Июль 23, 2019, 09:02:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Как женщина оживляет душу мужчины.  (Прочитано 1109 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Апрель 03, 2014, 09:43:56 »

 1.Оживление через втечение любви женщины в душу и ум мужчины.

Так же как любить женщину не значит любить её внешность и личность, а значит в первую очередь любить её внутреннюю душевню красоту, или благо, и от этого уже любить её личность и тело. Также и любить мужчину не значит любить его личность, а значит любить его душу, ум и отсюда личность и тело.


Душа и ум (anima et mens) мужчины разумны, в женщине они волнительны, так как мужчина это разум в человеческой форме, а женщина любовь разума и любовь к разуму в человеческой форме. Разум мужчины образуется из истин всякого рода полученных из познаний. Истины как бы создают разум делая его приемником или формой принимающей Божественную Мудрость от Господа, так же как женщина и её душа принимают Божественную Любовь Господа в форме блага супружеской любви.


Многим это может показаться странным, но супружеская любовь между мужчиной и женщиной начинается с мудрости. Через мудрость мужчина и женщина могут соединится в одно целое. Мужчина постигает мудрость, а женщина любит мудрость постигаемую мужчиной, и через это наполняет её теплом или жизнью.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Апрель 03, 2014, 09:44:27 »

 Без мудрости любовь не может существовать, без мудрости любовь не имеет формы, она как душа без тела, как содержание без формы, любовь без мудрости не имеет качества и превращается либо в ничто, либо в похоть.
Господь даёт женщине постижение качеств мудрости в мужчине, которой тот обладает или, к которой он склонен, это постижение женщине представляется, как приходящее изнутри её духа, и предстваляется ей её собственной, от неё исходящей, но это не женщина сама от себя постигает, а Господь в ней, показывает ей, чтобы создать супружескую пару.
Подобное же происходит и в мужчине, когда в его разум от женщины втекает любовь или тепло, его разум как бы оживает, начинает видеть то чего раньше не видел, так как видеть разумом значит понимать, а понимать для разума значит жить, так как это его назначение.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #2 : Апрель 03, 2014, 09:44:55 »

 В любой любви есть образ источника любви, если человек наполняется любовь к себе, то он в мыслях своих видит себя и думает о себе или о своём, когда в человека втекает не его любовь, то он в мыслях своих видит того от кого любовь эта происходит. От этого мужчина наполненый любовью женщины начинает как бы видеть её в своих мыслях, он видит женщину настолько ясно, насколько форма его разума, куда втекает любовь, совпадает с формой этой любви, чем точнее это совпадение тем полнее образ женщины в мыслях. И чем менее совпадает форма мужского разума с формой женской любви, тем менее чёткий и размытый образ женщины. Если же эти формы совсем не совпадают, то нет и мысли о женщине.
О любимой женщине мужчина думает всё время, пока состояние или форма его разума соответствует женщине и форме её любви.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #3 : Апрель 03, 2014, 09:45:37 »

 В случае подлинной любви, в любви женщины содержится Божественная Любовь Господа. От этого в мужчину втекает не только образ женщины, но и образ Господа Бога, но только в том случае если форма мужского разума способна воспринять её, пока форма мужского разума не способна понять Божественное, мужчина видит лишь образ женщины.
В подлинной женской любви втекающей в разум мужчины содержаться: Чистота, Невинность, Доброта, которые согревают мужчину и дарят ему счастье. До этого мужчина никогда подобного не чувствовал, так как он жил иной любовью и иным теплом, имя которому гордыня или любовь к себе ради себя. В этой любви нет Чистоты, нет Доброты и тем более там нет Невинности. Эта любовь противоположна втекающей любви от женщины. Эта любовь не может согреть и дать счастья мужчине так как она не от Бога через женщину, а от самого мужчины, то есть из ада.


Оживлённый женской любовью мужской разум можно сравнить с садом весенней порой, в нём расцветают деревья и цветы, благоухают травы, пархают птицы. Он начинает понимать то чего раньше не понимал, а то что понимал раньше начинает понимать ещё лучше, его разумность возрастает лавинообразно.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #4 : Апрель 03, 2014, 09:47:15 »

 2. Оживление истин души мужа через приложения их к жизни.

Но, всё это может происходить только если женщина любит мудрость в своём муже, в первую очередь духовную мудрость, то есть мудрость относящуюся к религии, так как эта мудрость принадлежит к самым внутренним началам мужчины, к его душе, остальный виды мудрости,- политическая, проффессиональная, находятся ниже и подчинены первой.


Любить мудрость не значит только понимать её, а значит желать её и исполнять её, прилагать к жизни. Любящая душу своего мужа женщина,прилагает истины духовной мудрости понятые мужчиной к своей и его жизни. К примеру если мудрость мужа учит, что нужно избегать прелюбодеяния и всех видов блуда как греха против Господа, женщина сама исполняет это и побуждает мужчину следовать его же собственному пониманию. Через исполнение того чему учит мудрость мужа женщина как бы предаёт своей жизни форму мудрости мужа, становясь жизнью или любовью мудрости мужа. Муж видит это и вся его душа начинает стремится к женщине, как воплощение того, что он понимает как благо. До того как мудрость мужа таким образом ожила в женщине, она была лишь умственным образом подчёрпнутым из Слова, в женщине же она обрела жизненную форму, осязаемую не только разумом, но и телом.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #5 : Апрель 03, 2014, 09:47:44 »

 Давая жизнь истинам души мужа, женщина не только меняет форму своей внешней жизни, но и придаёт форму этих истин своему благу или любви. Через это благо любви жена всё теснее и теснее соединяется с разумом мужа, так как форма её блага всё более и более соответствует форме разума мужа, который образуется истинами.


Чем теснее соединение между разумом мужа и любовью жены, тем лучше муж понимает жену и тем лучше он чувствует тепло её любви, или счастья супружеской жизни. Мужчина может любить только то, что он понимает, если мужчина думает что любит женщину, но не понимает её, значит его любовь внешняя и происходит от тела.


Словом, любить мужа значит исполнять жизнью, то чем живёт его душа. Женщины не могут постигать истину как мужчины им не доступен духовный свет содержащий в себе истины (поэтому женщина не может быть священником), но только в женщине истины понятые мужем могут получить жизнь.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #6 : Апрель 03, 2014, 09:48:17 »

 3. Оживление души через рождение мужу детей.

Любящая своего мужа женщина хочет родить ему детей. Это желание в жене происходит от любви к душе мужа, духовное желание женщины принимать в себя душу мужа, состоящую из истин, нисходя в нижнюю область женского ума становится желанием оживить эту душу в виде рождённого ребёнка, так как душу свою или самую внутреннюю часть духа (дух человека состоит из души, ума и тела) человек получает от отца, а мать облекает эту душу и дух телом.
Мужчина всё время стремится к увеличению своей мудрости, через познания и разумения истин, чем больше истин мужчина знает и понимает, тем совершеннее и объёмнее его мудрость. Когда мудрость мужчина увеличивается он счастлив, его жизнь обретает смысл. Если мудрость не возрастает, мужчина печален, его жизнь лишена смысла. Втечение женского тепла в его разум приводит к стимулированию увеличения мудрости, так же как весеннее тепло стимулирует к росту растения в саду.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #7 : Апрель 03, 2014, 09:48:46 »

 Именно поэтому мужчин тянет к женщинам, так как женщина даёт жизнь его мудрости. Так и в рождение детей, мужчина видит в женщине способность любить и придавать жизнь тем истинам его мудрости, которыми полон его разум. К примеру, мужчина видит женскую непорочность если его разум сформирован непорочными истинами Слова, учащими что нужно избегать зла как греха. Такую женщину мужчина хочет сделать своей женой, потому что он знает что с ней он может соединится в душевной, а не только в телесной любви. В такой женщине мужчина вилит мать своих детей. Вообщем в такой женщине он видит жизнь своей мудрости, своей души.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #8 : Апрель 03, 2014, 09:49:10 »

 Иная ситуация с безумными мужчинами и блудными женщинами. Безумный мужчина видит в женщинах лишь воплощение своего безумия, выражающееся в разных формах похоти, происходящей от любви к себе. Любая ложь, укоренившаяся в разуме мужчине, ищет своего оживления в той или иной форме блуда и прелюбодеяния. Мужчины в таком лживом состояние тянутся к женщинам, по их мнению, соответствующих их безумию, эти женщины так же вызывают возбуждение и стремление к размножению, но это не размножение мудрости и истин, а размножению безумия и лжи. Женщина, не избегающая зла как греха, становится целью и объектом похоти безумных мужчин, от жизни таких женщин исходит как бы запах безумия улавливаемый мужчинами, и притягивающий их.

 4. Оживление внешней стороны жизни и тела.

Без женщины у мужчины не живёт не только душа, но и тело или внешняя сторона его жизни. В принципе это всем известно.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #9 : Апрель 03, 2014, 09:50:24 »

 Заключение.


Душа, ум и тело мужчины существовать могут и без соединения с одной женщиной в супружеской любви, но это именно существование, а не жизнь. Сам по себе мужчина живёт своей врождённой любовью,- гордыней, которая наполняет мужчину похотью, ненавистью, лицемерием, жадностью, даже если снаружи для окружающих это не видно, но это так внутренне. Эта любовь заполняет мужчину от рождения с ног до головы, и стремительно уносит мужчину  в ад. Гордыня поддерживает в мужчине хоть какую-то телесную и умственную жизнь духа, но она не даёт ему счастья. Мужчине кажется что ему и так хорошо, но это лишь потому что он никогда не имел возможности сравнить своё текущее состояние с тем блаженством, что дарит чистая женская любовь, с тем как от её втечения всё в душе, уме и теле мужчины расцветает.
Единственный способ очистить мужчину от гордыни и дать ему подлинную жизнь, а не существование мудрости, это любимая женщина, которая станет его женой. С женой мужчина может соединится не только телесно, но и умственно и душевно, тем самым обменяв любовь к одному себе, на любовь к одной жене.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #10 : Апрель 03, 2014, 09:51:10 »

 Это перерождение мужчины и женщины в мужа и жену, производится не иначе как через религию, и религиозную жизнь, подлинная любовь духовна, начало своё берёт не из тела как похоть и прелюбодеяние, а из души. Религия же для того и создана чтобы менять души и умы человека, предавать им человеческую форму любви и мудрости. Без этого преобразования душ в новую форму человек не может принять Божественной Любовь и Мудрости от Господа, и не может следовательно быть сосудом их соединения зовущееся подлинной супружеской любовью.

  http://oksiv.livejournal.com/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap