Сентябрь 19, 2019, 05:34:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Как стать счастливой женщиной.  (Прочитано 34 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23106



« : Сентябрь 05, 2019, 01:25:03 »

  Принцы и кони.

Каждая девушка хочет быть счастливой, каждая девушка рисует образы, статические образы. Богатый принц в белом костюме на белом коне, всегда улыбается, обладает хорошим чувством юмора, ох… ну а когда раздетый, все тело играет мускулами, и настолько хорошо сложен, что можно хвастаться перед подружками. Дом белокаменный метров на 400, большой участок и «дом полная чаша». Мерседес, а лучше Бентли, двое детей, гувернантка, которая за ними ухаживает. Ежедневные дела: косметичка, фитнес, парикмахерская, массаж, тусовки. Вот оно счастье.

Я описал среднестатистическую картинку счастья, мы понимаем, что каждая девушка индивидуальность, соответственно образы и приоритеты могут отличаться.

Речь, на данный момент, не о содержании, а о том, что наше сознание рисует нам счастье образами, картинками, а жить нам приходится во временном формате, в потоке. Мы воспринимаем, то есть чувствуем действия, события, взаимодействия – это то, что окружает нас постоянно. Именно это интересует нас в данной статье.

  Секретный ингредиент №1: осознанность.

Возвращаясь к нашей событийной ткани, которая пронизывает нас каждый день, я могу с уверенностью заявить, что не много людей пребывают в ней осознанно и заостряют свое внимание на том, что происходит. В этом и заключается главная мысль.

Нам необходимо пребывать в осознанности. Что это значит? Мы должны уметь понимать душой, что нам нравится, а что нет.

Лучше записать это на лист бумаги. Допустим, люблю вставать рано, люблю кофе по утрам, люблю ухоженные ногти, люблю тепло, люблю, чтобы была возможность принять душ. Здесь же надо написать, что я не люблю. Допустим не люблю, когда мне читают нотации, не люблю, когда меня не ценят, не люблю тратить выходные на уборку, не люблю, когда время тратится на пустые разговоры. И третьим пунктом необходимо написать, что для тебя не существенно.

Вы можете мне сказать, ну что за простая, бестолковая практика. Я вам отвечу: это первый шаг к осознанной жизни, первый шаг к счастью.

В своей практике я убедился в том, что в среднем женщины приходят к данной осознанности к 35 годам, мужчины к 40. Происходит так потому, что до этого возраста нас захлёстывает поток дел и событий и нам, как правило, не до осознанности, нам надо бежать и достигать. Для многих этот период является открытием, так как они осознают, какое длительное время они жили не так, как хотели.

А представьте, что к моменту данного осознания, человек уже не обладает тем запасом сил, энергии, возможностей, чтобы что-то поменять. Такие откровения могут погрузить человека в глубокую депрессию. Конечно, на этом для большинства жизнь не заканчивается, но мы сейчас не об этом…

Возвращаясь к вышенаписанному, мы пришли к важности осознанности, то есть понимания тех условий, в которых нам хорошо, и давайте их назовем «зоной комфорта». Как вы думаете, как будет чувствовать себя человек, находящийся в зоне комфорта? Правильно, он будет себя ощущать великолепно, получать удовольствие и тело будет выдавать «положительный» гормональный фон. Человек испытывает положительные чувства, и они выражаются в положительных эмоциях. Как вы думаете, как можно назвать состояние длительного пребывания в своей зоне комфорта? Это и есть счастье!

Отдельной стороной хотелось бы поговорить об отношениях. Это очень важно, потому что отношения составляют основную часть зоны комфорта. Для девушек бывает довольно сложно определить реалии того, что происходит в отношениях. Девушки — существа эмоциональные, как мы уже выше говорили, в определенные моменты они мыслят желаниями, образами, идеализируют все то, что происходит в паре.

И в данный момент, хорошо бы ей включить всю свою чувствительность и начать оценивать каждый происходящий момент. Не даром на Руси есть поговорка «Сердце не обманешь». О чем это? Допустим, молодой человек что-то сказал, но перед девушкой стоит идеальная картинка, подкрепляемая гормональным фоном. При этом девушка, которая знает свою зону комфорта и понимает свои желания, чувствует, что предложение мужчины не совсем увязывается с ее зоной комфорта, или, наоборот, чувствует, что нашла «родственную душу».

Когда девушка осмысленно ставит всем результатам общения плюсики и минусики, она может сделать заключение, насколько этот партнер вписывается в ее зону комфорта. К сожалению, происходит то же самое только на материальном уровне, но достаток можно заработать, а счастливо жить без зоны комфорта, даже в богатстве вы не сможете.

Оглядываясь назад, мы выяснили, что осознание и понимание своей зоны комфорта является основой для построения своего счастья, но это еще не все…

 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23106



« Ответ #1 : Сентябрь 05, 2019, 01:28:17 »

  Секретный ингредиент №2: ответственность.

Для того, чтобы счастье случилось в вашей жизни и принадлежало вам, необходим еще один ингредиент. Это ответственность. Да, вам необходимо взять ответственность в свои руки. На приемах слышу много историй о том, что у нее было все: дом полная чаша, он меня любил, все для меня делал, ухаживал, оберегал. В ходе изучения ситуации, как правило выясняется, что это были не партнерские отношения, а родительско-детские.

Девушка, выпорхнув из родительского гнезда еще совершенно юной, попала под опеку своего «нового родителя» — мужа, который и создал для своей подопечной зону комфорта. Но, как правило, такие отношения обречены, так как жизнь не стоит на месте и все время предъявляет свои испытания. В момент, когда мужчина по каким-либо причинам не может заботиться о своей инфантильной жене, ей приходится заботиться о себе самой, а зачастую, о детях. А этот паттерн поведения у нее не развит.

Ее одолевают страхи за будущее свое и своих детей, в итоге это состояние переходит в синдромные тревожные состояния, со всеми возможными проявлениями: проявления вегетативной системы на телесном уровне; из-за преобладания на химическом уровне гормонов стресса (кортизола и пролактина) развиваются психические реакции в виде депрессивных состояний, апатий, панических атак, бредовых проявлений, актуализации истерической компоненты.

Это все возникает из-за неготовности взять ответственность за свою жизнь на себя. Это не конец жизни и существует возможность человеку помочь. Однако лучше, такой паттерн поведения, как ответственность за свою жизнь, начинать воспитывать еще в юном возрасте, когда ты еще находишься под родительской опекой.

  Секретный ингредиент №3: энергия
И это еще не все… Есть еще секретный ингредиент – это энергия. Чтобы выстраивать свою зону комфорта, необходима энергия. Это те силы, которые дают нам возможность осознавать, принимать, убеждать, выносить, чувствовать все те события, которые происходят на пути к своей зоне комфорта.

Да, иногда приходится бороться, выигрывать, проигрывать, падать, вставать, идти, и на все это необходима энергия. Откуда ее взять девушке? Источники получения этой энергии – это очень индивидуально. Кого-то поддерживает активная работа, кого-то статусность, кого-то отношения с родственниками, кто-то черпает силы из общественной деятельности, спорта или хобби, а кто-то вообще в уединении, медитации.

Каждая девушка должна найти свой источник энергии, то есть пребывая в осознанности, защищать себя от «обесточивания». Она всегда знает, что делать в трудную минуту, где и как спасаться и пополнять запас жизненных сил.

Здесь можно добавить еще одну очень важную и большую тему, смысл которой, лучше раскрывать в отдельной статье. Неимоверно сильным и широким по своему каналу источником энергии является любовь. Как правило, это чувство дает ощущение крыльев за плечами, отсутствия преград — другими словами, состояние потока.

 Ловим птицу счастья – своими руками
Резюмируя все вышесказанное, мы можем сделать следующие выводы.

Девушке необходимо осознанно построить свою зону комфорта. Зона комфорта, в итоге, является той платформой, той ощутимой, значимой частью так необходимого «женского счастья». Чтобы выстраивать зону комфорта, девушке необходимо развивать в себе с юных лет три основных качества: осознанность, ответственность и умение накапливать и сохранять энергию.

1.Осознанность представляет собой навык мониторить, отслеживать и фильтровать допуск в ее жизнь событий, явлений, людей, соответствующих ее зоне комфорта.

2.Ответственность – это необходимый паттерн поведения, который наделяет нас независимостью, суверенитетом, для того, чтобы в отношениях выступать в равной, партнерской позиции и иметь возможность отстаивать свою зону комфорта.

3.Энергия – это те силы, которые ведут и движут нас на пути к зоне комфорта. Наша задача, определить и научиться пользоваться источниками этой энергии, для того, чтобы эффективнее и быстрее достигать результатов.

Для женщин, нуждающихся в помощи и поддержке на пути своего становления и развития, мы создали проект Woman Talk), в рамках которого проводим женские психотерапевтические группы, индивидуальные консультации, обучающие мероприятия. Это огромная радость – видеть, как наши девушки растут, делают шаги к своему счастью, раскрываются и расцветают.

В этом видео я приглашаю на женские терапевтические группы. Очная группа в Москве уже работает, к ней можно присоединиться. Онлайн-группа набирается и скоро начнет свою работу.



Я хочу всем девушкам пожелать найти себя, свою зону комфорта и обрести подлинное и всеобъемлющее женское счастье. Ведь, если женщина счастлива, она делает счастливыми всех окружающих.

Любите и будьте счастливы!
Психолог-сексолог, психотерапевт
Сергей Оганезов http://oganezov.pro

     https://irinazaytseva.ru/

 
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap