Июль 15, 2018, 09:59:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Мужчина и женщина: любовь>партнерство >семья.  (Прочитано 86 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21840



« : Январь 23, 2018, 02:27:09 »

  Мужчина и женщина: почему они расстались и как им встретиться.

Немного об уме.

Я начну с того, что расскажу немного об уме, об уме, которым мы, люди, обладаем изначально. Я буду говорить кратко и даже где-то тезисами, чтобы не занимать пространство статьи, которое ограниченно. Для справки: в понятие ума я включаю чувства и мысли человека, эмоции, волю и желания, телесное сознание и другие уровни сознаний и др.

Почему надо говорить об уме? Потому что ум определяет всё то, что происходит с человеком в его жизни, в том числе взаимоотношения между мужчиной и женщиной, отношения в семье и т. п. Ум — это своё собственное место в человеке, строение и законы действия которого стали на данный момент, в общем, известны.

Коротко о его строении и законах, по которым он функционирует. Главное свойство ума — он, сам по себе будучи пустым, не имеющим ни цвета, ни запаха, ни формы, выворачивается наружу, образуя окружающий человека материальный мир, то есть полноту. Изначально ум целостный и двойственный одновременно, поэтому человек и окружающая его вселенная также целостные и двойственные. Ум формирует законы, по которым живёт человек. Например, внешнее равно внутреннему, то есть мысль может отражаться во вне и творить. Верх равен низу, то есть всё во вселенной строится по принципу подобия; прошлое равно будущему и др.

Ум живёт и проявляет себя в циклах, которые полностью определяют события, происходящие с человеком. Эти циклы — формы существующих внутри и снаружи человека изначальных движений — представлены рядом чисел от трёх до девяти. Для тех, кого заинтересует более подробное описание строения ума и законов, по которым он работает, я отсылаю к своим книгам.

Ум как целое разделил себя на два, чтобы быть и творить. Когда целое разделилось на два, образовались противоположности, полюса. Полюса рождают разность потенциалов, напряжение и, следовательно, ток силы между ними. Поэтому человек и вселенная существуют. Эти два полюса — мужское и женское начала. Заметьте, изначально они являются продолжением друг друга, существуют вместе и друг для друга. Такое состояние ума называется целостным умом.

Когда целое — ум — разделило себя на два, мужское и женское начала заняли свои, только им присущие места, которые обладают только им одним присущими свойствами и качествами. Например, мужчина — это твёрдость, проникновение, Небо, правила, порядок, линейность, иерархия, вертикаль, верх, центр и др. Женщина — это мягкость, вода, уступание, Земля, хаос, нелинейность, равноправие и права человека, горизонталь, низ, периферия и др.

Все эти свойства, качества и присущие им места в пространстве ума — вселенной — не лучше и не хуже друг друга. Они — такие, вот и всё, что можно о них сказать. Когда мужское и женское начала занимают свои места, то есть не отрицают присущие им свойства и качества, образуется двойственность, разность потенциалов, напряжение и ток силы. Начала перетекают друг в друга, мир существует и развивается, отношения становятся гармоничными.

В средние века возник ум-эго, который противопоставляет себя целостному уму и которым люди пользуются до сих пор. Это, по существу, особый способ мышления. Почему нам так важно познакомиться с современным способом мышления? Потому что мы видим то, что думаем. Потому что мы действуем так, как думаем. Следовательно, если между мужчиной и женщиной возникают проблемы, значит, что-то не так с их мышлением. Посмотрим, но для начала, как рекомендуется, поищем женщину.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21840



« Ответ #1 : Январь 23, 2018, 02:27:42 »

  Эпоха Женщины.

Итак, когда появился современный способ мышления? В XVI–XVII веках. Как? Несколько факторов повлияли на его возникновение: изменение философского мировоззрения, научные открытия, изменение религиозного мировоззрения и одно важное историческое событие.

Изменение философского мировоззрения. В начале XVI века на свет появились труды Аристотеля. С Аристотеля началось мышление, которые мы называем сейчас материалистическим.

До Аристотеля существовало мировоззрение, по которому человек, каждый предмет или явление в нашем мире считались более или менее совершенным отражением Бога — некоего Первоначала. Это означает, что Бог и человек в какой-то мере были едины. Аристотель постулировал, что между отражением и оригиналом существует субстанция, которая обладает независимым от оригинала, то есть Бога, самостоятельным существованием. Это материал, из которого состоят материальные формы — дерево, глина, металл и т. п.

Постулаты Аристотеля были приняты за истину. Так появилась материя, обретя самостоятельное существование. Раз материя стала существовать самостоятельно, значит, она отделилась от духа, который в умах людей тоже стал существовать независимо от материи. Так верх и Небо в сознании человека стали существовать отдельно от низа и Земли.

Женщина — это низ, Земля, материя. Получается, что в средние века женщина получила самостоятельное существование.

Научные открытия. В XVI веке бытовало мировоззрение, что Земля — это центр, вокруг которого вращались планеты, Солнце и вся остальная Вселенная. Это так называемая Птолемеева система мира. По ней Земля является неподвижным центром Вселенной. Раз Земля являлась центром Вселенной, следовательно, и каждый человек на ней находился в центре, вокруг которого вращалась вся остальная Вселенная. Следовательно, человек являлся центром Вселенной, центром сил и движений.

В начале XVI века Коперник открыл гелиоцентрическую систему мира, по которой Земля перестала быть центром и начала вращаться вокруг своей оси и вокруг Солнца. Последующие научные открытия вообще поместили Землю на край Галактики, которая в свою очередь находится на краю Вселенной. Так человек из центра переместил себя на периферию и сам стал периферией.

Мужчина — это центр, женщина — периферия. Получается, что, переместившись сознанием из центра на периферию, человек переместился из мужского ума в женский.

В конце XVII века появилась теория Ньютона, в которой тот утверждает, что Вселенная построена из маленьких кирпичиков, взаимодействие между которыми носит случайный характер. То есть люди взаимодействуют друг с другом случайно: случайно встречаются, случайно любят, случайно расстаются. Теория Ньютона господствует в умах людей до сих пор.

Мужчина — это линия, последовательность, порядок, иерархия. Женщина — это круг, нелинейность и хаос в том смысле, что в женском уме вещи занимают каждая собственное место и равноправны. Опять мы имеем дело с перемещением сознания человека из мужского ума в женский.

Историческое событие. В начале XVI века в Европе произошло первоначальное накопление капитала, в результате чего возник протестантизм и движение Реформации. Протестанты опрокинули власть церкви и светскую власть монархов — вертикаль, а на их место поставили равноправие, права человека, гуманизм и демократию — горизонталь.

Мужчина — это вертикаль, женщина — горизонталь. Как видите, и в этом случае мужской ум уступает место действия женскому началу.

Движение Реформации выдвинуло на первый план такие ценности, как деньги и успех. Женщина находилась полностью во власти мужчины. Что делает женщину независимой от мужчины? Деньги. Женщина в наше время получила доступ к деньгам и обретает свободу.

Итак, в средние века женщина отделилась от мужчины, а в наше время с помощью денег получила свободу и независимость. Также в течение всего этого периода в человечестве происходило смещение сознания из мужского ума в женский. Взятые вместе все эти факты говорят только об одном: в средние века на смену патриархату пришёл матриархат, и в наше время этот процесс приходит к своему завершению. Считается, что сейчас у нас патриархат, однако на самом деле миром правит женщина. Где-то больше, где-то меньше, но сейчас властвует над умами и правит женщина.

Что получится, если неправильно определить своё местоположение в пространстве? Человек будет направлять свои силы не в ту сторону, пойдёт не туда, будет кружить и в конце концов совсем запутается. Именно это и происходит с людьми в наше время. Проблемы взаимоотношений между мужчиной и женщиной возникают оттого, что они не видят, где находятся.

Мы всё-таки нашли женщину и вот теперь готовы познакомиться с современным способом мышления, то есть с умом-эго.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21840



« Ответ #2 : Январь 23, 2018, 02:28:22 »

  Разделение мужчины и женщины.

В середине XVI веке в течение почти двадцати пяти лет в городе Тренто проходил вселенский собор католической церкви. Тридентский собор был созван для того, чтобы выработать меры против набирающего силы движения Реформации. Существуют косвенные данные, что именно на этом соборе был принят и канонизирован существующий вариант Библии.

В Библии нас интересует история о первородном грехе. В результате этой истории: мужчина и женщина устами Бога были прокляты, что поселило в них огромный страх наказания за волю действовать и программу проживать свою жизнь в страданиях; в мужчине и особенно в женщине поселилось огромное чувство вины по поводу своих сексуальных инстинктов; мужчина и женщина были разведены, и мужчина был поставлен выше женщины; также был отвергнут низ с его инстинктами.

Существует принцип «разделяй и властвуй». Когда мужчину и женщину разделили и поссорили между собой, они стали слабыми и управляемыми. Кем и для чего?

Итак, отвергнув низ, человек потерял опору и сместился вверх. Мужчина полагает, что, будучи наверху, он сохраняет своё положение мужчины, а женщина стремится наверх, чтобы походить на мужчину и стать сильной. А сила-то находится внизу: в принятии своей слабости и уязвимости.

Мужчина — это верх, женщина — низ. Верх всегда опирается на низ. Когда человек отвергает низ, он оказывается нигде и теряет себя, это и есть ум-эго. Я поясню. Поскольку наша вселенная двойственная, движение в ней возможно только между противоположностями — от ян к инь, от инь к ян — от мужчины к женщине, от женщины к мужчине. Иначе говоря, путь мужчины в себе лежит через женщину, а путь женщины в себе лежит через мужчину. Если верх — мужчина — отвергает низ — женщину, ему больше не от чего отсчитывать себя. Это и означает потерять себя. Отвергнув низ, мужчина потерял себя. Отвернув низ, женщина также потеряла себя.

Человек потерял центр, но и не принял в себе периферию и хаос — женское начало. Таким образом, он потерял себя. В целостной вселенной движение происходит между противоположностями. Если человек покидает одну противоположность — в нашем случае центр и порядок — и не приходит в другую, он теряет себя. Ему не от чего отсчитывать себя и свой пол. Это и есть ум-эго.

Когда в результате истории о первородном грехе мужчина отверг женщину, в них обоих поселился ужас друг перед другом. Мужчина больше не может опираться на ранее поддерживавшую его женщину, а женщина — на мужчину. Они перестали существовать друг для друга на том уровне ума, где противоположности образуют целое. Всё вместе делает их безнадёжно слабыми и уязвимыми перед жизнью и, конечно же, в отношениях друг с другом.

Когда мужчина отрицает женщину, а женщина — мужчину, они теряют друг друга. Они теряют себя, потому что им больше не от кого отсчитывать свой пол. Это и есть ум-эго.

Так возник разделяющий и отрицающий ум-эго, в котором и живёт современный человек. Верх внутри такого ума стал отрицать низ, правое стало отрицать левое, внутреннее закрылось от внешнего. Человек окуклился в ум-эго и замкнулся на себя. Теперь он имеет дело только с собой.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21840



« Ответ #3 : Январь 23, 2018, 02:31:41 »

  Характеристики разделяющего и отрицающего ума-эго.

Главными характеристиками ума-эго являются страх, отрицание и борьба. Страх — это те стены, в границах которых существует этот ум, потому что он отрицает всё. Отрицание и борьба — это способы его существования и действия во внешнем мире.

Отрицание происходит с помощью разделения и оценок «хорошо-плохо», «лучше-хуже». То, что хорошо и лучше, это сам ум-эго, его способы существования и действий в этом мире. С тем, что плохо и хуже, надо бороться, так как всё это не имеет права на существование ни в нём самом, ни в окружающих людях, ни в природе. Поэтому мужчина и женщина не принимают друг друга такими, как есть, и борются.

Таким образом, современный ум-эго — это отрицающий однобокий ум. Он однобокий и отрицающий, потому что отождествляет себя каждый раз только с одной противоположностью, отрицая другую и борясь с ней по принципу «кто победит, тот и будет жить». Из этого ума видна только собственная правота, а встречное движение рассматривается как враждебное или зло. Так возникает борьба добра и зла, духа и материи, мужчины и женщины, в конечном итоге. Добро, разумеется, в каждом случае — это сам отрицающий ум-эго с его убеждениями.

Отождествление с одной из противоположностей и отрицание другой делает ум слепым. Занятие какой-то позиции и отрицание другой — это «да» и «нет». Когда мы говорим «нет» чему-то, отрицая, эта противоположность уходит в тень, становясь невидимой. Поэтому однобокий отрицающий ум-эго видит только своё отражение вовне и слеп ко всему остальному. Своё отражение вовне он принимает за реальность.

Отсюда вечный страх, который живёт в этом уме, и стремление контролировать всё и вся. Отсюда его вечная и непреходящая слабость. Именно поэтому этот ум ценит силу и власть. Как глаз не может увидеть себя самого, так и этот ум-эго не понимает и не может увидеть, что его уязвимость проистекает из его же собственного свойства принимать одну позицию и отрицать другую противоположность, находясь с ней в борьбе. Мужчина и женщина не способны видеть друг друга на каком-то уровне сознания, потому что отрицают свою противоположность.

Что делать?

Мужчина и женщина отделились, отрицают и борются друг с другом на подсознательном уровне. Отсюда сами собой возникают проблемы с сексуальностью, проблемы в половых отношениях, проблемы во взаимоотношениях мужчины и женщины, проблемы с воспитанием детей в семье, проблемы отцов и детей. Они будут продолжаться до тех пор, пока ум-эго будет жить неузнанный.

Что делать, чтобы мужчина и женщина вновь встретились и соединились?

Во-первых, познакомиться и признать таковость, то есть место, свойства и качества друг друга. Мужчина и женщина такие, и их не изменить. Этому вопросу я посвятил две свои книги: «Возвращение в Сердце» и «Движение Любви».

Во-вторых, познакомиться со строением и законами функционирования целостного ума и отрицающего ума-эго. Всё это тоже можно найти в моих книгах.

В-третьих, признать, что матриархат — Эпоха Женщины — наступил, и смириться, принять качества, которые несёт в себе женское начало. Это касается и мужчин, и женщин. С мужским началом человечество более или менее знакомо, осталось принять женское начало — низ, Землю,— и тогда образуется целое. Целое.

Целое всегда сильнее любой части. Потому что Целое осуществляет Закон, а когда Закон действует, все вещи происходят сами собой.

Мужчина — это иерархия, вертикаль, женщина — равноправие, горизонталь. Когда вертикаль и горизонталь — мужское и женское начала — совмещаются, образуется крест, Целое. Перекрестие образует Место. Человек автоматически обретает своё место, когда признает в себе мужское и женское начала.

Старое русское слово «кресить» означает «высекать огонь», «оживлять». Действительно, когда мужчина и женщина соединяются, получается целое — крест — и появляется Огонь, Жизнь. Человек обретает Место и Силу.

Жикаренцев Владимир                            http://bookitut.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap