Август 18, 2018, 05:26:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Хорошо ли быть содержанкой.  (Прочитано 161 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21852



« : Май 15, 2017, 08:54:13 »

   Мамы дочек так прямо и говорят: «Нам бы удачно выйти замуж» (под удачей подразумевая отнюдь не характер будущего супруга), ну а про женские тренинги, которые учат подороже продавать свои трепетные прелести, мы уже писали не раз. Ира Татаринова разбирается, не стыдно ли быть на содержании у мужчины (пусть и горячо любимого) и какие переменные стоит учесть, если вы все же решились.

Я помню времена, когда бороды носили только фрики, комплект из босоножек с носками был признаком тотальной безвкусицы, а женщина, живущая за счет мужчины, получала неприятный ярлык «содержанка» (произносить с презрением). Это была ступень эволюции уже после элитной проститутки, но еще до скромной домохозяйки.

Скромная домохозяйка, кстати, тоже не вызывала особенного уважения, потому что не для того велись войны за гендерное равноправие, чтобы посиживать дома и варить щи-борщи. При любых раскладах выходило, что не может взрослая образованная девушка в здравом уме находиться на полном довольствии у любимого и единственного – даже по обоюдному согласию и к обоюдному же удовольствию. Общественное мнение кое-как оправдывало многодетных матерей (сутками стирает пеленки), жен военных (мотается по гарнизонам всей страны) и женщин с подорванным здоровьем и тонкой душевной организацией (отработала свое). Все типажи, разумеется, должны были состоять в законном браке, а единственную знакомую мне женщину, которая не вписывалась ни в одну категорию, вовсю обсуждали и осуждали, хотя ее содержал даже не любовник, а отец.

МИР ИЗМЕНИЛСЯ

Я помню, как времена стали меняться и мамы хорошеньких, но не блещущих особым интеллектом девушек перестали стесняться и начали в открытую озвучивать свои планы на будущее. Нам бы удачно выйти замуж или просто встретить хорошего мужчину. Этой же стратегии стали придерживаться родители девочек, мечтающих стать медсестрами, учителями музыки и воспитательницами в детских садах. Призвание призванием, но пора взглянуть правде в лицо: подобная профессия не то что не сулит хлеб с маслом, она едва ли обещает сам хлеб. Если мечтаешь, к примеру, нянчить детей в младшей группе или преподавать сольфеджио, будь готова всю жизнь быть в какой-то степени на содержании.

Отношение мужчин к происходящему тоже изменилось. С одной стороны, они стали пристальнее смотреть на доходы и финансовые ожидания потенциальных дам сердца: у нескольких приятелей не сложились отношения из-за их желания вести совместный бюджет. Нет, они не требовали разделить на двоих квартплату и скидываться на ежегодный букет для тетушки ко Дню бухгалтера. Они просто хотели, чтобы их девушки не жили по принципу «Сначала тратим твое, а потом каждый свое». С другой стороны, почти у каждого из нас найдется несколько знакомых (неважно, замужем они или нет), которых обеспечивают мужчины. И судя по количеству тренингов, рассказывающих женщинам, что их задача украшать собой жизнь, на которую должны заработать их избранники, число желающих оказаться на денежном довольствии все увеличивается. А спрос и предложение, как мы знаем, всегда ходят рядом.

Время больше не диктует нам догмы финансового поведения. Приличной девушке не пристало быть оголтелой карьеристкой или образцовой домохозяйкой, приличной девушке пристало быть счастливой. Можно выбрать любую модель отношений, и если ваша пара решила, что денежным вопросом заведует мужчина, то почему бы и нет. Главное – учесть несколько моментов.

ОБОЮДНОСТЬ ЖЕЛАНИЯ

Тренинги тренингами, но никакая, даже самая мощная, женская энергетика и настежь открытая пятая (или шестая, дай бог памяти) чакра не заставит вашего партнера взять на себя заботы о вашем содержании, если он этого не хочет. Да, мужчине приятно чувствовать себя добытчиком, кормильцем и благодетелем, но вряд ли чувство собственной значимости перекроет раздражение от факта, что ему на шею села и ножки свесила молодая здоровая работоспособная девушка. Даже если шея крепка, а ножки очень стройны. На моих глазах не сложилась пара у весьма подходящих друг другу людей только из-за того, что девушка решительно не желала платить за свои завтраки, обеды и ужины не только во время свиданий, но и на дружеских посиделках с компанией. Отношения на тот момент находились в стадии намеков и флирта и в этой же стадии благополучно сошли на нет. Дело было не в равноправии, не в финансах – они оба люди обеспеченные, а скорее в принципах. Он готов был оплачивать все заказанные ею сибасы и бланманже, если бы она не ждала этого настолько очевидно. Счет за ужин, конечно, не идет ни в какое сравнение с обеспечением полного довольствия, так что тут нужно знать наверняка: согласен ли ваш избранник на такую жизнь, или любовь любовью, а гуляет каждый на свои.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21852



« Ответ #1 : Май 15, 2017, 08:55:53 »

  Принцип «Никто никому ничего не должен» нелегко соблюсти даже в более традиционной модели отношений, когда уровень жизни женщины не определяется средствами мужчины. При такой же схеме очень легко впасть в зависимость. Дал денег на платье – должна секс. Купила вечернее? Умножь на три. Вечернее в ГУМе? Век воли не видать! Разумеется, это преувеличение, но те или иные черты жизни с оглядкой на одобрение партнера порой имеют место быть. Младшая сестра моей приятельницы раз в год подрабатывает моделью, бесконечно тусуется, колесит по городам и весям и при этом состоит в серьезных отношениях со спонсором ее постоянного веселья, новой машины и прекрасной квартиры. Уверена, он не в восторге от всех ее развлечений, и думаю, в их паре присутствует ревность, но во всяком случае пташке не приходится томиться в золотой клетке только потому, что она не имеет трудовой книжки и потребности ее заводить. Бартерный обмен свободы действий на деньги не является признаком зрелых взвешенных отношений и относится вероятнее к тем самым содержанкам, которые вызывали жалость и презрение еще во времена наших прабабушек.

   ИЗВЕСТНЫЕ ПЕРЕМЕННЫЕ

Допустим, вы добрая душа и опекаете в зоопарке семейство носух. Или ежемесячно жертвуете средства в фонд помощи бездомным. Или оплачиваете коммунальные платежи вышедших на пенсию родителей. Возможно, вы не хотите предавать огласке свои статьи расходов на кого-то, кроме себя, но ваш партнер должен о них знать. Кому-то неловко признаться в покупке очередной пары туфель «на один раз», а кому-то неудобно сообщать, что деньги так быстро кончились из-за порыва благотворительности. Ваш мужчина, в общем-то, может не быть в восторге от того, что ежемесячно кормит пару-тройку людей без определенного места жительства (носухам он точно будет рад), но правду знать должен. Это не означает, что нужно постоянно отчитываться о своих действиях, но один раз обозначить позицию стоит. Я восхищаюсь умением некоторых женщин выдавать очередное дорогущее пальто за внезапную находку из шкафа (там ведь Нарния, да) и без огласки годами обеспечивать за счет мужа две деревни своих родственников, как восхищаюсь знаменитыми кражами и блестящими аферами. Но всегда помню, что маленькая ложь рождает большое недоверие, а оно вам надо?
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21852



« Ответ #2 : Май 15, 2017, 08:57:01 »

  ЗАПАСНОЙ ВАРИАНТ

Понятно, что взаимоотношения строятся на доверии, сердце мудро, глаза – зеркало души, а по земле ходят сотни миллионов прекрасных порядочных мужчин. Тем не менее, доверяя свое финансовое благополучие избраннику, стоит обдумать вариант действий «в случае чего». Случай этот может вообще не наступить, а может прийти в разных вариациях. Внезапно прошла любовь. Или любовь нагрянула с новой силой, и вы стали родителями тройни. Вы не стали родителями тройни, но у вашего партнера такая депрессия, что он не может работать. У вашего партнера нет депрессии, но вот-вот случится, потому что его уволили. Или не уволили, но бизнес не приносит запланированных доходов. Бизнес приносит доходы, но он решил отречься от мирских благ и уйти медитировать в Гималаи. Если Гималаи вас все-таки не манят, садитесь и думайте, как будете действовать при форс-мажоре. Можно привлечь к этому занятию своего мужчину, чтобы серьезно и без обиняков все обсудить: на что вы будете жить, если вдруг... Это неприятный разговор, который уж точно не стоит затевать после каждой ссоры: обсудите все единожды и больше тему не поднимайте. Но иметь план Б необходимо. Скажу честно, я верю в истинную любовь и порядочность и никогда бы не давала такого совета, если бы не моя однокурсница. Семь лет брака, жизнь в радости, в горе и в Европе, «дорогая, я подарю тебе звезду» – и вдруг в один момент она просит родителей выслать денег на билет, потому что чувства у мужа внезапно прошли, а достойное отношение к жене не появилось. Горько возвращаться в отчий дом к десяти соткам картошки со свидетельством о разводе на руках, не имея ни единого дня опыта работы и ни малейшего представления, что с этим делать.

УВЕРЕННОСТЬ В ВЫБОРЕ

А вот это – важнее всего. Мы все знаем, что жизнь – странная штука, полная разного рода сюрпризов. Нельзя поддаваться катастрофическому мышлению, денно и нощно воображая варианты возможных проблем, которые зачастую проходят мимо. Имея перед глазами примеры женщин не то что годами – десятилетиями – счастливо живущих на содержании мужчин, я вижу одну закономерность. Каждая из них уверена, что уж с ее-то отношениями все будет в полном порядке. В конце концов, войны за гендерное равноправие велись именно для того, чтобы каждая из нас следовала к счастью своей собственной дорогой из желтого кирпича. И совершенно неважно, сама ли девочка Элли купила серебряные башмачки или за них заплатил добрый волшебник.

       http://www.sncmedia.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap