер. Но, стоит вам поссориться, сможете ли вы противостоять такому мужчине? Скорее всего, нет.

Это не просто тренинг, это программа, которая направлена на то, как принять и полюбить себя. Это – основа всего, как стать самодостаточной.

Вы становитесь самодостаточной, избавляетесь от зависимостей, и дальше можно идти к тренингу «Вместе навсегда».

Я учу вас разбираться в себе, использовать самодиагностику, выстраивать отношения с собой, изучать язык мужчин, и так далее, по этапам мы подходим к тому, как эти отношения гармонизировать.

Михаил Петушков   http://petushkovbiz.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #4 : Май 23, 2016, 03:46:22 »

                                                                  Золотые правила счастливой женщины.

   I. Любить и лелеять себя: День стоит начинать с приветствия себя любимой. Сначала ванна с абстрактным душем для тонизирования и эластичности кожи. Затем утренний туалет, который заключается в умывании кожи лица ватным диском, смоченным в отваре ромашки (1 ч. ложечка на стакан воды). После чего рекомендуется нанести легкий слой питательного крема и через 20 минут можно приступать к мейк-апу (который должен соответствовать утреннему — не броскому стилю). Одеваться рекомендуется адекватно духу времени, тщательно подбирая дресс-код по цвету и фигуре. В выборе одежды важно руководствоваться основополагающим для женщины принципом: «Скрыть то, что нужно — открыть там, где надо».

II. Ценить себя: Важно помнить, что мужчина по своей сути охотник, поэтому, женщина умеющая создать образ и ощущение независимости всегда будет загадочной и желанной. Среди мужчин бытует мнение, что жена должна готовить борщ и гладить рубашки, остальное сделает любовница. Но, милые женщины, в вашей воле сделать окружающих ваших возлюбленных, чужих женщин неконкурентоспособными, для этого нужно запомнить мои советы:

Будь всегда опрятной, и на кухне тоже.
Всегда улыбайся, если даже плачешь.
Никогда не показывай ревности — королевам не изменяют.
Не рассказывай о своих болезнях, приключениях и подружках (никогда!). 5. Не рассказывай о своих неприятностях (только если твой мужчина может реально помочь).
6. Не возлагай на свои хрупкие плечи непосильную работу. 7. Держи всегда марку. Пусть твое «да» будет да — «нет» — нет, все, что сверх того, то от лукавого (за исключением случаев, когда тебя долго будут упрашивать). 8. Не забывай никогда, что ты шея, на которой уместно дорогое ожерелье, а не кожаный ошейник. 9. Не меняй мужчин как кольца, знай себе цену, твой избранник обязательно это оценит, если только он настоящий мужчина. А вообще,… «если падать с коня — так с вороного» — гласит народная мудрость!

III. Быть настоящей женщиной: Умей создать очаг, погреться у которого хотелось бы всем. И твоему любимому, и его друзьям.

IV. Не иметь дурных привычек:

Много не пей (теряешь женственность)

Не кури (теряешь здоровье и красоту)

Не скандаль (теряешь имидж королевы)

После шести не ешь (теряешь фигуру).

V. Быть в форме: Все что ты накопила, создавая свой неповторимый королевский образ, может негативным образом сказаться на твоем внутреннем человеке, поэтому умей избавляться от обид, раздражения, агрессии и ревности. Лучше всего это сделать посредством шопинга (никогда не экономь на себе), прогулки или девичника (исходи из личных потребностей).

VI. Обладать природным даром: Считается, что женская природа состоит в том, чтобы дарить тепло и любовь окружающим. Грей и свети! Вдохновляй на подвиги и помогай советом. Будь щедрой на похвалу (возбуждая тем самым к новому делу) — мужчины это любят!

VII. Всегда сочетать в себе сердце и разум: Рекомендую искать свою половинку, следуя практическим советам, а не методу дедукции. Он должен соответствовать (быть половиной тебя) по социальному статусу и интеллекту, по интересам и ценностям, по внутренним убеждениям и принципам — это залог твоего будущего! Все остальное дешевая лирика и юношеский максимализм. В первую очередь ищи друга — остальное приложится, не обретешь этого — и то, что есть отнимется.

VIII. Быть здравомыслящей: Помни, твоя задача удачное замужество — от этого зависит твое
собственное счастье, счастье твоих родителей и твоих детей! Запомни: «С милым рай и в шалаше, если милый атташе!»

IX. Быть хранительницей домашнего очага: Любая женщина правнучка Евы! Никогда не забывай о своей прабабушке. Она умела не только соблазнить, но еще и вкусно приготовить, и детей родить, и Адаму подругой быть!

X. Получать дары: Женщина-мать, жена, сестра, дочь. Столько ипостасей может иметь только
богиня! Богиня заслуживает олимпийской жизни. Заставь своего мужчину захотеть построить для тебя олимп!

    http://www.auranikolaev.com/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #5 : Май 23, 2016, 04:42:46 »

                                                             Счастье в ладошках.

      Как мало нам надо для счастья и в то же время, как много. Одного взгляда, слова, улыбки. Немного тепла вперемешку с любовью, чуть-чуть вдохновения и капельку веры в светлое будущее, хотя весь смысл найти то самое счастье уже в настоящем.
Не ищите счастье во внешнем мире, найдите его в себе. Поймайте и уже никогда не отпускайте. Возьмите его своими ладошками, попробуйте на вкус. Пригубите, как хорошее вино. Почувствуйте, какое оно теплое, ласковое и большое. Как хорошо вам вместе! Как хочется жить, петь, творить, вдохновлять, совершать, создавать, когда в душе живет счастье!

Оглянитесь вокруг и осознайте, как поменялся мир, какими  он красками заиграл, как преобразился от того, что в вашей душе поселилось счастье. И запомните это состояние. Запечатлите его в своем сердце. И знайте, теперь вы никогда не будете одинокими, ведь с вами ваше счастье, ваш лучик надежды, дарящий тепло и согревающий даже в самый ненастный день.

          http://dvamira.net/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap