Июль 23, 2019, 09:21:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Как выстраивать формат в отношениях.  (Прочитано 756 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Апрель 30, 2014, 06:02:41 »

 Формат общения, взаимоотношений и взаимодействий между мужчиной и женщиной - это особый мир и куча обстоятельств.

Представьте, как ведут себя воспитанные люди, которые относятся друг к другу с уважением и приязнью: какие у них лица, глаза, интонации, как они одеты и какие у них манеры, что они себе позволяют, а что нет.

Наверное, у них всегда внимательное и приветливое выражение лица, в речи нет конфликтогенов и достаточно синтонов, они не позволяют себе неприятных для партнера вольностей и знаков превосходства (всерьез), в обычном общении у них исключены обвинения и упреки.

Достаточно? Все, выходящее за рамки этого - уже не формат. Уже недопустимо. И разговоры об эмоциях и настроениях здесь неуместны. Если ты уважаешь того, с кем ты рядом, со своими неуместными эмоциями и настроениями ты справишься. Да?
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Апрель 30, 2014, 06:03:18 »

 Будьте внимательны к неформату. Вот мужчина в запале толкнул женщину — она не заметила. Через пять лет он будет бить её на глазах детей. Вот женщина при своих подругах сыронизировала над одеждой своего парня — он не заметил. Через пять лет она будет костерить его последними словами при сотрудниках и партнёрах по бизнесу. Запомните — такие вещи пропускать нельзя. Никогда. Если дать по рукам в самом начале отношений, очень может получиться, что человек задумается и перестроится (может, конечно, и не перестроиться — всяко бывает). Но если по рукам не дать, человек не перестроится точно.

Что происходит у любящих людей, если они не заботятся о формате?

Посмотрите типовые сцены из известного фильма "Супружеская жизнь", где изначально красивые отношения любящих людей, мужчины и женщины, постепенно превращается в повседневный ад. Все начинается с первых Эмоций, которые разрешила себе женщина в присутствии мужчины и против него.

Когда мужчина ухаживает за женщиной, он готов на многое и "выстроить" его - легко. Золотое время! Пока девушка увлечена, она также поддается форматированию. Позже - уже нет. После - обсуждение, разборки, приучение, что всегда дольше и труднее. Формат отношений нужно задавать изначально: не важно, речь идет о ревности, грубости или об эгоцентризме. Ниже приведены ситуации, которые можно использовать как учебный материал. Успехов вам!
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #2 : Апрель 30, 2014, 06:03:52 »

 Скептическое хмыканье

У молодого человека с девушкой формат близких, дружеских отношений. Он соблюдает его четко. Как-то ей хвалится своими профессиональными успехами и ждет, что она порадуется за него, погордится им. А она - хмыкнула, кинула скептически: «Нашел чем гордиться!». Если он это пропустит, скоро отношения поползут вниз. Что делать?

Возможный вариант его реакции:
помолчать секунд десять,
повторить её фразу дословно (себе на память для возможного разбора на будущее, плюс чтобы она сама услышала – что сказала и заметила, что он на эту фразу обратил внимание)
ещё помолчать секунд пять-десять, глядя перед собой,
потом обернуться к ней, посмотреть ей прямо в глаза, погладить её по плечику и сказать: «Ты хорошая. Но на будущее – ты лучше меня поддерживай, это более правильно. Мужчинам это нравится».

Расшифровка: «Я всё заметил, но я сейчас тебя прощаю. Ожидаю, что на будущее ты исправишься, как действовать – я тебе сказал».
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #3 : Апрель 30, 2014, 06:04:41 »

 Женщина тоже может задавать нужный формат в отношении со значимыми для нее мужчинами. Пауза и повтор некорректных фраз мужчины - это адекватно. но конкретные формулировки ее комментария нужно поискать, чтобы не войти в открытый конфликт.
Ночной звонок

Очаровательная девушка Катерина познакомилась с симпатичным молодым человеком Антоном, у них завязываются близкие отношения, Антон имеет привычку звонить когда вздумает, в том числе очень поздно, когда Катерина уже обычно спит. Полвторого ночи раздается очередной звонок от Антона. Что и как ему сказать, как реагировать?

Первый вариант:

«Ну Антон, ну я же тебя просила, не звони мне так поздно! Я же уже почти заснула, а ты меня разбудил. Ты совсем не думаешь о людях! Как тебе не стыдно? И родители вон проснулись… Хорошо, рассказывай: ну что там у тебя? Что-то случилось?»

 Интонация недовольная и не ласковая, но по факту Антон получил разрешение звонить ей так поздно и дальше. Наверное, это вариант не удачный.

Второй вариант:

«Антон, ты мне очень родной человек. Я тебя очень люблю, ценю, и мне очень приятно когда ты мне звонишь. У меня к тебе просьба: если ты мне позвонишь завтра с утра, я буду очень рада. После 23 мне звонить неудобно, нельзя. Антон, насколько ты меня услышал: я могу рассчитывать и быть уверенной, что после 23 я буду ждать твоего звонка до утра, но твой звонок после 23 невозможен?»

После такого Антон ночью больше не позвонит. А вот утром позвонит, обязательно, и будет разговаривать очень ласково, бережно и заботливо.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #4 : Апрель 30, 2014, 06:05:49 »

 На будущее

На будущее - следите за форматом в новых отношениях, а в этих отношениях и с этим человеком попробуйте сделать "перезагрузку" - обговорить ваши отношения и предложить их поправить с обеих сторон. Если вы начнете с того, что возьмете обязательства на себя, высока вероятность, что будет внимательнее себя вести и ваша половинка. Если вы начнете помогать друг другу, можно действительно сделать очень многое.

Если женщина трусит, если боится потребовать с мужа приличного поведения, муж (обычный муж) потихоньку, с каждым годом будет вести себя хуже и хуже. Огромное число женщин живут в страхах, а расшифровка следующая: с мужем плохо, а без него – страшно. А когда страшно, то женщина внутри себя принимает решение – ничего не делать, ходить на форум жаловаться, страдать, на мужа тихонько ругаться, иногда громко ругаться, но - ничего не делать. На такую женщину муж может и срываться, и домой не приходить, и денег не приносить, а она все равно будет с ним – то зачем он будет меняться-то? А если женщина уверена в себе, в этом плане смела, и может сказать: «Родной, я тебя очень люблю и тапочки тебе буду приносить, и чай буду тебе делать с тем лимончиком, но чтобы так ты себя не вел, а вот так на меня смотрел, чтобы я знала, что я тебе еще нужна. Какое правильное решение примешь? Тебе эта женщина нужна, которая немножко мать твоих детей или у тебя другие соображения?» И когда мужчина понимает, что женщина может быть разумной, веселой, радостной, но рядом с ней хамить и быть никаким, и ходить с физиономией кирпичом по дому – не годится. Она сразу к нему подойдет и по щечке его погладит: «У тебя что-то на лице, будто ты меня не любишь. Давай целуй! Кстати. Дети по тебе соскучились, иди займись. Ну-ка дети, папа очень хочет к вам прийти. Целуем папу и утаскиваем к себе в комнату. Показываем, рассказываем, что наделали, наиграли». И тогда мужа нужно дома оприходовать, включить в домашние дела.

 Автор: Н.И. Козлов. http://www.psychologos.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap