Июль 20, 2019, 08:00:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Мужское и женское - встреча противоположностей.  (Прочитано 1450 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Январь 15, 2014, 09:12:04 »

 ПОНЯТИЕ СУТИ ЖЕНСКОГО И МУЖСКОГО НАЧАЛ

Мужчина и женщина являются, с одной стороны, «половинками» друг друга, а с другой – полными противоположностями. Различия притягивают их друг к другу, и чем больше расстояние между ними, тем сильнее притяжение, чем более они отличаются друг от друга, тем сильнее взаимное очарование, красота и притягательность. Но в этом-то и кроется вся проблема. Когда мужчина и женщина сближаются, они хотят подойти ещё ближе, хотят слиться друг с другом, стать единым гармоничным целым, но их притяжение основано на противоположности, а достижение гармонии связано с её растворением. И как только они встречаются ближе, та их противоположность, которая создала притяжение, обращается конфликтом. Их отношение к разным вещам, их взгляды расходятся, и даже если они говорят на одном языке, понять друг друга они зачастую не могут. Из-за того, что они не могут понять друг друга, они становятся друг для друга загадкой, и это имеет огромную притягательность. И, если оба партнера осознают тот факт, что произошла встреча противоположностей и что это не обязательно ведет к конфликту, тогда у них появляется великолепная возможность понять совершенно противоположную точку зрения и впитать её. Тогда совместная жизнь мужчины и женщины может обрести удивительную гармонию.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Январь 15, 2014, 09:12:44 »

 В противном случае она будет постоянной борьбой. И, зачастую, мужчина и женщина на протяжении многих лет живут вместе, работают, рожают и воспитывают детей, но так и остаются чужими и непонятными друг другу. Поэтому семейный союз должен быть осознанным, наполненным любовью и желанием познавать друг друга, чтобы избежать страданий, непонимания и неприятностей.

Мир состоит из двух частей: мужчина создал свой яркий мир, а женщина жила в тени, и она создала свой мир там. Но и мужчине, и женщине для того, чтобы стать совершенными, нужно обладать всеми качествами двух миров. И мужчине, и женщине нужно быть и мягким, как лепесток розы, и твердым, как меч, когда бы этого ни требовала ситуация. Такая гибкость: от лепестка розы до меча сделает вашу жизнь богаче.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #2 : Январь 15, 2014, 09:13:18 »

 Женский ум может раскрыть множество тайн, как и мужской. Но так как существует конфликт между наукой и религией, так и между мужчиной и женщиной. Но надо стремиться к тому, чтобы мужчина и женщина стали дополнять друг друга, так же как и наука и религия. И тогда не будет посягательства на чужую территорию, потому что сферы деятельности у науки и религии разные: наука, как и мужчина, двигается вовне, а религия, как и женщина – внутрь.

Мужчина и женщина – две части одного целого, и их мир тоже должен быть одним целым, они должны делиться друг с другом всеми качествами без всяких разделений на «мужские» и «женские».

Когда вы заставляете кого-то быть только мужчиной, этот человек утрачивает в своей жизни прекрасные черты. Он теряет свою живость, становиться черствым, твердым, почти мертвым. А женщина, которая забывает, как быть непоколебимой, бунтаркой, обречена на то, чтобы стать рабыней, потому что обладает только мягкостью. Естественно, что в мужчине должна присутствовать только малая часть женского, как и в женщине – лишь толика мужского.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #3 : Январь 15, 2014, 09:13:58 »

 ОТЛИЧИЕ ЖЕНЩИН ОТ МУЖЧИН

То, как смотрит на мир мужчина, отличается от того, как смотрит на него женщина.

Например, мужчину больше интересуют абстрактные вопросы: будущее человечества, неизведанные дали, звезды, существование других форм жизни. А женщина чаще интересуется жизнью своего круга: семьи, соседей, родственников. Её интерес более практичный, как правило, она больше обеспокоена настоящим, здесь и сейчас. Мужчина никогда не находиться только здесь и сейчас, он всегда где-то ещё.

Чаще мужчина мыслит логически, а женщина – интуитивно, следовательно, они зачастую не могут договориться. Женщина просто приходит к какому-либо заключению сразу, даже не начиная ничего обдумывать. Мужчина же идет к тому же шаг за шагом, делая логические выводы. Он настойчиво старается прийти к заключению, а она перепрыгивает к нему сразу, поскольку у неё есть интуитивное чувство. По этой причине невозможно обмануть женщину, особенно свою жену. Она видит своего мужчину насквозь, поскольку её способ видения другой, не такой, как мужской, женщина заходит с «черного хода», а мужчина даже не подозревает, что он существует. Мысль мужчины идет зигзагом, мысль женщины летит прямо, как стрела. Женщина не слушает, что говорит мужчина, она смотрит ему в глаза и слушает, как он говорит, обращая внимание, на то, как дрожит его рука, как он отводит взгляд в сторону. Она знает, что можно придумать любую легенду и облачить её в слова, поэтому настроена на язык тела. А язык тела более искренний, и им труднее управлять и контролировать.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #4 : Январь 15, 2014, 09:14:49 »

 Способы, которыми женщина приходит к какому-то заключению, нелогичны, они совершаются по наитию и в большинстве своём верны. Логика мужчины может потерпеть неудачу, но предчувствие женщины – никогда. У неё имеется определенный интуитивный подход, а у мужчины есть преимущественно интеллектуальный. И естественно, что интуиция знает «черный ход», ведущий к реальности. Интеллект продолжает стучать в парадную дверь, и никто её не открывает. «Черный ход» открыт всегда.

Мужчина может любить женщину всю жизнь, но ему никогда не удастся понять её. Она останется загадочной, непредсказуемой. Она живет больше настроением, чем мыслями, и изменчива, как природа: утром собрались тучи, и она грустит, а потом ни с того, ни с сего облака исчезли, и снова солнечно – и она поёт! Поведение немыслимое для мужчины.

В тех случаях, когда вопрос касается мира объектов и вещей, мужчине свойственна правота и точность. Он действует через логику; он – более научный, более «западный». Женщина действует интуитивно, она – более «восточная». И есть большая вероятность, что интуиция приведет её к правильному решению. Она обладает более верным чувствованием вещей, относящихся к внутреннему миру, поэтому, если семье предстоит выбор, то стоит положиться на её чувства.

Мужчина – делатель. Женщина – возлюбленная. Она не должна заниматься делом ради заработка. Мужчина – ум, женщина – сердце. Мужчина может создавать вещи, но не может создавать жизнь. Для этого необходима восприимчивость, подобная восприимчивости земли. Семя попадает в неё, исчезает в ней, а потом вдруг рождается новая жизнь. Именно так и рождается ребёнок. Для того, чтобы дать рождение чему бы то ни было: ребёнку, вере, самому себе, необходима матка. Женщины более терпеливые и более принимающие. Их сила приходит от их восприимчивости.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #5 : Январь 15, 2014, 09:15:26 »

 Во время близости мужчина отдаёт энергию, женщина – получает.

Женщина в любви обычно ждёт. Она способна любить намного глубже, чем мужчина, но исходит из того, что спешка ни к чему, и всему своё время. Находясь в яичнике, женская яйцеклетка просто ждёт, она никуда не движется. Мужское же семя движется с огромной скоростью, ему надо пройти большое расстояние. Ещё тогда начинается великое соревнование, вопрос жизни и смерти: миллионы сперматозоидов борются, торопятся, и только один достигает цели. Женщина не находится в постоянном напряжении, поэтому она полна энергии, и отсюда её женская красота.

Мужчина в этом мире постоянно сражается, его энергия постоянно истощается, поэтому, когда он приходит домой, ему хочется отдохнуть от собственной мужской агрессивности и, когда он входит в дом, он становится подобным женщине: становится пассивным, ему хочется полежать. А женщина весь день оставалась женщиной, ей это надоело: кухня, уборка, дети. В ней поднимается её внутренний мужчина, и тут под рукой муж. И тогда женщина становится мужественной, а её муж – женственным. Отсюда берет корни такое понятие, как подкаблучничество.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #6 : Январь 15, 2014, 09:15:58 »

 Последовательность и ясность – качества мужского ума, восприимчивость и спокойствие – качества женского ума. Только женщина способна воспринимать и хранить, поэтому именно она становиться беременной – у неё есть матка. Эти качества нуждаются во взаимодополнении. Если у вас нет мужского разума, вы будете неспособны понять то, что вам говорится, не поймете то, что вам передает Учитель. А если нет женской восприимчивости, вы не сможете впитать это, не сможете «забеременеть» этим. Каждому человеку нужно быть чрезвычайно разумным, чтобы увидеть суть, и быть крайне восприимчивым, чтобы постигнуть её, чтобы она стала частью его естества.

Мужчины всегда заставляют женщин молчать, не только внешне, но и внутренне, и поэтому многое упускают в своей жизни, потому что ум продолжает болтать, не позволяя сердцу даже вставить слово.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #7 : Январь 15, 2014, 09:17:41 »

 Мужской ум подобен камню: твердый и агрессивный. А женщина подобна воде: мягкая, податливая, текучая. В конце концов, побеждает вода: камень разрушается и превращается в песок, и его уносит в море. Неагрессивность побеждает. Вода всегда готова сдаться, именно через это она и побеждает, таков способ женщин. Женщина всегда сдаётся и через это побеждает. Мужчина хочет завоевывать, но в результате терпит поражение.

Для женщины очень трудно принять решение, потому что она более изменчива, в ней больше текучести и меньше твердости, и в этом её красота и изящество, она подобна изменяющейся реке. Мужчина более твёрд, ровен, более определёнен, решителен. Поэтому, там, где нужно принять решение, слушайте мужчину, а там, где нужно плыть, двигаться по течению – поможет женщина.

Женщины более созерцательны, мужчины более размышляющие. Когда требуется обдумывание, нужно слушать мужчину. Женщины лучше чувствуют. Когда надо прочувствовать – слушают женщину. Сочетание того и другого делает жизнь целостней.

Дана ВАСИЛЬКОВСКАЯ.              http://www.verapredkov.info/smrubrics/smsimya/smmanwomen/item/516-мужское-и-женское-встреча-противоположностей
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap