Июль 23, 2019, 06:25:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дурной союз или Каждый человек может сам выбирать.  (Прочитано 243 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Февраль 05, 2016, 11:33:45 »

                                Дурной союз или Каждый человек может сам выбирать, в кого ему влюбляться. 

Поговорим не о любви, а о влюблённости, не об отношении, а о чувстве. Поговорим о том, к каким печальным последствиям, к так называемым дурным союзам, может привести влюблённость и как избегать этих печальных последствий, как обезопасить себя от дурного союза, не запрещая при этом себе влюбляться.


Сразу скажу, что некоторые люди добровольно вступают в дурные союзы, не под влиянием эмоций и чувств, а руководствуясь корыстными соображениями. Но эта статья не о корысти и не о дурных союзах, возникших по их причине. Эта статья о влюблённости.


В том, что человек способен влюбляться, нет ничего плохого или хорошего. Быть способным влюбляться — это так же естественно для физически и психически здорового человека, как дышать. Главное, когда имеешь дело с влюблённостью, не путать её с любовью. То есть, НЕ путать отношение (любовь) с чувством (влюблённость).


Необходимо всегда помнить, что влюблённость — это сильное, позитивное чувство, направленное на другого человека. Любая сильная эмоция, любое сильное чувство снижает сознание и искажает действительность, особенно ту действительность, на которую и направлено чувство. Влюблённость не исключение. Влюблённость — это очень, очень сильная эмоция, значительно ограничивающая способность здраво мыслить и сильно искажающая реальность.


Зная о том, что влюбившись, начинаешь плохо соображать, человеку необходимо соблюдать правила безопасности во влюблённости.


Не влюбляться в кого попало. Это значит не пускать свою способность влюбляться на самотёк и быть всегда готовым (готовой) к тому, что влюбишься. Очень многие справедливо полагают, что влюблённость — это начало пути к любви. Начало пути к любви, а не любовь! И путь этот надо ещё пройти, а путь этот долгий.


Именно в те моменты жизни, когда влюбляешься, важно понимать, что любовь, как отношение между мужчиной и женщиной самого высокого уровня, — это в первую очередь высочайшая гармония между ними. В любви очень важно соблюдать правильные пропорции. Любящие друг друга люди, как правило, не отличаются сильно друг от друга ни по возрасту, ни по интеллекту, ни по характеру, ни даже по социальному положению. Если, конечно, речь идёт о любви.


Некоторые люди наивно полагают, что человек не выбирает, в кого ему влюбляться, что человек влюбляется помимо своей воли. Это не так. Вернее, здесь всё зависит о самого человека. Конечно же человек может отказаться быть причиной того, в кого ему влюбляться, но тогда пусть этот человек так прямо и говорит, что это он сам НЕ захотел быть причиной того, в кого ему влюбляться. Но! В том-то всё и дело, что человек запросто может сам выбирать, в кого ему влюбляться. И в таком случае это уже не происходит вдруг.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Февраль 05, 2016, 11:35:31 »

   И прежде чем такой человек влюбится в кого-то, он в своём сознании сформирует для себя определённый образ того человека, в которого ему следует влюбиться. В сознании человека формируется идея человека, в которого и будет после влюблён. Затем он подбирает для себя наиболее подходящего по всем параметрам человека под сформированный образ и влюбляется в него. Естественно, реальный человек будет отличаться от идеи, но все недостающие качества влюблённый додумывает.


В противном случае, если человек не сам будет формировать образ своего будущего возлюбленного или возлюбленной, то за него это сделают другие. Кто эти другие? Да кто угодно. Родители, друзья и знакомые, книги, кинофильмы и так далее. Человек, неспособный самостоятельно сформировать образ любимого человека, вынужден прибегать к услугам фантазии других людей.


Человек запросто может сам выбирать, в кого ему влюбиться, точно так же, как он запросто выбирает для себя работу, увлечение, одежду, еду, кино, квартиру, автомобиль или книгу, тот или иной курорт, друзей и так далее. Очень важно, выбирая для себя объект влюблённости, не забывать о той самой гармонии, какая необходима в любви.


Поразмышляем над тем, к каким последствиям может привести влюблённость в тех случаях, когда человек не думает о гармонии в любви, то есть о гармонии в отношениях с другим человеком, любви которого или которой он добивается. Рассмотрим некоторые примеры, где очевидным будет несоответствие по возрасту, по социальному положению, по умственному развитию и так далее.


Влюбляться в человека, который намного старше, — это то же самое, как покупать одежду или обувь на много размеров больше. И наоборот. Влюбляться в тех, кто намного тебя моложе, — это то же самое, как покупать тесную обувь, которая всегда будет жать.


Влюбляться в того, кто намного тебя умнее, — это то же самое, как покупать автомобиль или самолёт, не умея на них летать и ездить. В конце концов разобьёшься. Влюбляться в того, кто глупее тебя, — это то же самое, как если хочешь купить автомобиль, а покупаешь велосипед или, того хуже, самокат, и начинаешь на нём ездить на работу. Вы только представьте себе, как Вы на самокате приезжаете на работу! Смешно? Ну вот точно так же смешно смотрится пятидесятилетний мужчина, влюблённый в двадцатипятилетнюю женщину.


Разница лишь в том, что в случае с самокатом мужчина быстро поймёт, в чем дело, и бросит заниматься ерундой, а в случае с молодой женщиной способность соображать снижается у влюблённого в неё пятидесятилетнего мужчины. Нет ничего плохого в велосипеде или самокате. И кому-то необходим именно велосипед, а кому-то самокат. Как и нет ничего плохого в двадцатипятилетних женщинах. Но вот вопрос, зачем двадцатипятилетние женщины пятидесятилетним мужчинам? Пожилому мужчине будет тесно с молодой женщиной. Она будет жать его, как жмут ботинки меньшего размера. И ей будет с ним неудобно, как неудобно было бы ей в платье на три размера больше. И точно такие же неудобства испытывают и молодые мужчины в союзе с пожилыми женщинами.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #2 : Февраль 05, 2016, 11:36:42 »

  Влюбляться в человека, который намного богаче тебя, — это то же самое, как устроится на высокооплачиваемую работу, в которой ничего не смыслишь. Рано или поздно тебя вычислят и вышвырнут. И наоборот, влюбляться в человека, который намного тебя беднее, — это то же самое, как если, являясь высококлассным специалистом в какой-нибудь области, работать уборщицей или грузчиком. И опять же, я подчёркиваю, что нет ничего плохого в работе грузчика или уборщицы, если ты больше ничего не умеешь.


Влюбляться в человека, чей духовный уровень и умственное развитие намного ниже, — это то же самое, как если закончить филологический факультет и всю оставшуюся жизнь читать букварь. Ма-ма мы-ла ра-му. А у Шу-ры шары. Влюбляться же в человека, чей духовный уровень намного выше, — это то же самое, как будучи слепым, сесть перед телевизором у которого выключили звук.


Даже характеры и темпераменты и те должны быть близки. Влюбиться меланхолику в холерика — это то же самое, как если не имея слуха и определённой подготовки, прийти на симфонический концерт. А холерику влюбиться в меланхолика — это то же самое, как если Вы летом купили билет на самолёт в первый класс с надеждой лететь отдыхать на юг, а вместо этого оказались в боковом плацкарте поезда на верхней полке, который зимой везёт Вас работать на север.


Я привел только несколько примеров. Но таких примеров можно привести бесконечное множество. Уверен, что Вы сможете это сделать самостоятельно. Делать это необходимо до тех пор, пока не осознаешь, что прежде чем влюбиться, необходимо сформировать в своём сознании образ такого человека, который будет не намного отличаться от Вас по возрасту, по уму, по характеру, который в своём развитии и в своём материальном положении будет такой же, как и Вы, и с которым Вы и будете в будущем вместе стареть, набираться ещё большего ума, богатеть и развиваться. Если Вы ещё очень и очень молоды и недоразвиты в материальном, умственном, душевном и духовном смысле, что естественно, для Вашего возраста, ну так и не мечтайте о старом, умном, богатом, душевно-уравновешенном и так далее человеке. И наоборот, если Вы взрослый человек, состоявшийся во всех смыслах, не мечтайте о молодом и недоразвитом.


Хотите успешно влюбляться? Хотите, чтобы Ваша влюблённость затем переросла в любовь? Изучите себя внимательно со всех сторон и дайте себе точную характеристику и влюбляйтесь в свой уровень физического, душевного, духовного, материального и прочего развития. Как это может сейчас Вам не показаться странным, но, если Вы хотите удачи в любви, то, подчёркиваю, влюбляйтесь в человека своего уровня развития и своего социального положения.


О чём мечтаете Вы? Что заставляет Вас волноваться? Какие цели Вы ставите перед собой? Эти и многие другие вопросы, Вы обязаны задать себе и ответить на них, и когда, в очередной раз Вы захотите влюбиться в кого-то, подумайте, а о чём мечтает он? Какие его цели? Что заставляет его волноваться?


Уверяю Вас, что здоровый во всех смыслах мужчина в 50 лет мечтает не о том, о чём мечтает здоровая во всех смыслах женщина в 20, 25, 30 и даже в 35 лет, и цели его не те, что у неё, и волнует их очень и очень разное. Точно так же и молодые здоровые во всех смыслах люди мечтают не о том, о чём мечтают такие же, как они здоровые, но пожилые и старые люди.

  Автор  Михаил Лекс     http://mleks.com/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap