Июль 17, 2019, 03:24:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Советы жены.  (Прочитано 590 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« : Январь 13, 2014, 05:17:38 »

 Женщины обладают особым, уникальным женским даром проницательности и интуиции, которые помогают им в нужное время дать мужу здравый совет. Только жена, как никто другой, умеет видеть жизнь мужа в перспективе. Вы ближе к нему, как никто другой, но не так близки к его проблемам, как он сам. Он стоит к ним слишком близко, а потому его понимание собственных проблем может быть искаженным. Вы видите их намного лучше. Вы стоите всего на шаг или полшага дальше от центра его жизни. Вы смотрите шире, и ваше видение яснее. Вы беспокоитесь о нем больше, чем кто-либо другой на всем белом свете, и готовы принести ради него любую жертву. И хотя вы можете знать меньше, чем другие люди, ваш совет может оказаться более надежным, чем советы других людей.

Вот какие требования предъявляются к хорошим советчикам: прежде всего, прекратите раздавать советы или предложения как ежедневную пищу. Это может утомить каждого. Он просто перестанет вас слышать. Сберегите свои советы на случай, когда он попросит вас высказаться или когда наступит очень ответственный момент. Если ваши советы будут редкими, он будет прислушиваться к ним с большей охотой.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #1 : Январь 13, 2014, 05:18:12 »

 Далее, прекратите все видеть в негативном свете. Отбросьте сомнения, страхи и тревоги, иначе ваш совет может причинить только вред. Хорошие советчики – это люди, всегда мыслящие позитивно. Они осторожны, но не допускают никаких негативных мыслей. Если вы заметили в себе склонность к мыслям в негативном русле, прочитайте хорошую книгу о силе позитивного мышления.

Кроме того, хороший советчик всегда может посоветовать человеку нечто стоящее. Развивайте свой характер, приобретайте мудрость, углубляйте философию жизни. Расширяйте познания о жизни и о том, что происходит вокруг вас. Станьте бескорыстным человеком, который с готовностью делится с теми, кто находится рядом с ним. Если вы станете таким человеком, муж будет доверять вам и искать ваших советов. Но если вы человек ограниченный и сосредоточенный только на себе, вам нечего будет предложить ему. Женщина, не обладающая сокровищами внутри себя, не сможет быть хорошей советчицей. Делясь сове­том с мужем, соблюдайте следующие правила.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #2 : Январь 13, 2014, 05:18:49 »

 КАК ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ДАВАТЬ СОВЕТ МУЖЧИНЕ:
Задавайте наводящие вопросы. Самый утонченный способ дачи совета состоит в наводящих вопросах, например: «Ты раньше представлял себе разрешение таких вопросов этим способом?» или «Ты думал о такой возможности?..» Ключевым словом в таких вопросах является слово «ты». Муж может сказать: «Я уже думал об этом» или «Нет еще, но подумаю». В любом случае он воспримет эту мысль как собственную и обдумает её, не чувствуя при этом никакой угрозы со стороны.

Слушайте. После наводящих вопросов выслушайте его. Время от времени проявляйте знаки внимания к его словам, чтобы он продолжал говорить, и затем опять внимательно слушайте. Во время всего разговора больше слушайте и поменьше говорите. Хорошие советчики отлично осознают, как важно внимательно выслушать человека, прежде чем дать ему совет. Лучше приберечь совет к концу разговора. Иногда умная женщина вообще ничего не советует. Она подведет мужа к тому, что он сам ответит на все свои вопросы.

Поделитесь своим пониманием. Когда вы будете делиться своей точкой зрения, скажите: «Мне кажется...», «я чувствую...», или «насколько я понимаю...», ибо таким образом вы покажете свое восприятие данной ситуации. Он не станет спорить с вашими чувствами или восприятием.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #3 : Январь 13, 2014, 05:19:34 »

 Не стремитесь доказать, что вы знаете больше, чем он. Не стремитесь показать, что вы мудры, всё знаете или превосходите мужа своим интеллектом. Не пытайтесь проявить себя экспертом в его области и не надейтесь, что он оценит ваш незаурядный ум. Не задавайте слишком много наводящих вопросов и не слишком часто используйте слово «почему». Если он совершил ошибку, а вы всё это время знали, что нужно было делать, чтобы её избежать, поражаясь тому, что он этого не знает, ваше самодовольство его только возмутит.

Не играйте роль матери. Присущая вам материнская природа и милостивое отношение могут заставить вас почувствовать себя в роли его матери. Не смотрите на него, как на маленького мальчика, за которым нужен глаз да глаз. Его не нужно защищать от невзгод и ответственности, о нем не нужно беспокоиться, как беспокоятся о ребенке.

Не разговаривайте с ним, как мужчина с мужчиной. Не говорите жестко, как это принято у мужчин, то есть не ставьте себя на один уровень с ним. Не говорите, например, такого: «Давай примем какое-нибудь решение» или «Почему бы нам еще раз не просмотреть этот вариант», или «Думаю, я поняла, в чем наша проблема». Предоставьте ему возможность занимать доминирующее положение, чтобы он видел, что в нем, как в лидере, нуждаются и ценят в этом качестве.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #4 : Январь 13, 2014, 05:21:07 »

 Не ведите себя так, будто вы смелее, чем он. Если вы даете мужчине совет по вопросу, который вызывает в нем страх, не совершайте ошибку, а именно, не демонстрируйте больше смелости, чем он. Предположим, он хочет начать новый бизнес, сменить работу, попросить у начальства повышения заработной платы или попытаться внедрить новую идею. Он нервничает и страшится последствий своего шага, поскольку его затея может потерпеть провал.
 Если вы смело скажете: «Чего ты колеблешься?» или «Тебе нечего бояться», вы проявите тем самым больше мужской смелости, чем он. Вместо этого скажите: «Эта идея мне кажется удачной, но мне немного страшно». Такая кротость может склонить его к проявлению мужской смелости, и тогда он скажет: «Всё не так страшно. Думаю, я справлюсь». Когда мужчина видит в женщине боязливость, в нем пробуждается естественная для него мужская смелость.

Не высказывайте непреклонного мнения. Когда вы даете мужу совет, не высказывайте непреклонного мнения. Такого рода точка зрения вызовет оппозицию и приведет к спорам, а вы потеряете свою женственность и будете выглядеть, словно пытаетесь заставить его принять ваш совет.

Не настаивайте, чтобы он поступил по-вашему. Пусть он выслушает ваш совет, но не оказывайте на него никакого давления. Предоставьте ему свободу выбора. Пусть лучше мужчина сделает всё по-своему и ошибется, чем вы позволите себе оказать на него давление и причинить вред вашим взаимоотношениям.

Орияна МАГУР. Вера предков. Семья, отношения»Искусство быть Женщиной»
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap