Ноябрь 22, 2019, 01:20:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: много ли я хочу?  (Прочитано 2126 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Эйфория
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« : Февраль 06, 2012, 03:09:10 »

Встречаемся с МЧ уже 5 лет, около года живём вместе. Но в последнее время постоянно ссоримся. Я старалась сделать его жизнь легче, комфортнее в бытовом плане. И не только в бытовом. Приходит с работы - встречу у двери, поцелую, спрошу, не замёрз ли (к примеру), может чаю горячего выпьет... Заболеет - бегаю вокруг, лекарства приношу. Ему это было приятно. И мне казалось, что это естественное поведение: если человек дорог, о нём заботятся. И да, я хотела бы такого или подобного внимания к себе. Не скажу, что с его стороны этого совсем нет, но... К примеру, он может и не встать из-за компа, когда я прихожу домой. Когда я простудилась, всю заботу свою он выразил достаточно грубо фразой "Что-то я не видел, чтоб ты горло полоскала". А в последней ссоре сказал: "Я так не могу, все эти муси-пуси меня достали. Я не могу проявлять к тебе постоянно внимание". Оказалось, что поцелуйчики мимоходом его тоже достали...
Ужасное разочарование я пережила недавно, когда в трудную минуту (объективно трудную: смерть родного человека) рассчитывала на поддержку и не получила её. Я приехала после похорон измотанная, а встретила полный игнор в свой адрес. До сих пор не знаю причину. Такой игнор у него может включиться от любой мелочи, например, от пятна на кухонном полу, которое я не заметила. Он как-то объяснил, что игнорирует меня, чтоб не устраивать скандал. Но в этот день такое поведение меня убило.
Теперь не могу понять: то ли я действительно слишком многого хочу (и внимания, и поддержки), то ли я для него так мало значу, что всё это его утомляет.
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3562



« Ответ #1 : Февраль 06, 2012, 03:37:40 »

Да. Есть люди которых именно эти "муси-пуси", "поцелуйчики на ходу" раздражают.
И не только мужчины, но и женщины. Ведь любовь и забота о близком человеке проявляется далеко не этим.
Но вот самое ужасное, когда в тяжелый момент ты не находишь поддержки у близких людей. Особенно это больно, когда происходит трагедия.
Это касается всех -и близких людей, и друзей, и просто знакомых.
Я прекрасно вас Эйфория понимаю, потому что совсем недавно оказалась в таком же положении как и вы. Когда умер мой муж, практически ВСЕ ушли в сторону. Остались рядом только люди СИЛЬНЫЕ, которые не испугались "заразиться горем".Но таких как оказалось очень и очень мало.
Но вам хуже. У меня все эти люди ЧУЖИЕ, у вас БЛИЗКИЙ человек- МУЖ!!!
Человек не способный СОПЕРЕЖИВАТЬ рано или поздно ПРЕДАСТ. В этом я абсолютно уверена.
Но и для вас это с другой стороны тоже не очень-то и плохо. Вы начинаете учиться справляться с потерями САМА. А значит становитесь СИЛЬНОЙ.
Записан
Эйфория
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« Ответ #2 : Февраль 06, 2012, 04:11:36 »

Юта, спасибо Вам за поддержку. Вы, конечно, правы, в таких ситуациях учишься справляться самостоятельно. Только мне кажется, что лучше уж жить одной и знать, что не на кого рассчитывать, чем надеяться и разочаровываться.
Записан
Виталий Кийко
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 62



« Ответ #3 : Февраль 06, 2012, 04:13:12 »

Здравствуйте Эйфория!

Только по вашему нику, можно сказать что вы человек чувственный. И очень мягкий человек в любви, из таких и должна состоять прочная семья. Лично я бы хотел такую жену как вы. А вашего мужа это раздражает...Значит в чем дело? А дело в том, что люди разные бывают и вовсе не в вас проблема, а в вашем муже, он не приемлет этого. Что же тогда мне делать? Спросите вы. Я вам отвечу, если вам дороги его отношения, то вам нужно подстроиться под его характер, и привыкнуть к такому поведению.
Но если вы не хотите этого терпеть или подстраиваться, то есть такие люди, кому такая забота нравиться и он будет дарить ее вам тоже.
Так что в вас все нормально, просто ситуация такая, которая требует от вас выбора.

Удачи вам!
Записан
Эйфория
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« Ответ #4 : Февраль 06, 2012, 04:18:20 »

Здравствуйте, Виталий.
Ваши слова - как бальзам на душу, правда. Спасибо  Smiley
Знаете, я бы и не против в чём-то подстраиваться под мужа, но проблема в том, что он не говорит, чего хочет. Заявляет, что ему не нужно, чтоб я делала что-то принудительно, что это должно выходить само собой. Вот и получается, что по-моему он не хочет и не может, а как по-другому - не говорит Huh?
Записан
Виталий Кийко
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 62



« Ответ #5 : Февраль 06, 2012, 04:38:33 »

А вы будьте более внимательной, я уверен он выражает то, что он хочет. Наверное вы этого не замечаете.
Такой вот муж вам попался, любить то любит, но показывает это. Спрашивать ли у него что он хочет, я думаю не стоит, это само проявиться, а вот если желаете подстраиваться под его характер, то продолжайте, и тогда сами увидите эффект, не в явной форме, а сами почувствуете это
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23518



« Ответ #6 : Февраль 06, 2012, 04:40:46 »

  Я тоже такого мнения, что нужно подстраиваться друг под  друга.  Семейные отношения весьма сложны, каждый хочет отдать и получить то, что ему надо.   Женщины более  коммуникабельные, им легче подстроиться к мужчине. Есть мужчины, которым необходимо это муси-пуси, просто жить без этого не могут. Видимо, в семейной жизни  необходима  совместимость характеров, взаимовыгодное сотрудничество. А насчет сопереживания, то мужчин в большинстве своем такие, сдержанные, да они и не такие чувствительные, как мы, женщины.  Если любите своего мужа, то воспринимайте его таким, каким он есть.  У другого мужчины будут свои слабости. Совет вам да любовь.
Записан
Эйфория
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« Ответ #7 : Февраль 06, 2012, 05:13:45 »

Виталий, я старюсь понять. Возможно, нужно стараться лучше.
Раиса, спасибо.
Записан
Виталий Кийко
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 62



« Ответ #8 : Февраль 06, 2012, 05:27:33 »

Необходимо всегда стараться, и всегда лучше, если это нужно, а главное ваше желание.

Записан
aera
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 638



WWW
« Ответ #9 : Февраль 07, 2012, 09:49:05 »

Эйфория, мне почему-то показалось, что вы _старались_ быть заботливой с мужем... "переигрывали" что ли... не могу объяснить, почему я так подумала, но из вашего сообщения у меня сложилось впечатление, что вы проявляете заботу не на 100% от души, а немного еще и с расчетом, что он тоже будет заботиться о вас. Вы делаете то, что должна делать любящая жена, но ключевое слово здесь "должна", и, возможно, как раз это вашего мужа и напрягает - если вы действительно чуть-чуть слишком активно заботитесь в надежде на такое же отношение в ответ, а он чувствует эту некоторую "наигранность". Если вам близок такой вариант объяснения проблем с мужем, могу скинуть вам в личку статью одной замечательной дамы-психолога на тему таких отношений
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3562



« Ответ #10 : Февраль 07, 2012, 11:31:14 »

А почему в личку?)))
Скидывайте сюда.Я думаю многим будет не только интересно прочитать такую статью, но и полезно.
Записан
Nona
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 140



« Ответ #11 : Февраль 07, 2012, 01:50:17 »

Aera я тоже хочу прочитать эту статью SmileyНе надо в личку давайте сюда.
Записан
aera
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 638



WWW
« Ответ #12 : Февраль 07, 2012, 02:55:41 »

=) ну сюда так сюда)))
- написано жестко, но очень правдиво))) и, как мне кажется, вполне может быть применимо к ситуации Эйфории...

Убить Фею

Фей я могу изучать сколько угодно, их есть у меня. Во мне Фея тоже есть. В последнее время я стала подозревать, что наша внутренняяя Фея -- существо хитрое, нечестное и противное. Раньше я подозревала Фею в скудоумии. Сейчас я подозреваю ее в корысти.

Как распознать в себе Фею? Это очень непросто. Но возможно.

Ее два главных качества -- она Жертвует и Надеется.

Берется за неудобные, неинтересные ей и малоплачиваемые проекты. Страдает и улыбается. Потому что считает, что ЕЕ ОЦЕНЯТ.

Она болеет, у нее болеет ребенок, и прочее важное- но она едет к мужчине по первому его зову. Не потому, что хочет с ним немедленно секса, например. Она едет, потому что надеется, что все изменится именно в эту их встречу и ОН ОЦЕНИТ.

Она в любое время дня и ночи доступна по мобильному и всегда берет трубку. Так она чувствует себя нужной людям и надеется, что ЭТО ОЦЕНЯТ.

Если мужчина, в которого она влюблена, грубо скажет ей, что она толстая корова, она с плачем кинется заедать стресс тортиком, а мужчина с тех пор к ее складкам на животе получит вечно виноватый и умоляющий взгляд. Но, стало быть, ОЦЕНИТ, что не послан на хрен.

Когда Фея терпит от мужчины дерьмо, она называет это любовью. По принипу - долготерпит, милосердствует, не помнит зла и т.д. Когда она об этом думает, глаза ее наполняются светлыми слезами и она обращается  к кому -то за окном: "ты видишь, как я его люблю. Пошли мне за это награду: пусть ОН ОЦЕНИТ".
Первую фразу про люблю она проговаривает громко, вторую -- скомканно и теплея от стыда, как Паша Эмильевич.

Фея непрерывно думает о мужчине своей мечты. Для нее это главная эмоциональная жвачка. Упаси Господь отвлечься хоть на секунду. Без мужчины ей жизнь ни мила,  работа не радует, и кино не интересное, и шоколадка невкусная. Она очень старается. И всегда перебарщивает. В самом начале отношений она играет роль мамочки. В это роли всегда можно надеяться, ЧТО ОЦЕНЯТ. В этом нет ни капли настоящей заботы. Он ей пишет смс: "Мне жарко". Вместо того, чтобы написать "Мне тоже" или там "да, охренеть как жарко", она, сидя в раскаленной машине в раскаленной пробке, начинает судорожно "заботиться". "Положи на голову мокрое полотенце, у тебя будет солнечный удар!" -- набивает она. Взрослый дядька на том конце провода морщится или хмыкает. "Ты положил??" - пишет она ему через некоторое время ("я такая хорошая!"). "Положил,  - злобно думает дядька, сидя на совещании, -- с прибором". История реальная. У Феи всегда "начало отношений" и сразу после --- долгий заунывный нескончаемый конец.

Секс для Феи не очень удобен. Фея не любит терять контроль над собой и партнером. Но куда деваться? Во время процесса в голове вспугнутой бабочкой проносится все та же счастливая мысль: "ОН ОЦЕНИТ. Этот изгиб и этот стон, это красиво". Для Феи очень важно, чтобы в сексе было все красиво и аккуратно, как в кино, и сквозь ресницы она наблюдает за выражением лица партнера  -- ОЦЕНИЛ ли? Ее главное удовольствие не в оргазмах, а в том контроле, который она получает над мужчиной.

Фея никогда никого открыто не ненавидит, в то же время переполняясь скрытой агресссией. Вместо лаконичного посыла ""на хрен" она долго и нудно выясняет отношения, стремясь "проговорить все". Фея дико цивилизованна и воспитана, и некоторые из них не произносят слово "жопа". Ее главное достоинство-- терпение. Мужчин она вываживает как ценную рыбу осетровых пород, ни давая им ни истинной поддержки, ни истинной близости.

Люди как таковые Фее не интересны, и в разговоре с ними она тайно скучает. Тем не менее у нее репутация хорошего слушателя, она первая приходит на помощь, она "понимающая и принимающая" в лучших фейских традициях. Она никогда не злится, она красиво грустит. Она никогда не говорит "нет, меня это не устраивает". Она говорит "да, конечно", и при этом ей жалко себя.

Я столкнулась с Феей в одной моей подруге, которая вдруг внезапно, брызгая слюной, стала кричать, как ей со мной трудно, как она уже не надеется, что я ЭТО ОЦЕНЮ, что два года она терпела - и вывалила на меня длинный список каких-то моих промахов и ее ожиданий, который был подозрительно похож на ресторанный счет. Пользовалась- плати!!! Я не помнила ни одного случая, про которые она кричала, не знала, что она едва терпела, и просто охренела от этих предъяв, и больше мы не общаемся.

Фея всегда вас накажет, если вы не оправдали ее ожиданий. Вы просто живете, вы просто с ней в каких-то отношениях, иногда вы неуклюжи как слон или невнимательны, или устали до смерти, но за каждым вашим шагом следит злобная Фея, все подсчитывает на бумажке и в конце концов выставит вам чек: я тебя любила, я была такой хорошей -- а теперь плати по счетам.

Фея всегда претендует на уникальное место в жизни окружающих. Она корыстна и желает власти. Это замаскировано так хорошо, что не сразу и поймешь. Признак того, что в вас прочно поселилась Фея- это неодолимое желание чьей -то высокой ОЦЕНКИ, страсть выставить счет "за все мои мучения и терпение, а также за то, какая я хорошая и никто не поймет тебя так, как я". Мужчины инстинктивно шарахаются от Фей и не испытывают к ним никакого вожделения -- зато обильно делают комплименты типа  "ты замечательная женщина". Мужчины безжалостно меняют Фей на законченных стерв -- для них, для мужчин, стервы честнее и желаннее, их "нет" проще и понятнее, чем слишком многозначительное фейское "да".

Как удобно жить без Феи внутри! Ты знаешь, от чего тебе хорошо, а от чего плохо.
Если ты делаешь для кого-то что-то --то бескорыстно, получая от этого удовольствие и не ожидая,  что ОН ОЦЕНИТ.
Если не хочешь делать - не делаешь.
Если тебе что-то нужно-- говоришь это прямо, а не ждешь, затаив раздражение, что этот кто-то сам догадается.
А если тебе не дадут- ну что ж, нет так нет, -- ты найдешь это в другом месте.
Ты встречаешься с мужчиной потому, что тебя  с ним ожидает удовольствие, здесь и сейчас, а не светлое будущее, которое, по твоим прикидкам, должно наступить сразу после.
У тебя достаточно душевного здоровья и честности, чтобы уйти оттуда, где плохо, потому что ты не играешь в игру "он это ОЦЕНИТ".

Есть слегка циничные девицы, ни разу не Феи, что идут по жизни насвистывая, опасаются слова "люблю" и умеют рыкнуть так, что мало не покажется. Их успех у мужчин и их количество друзей для Феи непонятны. Есть те, кто хмурится и молчит, у кого репутация женщины с тяжелым характером, с кем на первых порах неприятно. С некоторого времени я, например, доверяю им больше, чем Феям с неизменной улыбкой, в которой всегда есть немного страдания. Есть женщины с легким, светлым характером- это дар божий. Одна такая мне как-то раз сказала- "а ты знаешь, я всему рада - так хорошо просто жить". И в каждой из нас есть Фея, улыбчивая, помогающая, терпеливая, с крылышками -- присмотритесь, не пишет ли она раздраженно, тайно что-то в уголке, нет ли у нее в руках калькулятора...


Источник ulitza.livejournal.com/126536.html
Записан
Эйфория
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« Ответ #13 : Февраль 07, 2012, 03:54:18 »

aera, интересная статья. Осмысливаю  Smiley
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23518



« Ответ #14 : Февраль 07, 2012, 03:54:51 »

 aera, спасибо, интересная статья  и весьма полезная.   Вот интересная фраза: "Женщина должна победить в себе гордость, жадность, зависть, греховность и тщеславие".
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3562



« Ответ #15 : Февраль 07, 2012, 04:01:48 »

Отличная статья Аера. Просто отлично!!! Спасибо за находку.
Записан
aera
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 638



WWW
« Ответ #16 : Февраль 07, 2012, 05:49:35 »

мне тоже понравилась статья) а вот Фея, которую я в себе нашла, понравилась мне гораздо меньше) вообще там у этого автора много интересных постов - жизненных))
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3562



« Ответ #17 : Февраль 07, 2012, 06:41:14 »

...... вообще там у этого автора много интересных постов - жизненных))

Было бы неплохо почитать такие статьи у нас здесь. Я думаю автор не будет против, тем более что вы даете статьи с сылкой.
Так что вперед Аера. Ждем жизненных статей.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23518



« Ответ #18 : Февраль 08, 2012, 12:17:55 »

 Жизнь -это сплошной парадокс. А к кому относится вот это высказывание: " закрывайте скучную книгу, уходите с плохого кино и расставайтесь с людьми, которые вами не дорожат." Кстати, его можно увидеть на страничках нашего форума. Это я к разговору о Феях.
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3562



« Ответ #19 : Февраль 08, 2012, 03:05:39 »

Эта фраза из мудрых жизненных статусов. Т е народная мудрость. Автор неизвестен.
И эта фраза не на страничках форума, а у меня в подписи, которую я время от времени меняю.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23518



« Ответ #20 : Февраль 08, 2012, 07:54:20 »

 Мне очень нравится эта фраза.  И нужно всем ее почаще ее читать и дорожить теми отношениями, которые есть.  А вот еще интересная мысль:" Цель всякого хорошего действия- любить достойное любви, ненавидеть достойное ненависти, наслаждаться достойным наслаждения и пользоваться приносящим пользу.   Дурного же- пользоваться тем, чем нужно наслаждаться, наслаждаться тем, чем следует пользоваться, ненавидеть любимое и любить ненавистное."
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap