Июль 21, 2019, 12:24:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: О странностях мужской души.  (Прочитано 652 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Апрель 03, 2014, 09:25:10 »

 Даже очень любящей женщине некоторые привычки мужа подчас кажутся ну абсолютно невыносимыми. А вы попробуйте посмотреть на странности вашего супруга не глазами раздраженной женщины, а с точки зрения медика. Вы удивитесь, как проста разгадка. Физиологические различия в наших организмах влияют на то, что мужчина и женщина по-разному реагируют на одну и ту же ситуацию. И именно поэтому женщину выводит из себя то, что мужчине кажется совершенно естественным.

 Приходя с работы, мужчина роняет небрежное "привет", через силу выдавливает из себя "нормально" на ваш вопрос "как дела" - и замолкает. Иногда до следующего утра. Не мучайте себя сомнениями, что ему нечего сказать и он разлюбил вас.

 Психоневрологи подсчитали, что в течение дня женщина произносит примерно 8 тысяч слов, а мужчина ровно в 2 раза меньше. И к вечеру у любимого могут остаться неизрасходованными всего 2-3 слова, а у женщины - 2-3 тысячи. Вот вам и конфликт. Избежать его вам поможет ваш монолог, не требующий от мужчины ответа. И тогда перед сном милый, дабы выполнить свою лингвистическую норму, вполне вероятно, произнесет какую-нибудь многословную тираду.

 Когда мужчина читает газету, внешние раздражители типа вашего голоса на него не действуют. Сколько ни зовите его поужинать или ответить по телефону, он не услышит, пока вы не закроете его газету.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Апрель 03, 2014, 09:25:59 »

 Дело вовсе не в том, что ему "наплевать на ваши просьбы". Невропатологи выяснили, что делать одновременно несколько дел позволяют соединения между левым и правым полушарием мозга. Женский мозг имеет их предостаточно за счет женских гормонов эстрогенов, благодаря чему женщина может красить ногти, давая мужу ценные указания и следя за перипетиями судьбы Дикого Ангела или лейтенанта Коломбо. Мужчине же придется сперва закрыть газету, потом съесть ужин. И только потом вы можете высказывать ему свои претензии - не скопом, а последовательно, по одной. Для лучшего запоминания.

 Больше всего женщину раздражает, когда муж с каменным лицом отказывается принимать участие в общественной жизни своей семьи. "Неблагодарный!" - в гневе думает жена. Нет-нет, он просто не может так быстро переключиться на другие вопросы.

 Социологи своими исследованиями подтвердили, что подавляющее большинство мужчин работу считают важнее семьи. При этом такое же количество женщин отдают приоритет семье. Поэтому, когда он и дома продолжает решать важные деловые задачи, ни в коем случае нельзя приставать к нему с вопросами: в какую школу отдавать ребенка, куда мы поедем в отпуск и будем ли мы менять квартиру. Для него это сущая мелочь по сравнению с тем, что сегодня на планерке сказал шеф по поводу соответствия его способностей и возможностей.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #2 : Апрель 03, 2014, 09:26:59 »

 Вот еще одна странность мужского поведения. Он может целый день ныть, что опять кто-то спрятал его любимую футболку, хотя женщина даже боковым зрением видит: вот она, лежит справа, на стуле. Или начнет ворчать на детей, что они "заиграли" его молоток, пока любимая жена не скажет: милый, опусти глазки, он у тебя под ногами. Зато он отлично видит через окно, что делается на другой стороне улицы.

 "Это все от вредности", - решит супруга.

 А вот офтальмологи знают, что периферическое зрение, позволяющее видеть слева, справа и даже сзади, у женщины развито значительно лучше, чем у мужчины. То есть у него оно вообще не развито, и он хорошо смотрит лишь вперед и вдаль.

 А как женщину обижает, что мужчина так мало говорит о любви, так редко дарит цветы и никогда сам не предложит поужинать при свечах на балконе с видом на закат.

Психологи уверяют, что все дело в специфике мужской психологии. Свою любовь они выражают не через слова, а через поступки. Только очень любящий мужчина для очень любимой женщины будет забивать гвозди, чинить водопроводный кран и выносить мусорное ведро. Если он все это делает, не сомневайтесь: он любит.

 Получив глубокие медицинские знания, возникает соблазн воскликнуть: да мы, женщины, более высокоорганизованные существа, нежели мужчины. Милые дамы, пожалуйста, никакого высокомерия. Сильные должны быть снисходительны к слабостям любимых!

 http://www.sunhome.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #3 : Апрель 03, 2014, 09:32:56 »

                                         У мужчины тоже есть душа.

 Многие современные мужчины боятся показать свою слабость и боль. Они выглядят сильными, самоуверенными и скрывают свои эмоции. Но если заглянуть глубоко внутрь такого мужчины, то можно увидеть, как плачет его сердце и болит душа. Причиной такого поведения мужчин является то, что с самого детства он заключен в рамки соответствия, так как общество выдвигает ему высокие требования : «Что ты плачешь, как девчонка? Ты должен быть сильным! Не будь тряпкой!» .
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #4 : Апрель 03, 2014, 09:33:28 »

 Находясь на работе, с друзьями или дома, мужчина держится сильным. Он надевает на себя мантию уверенности, но только ему одному известно, то за его силой кроется боль, разочарование, обиды. Не смотря на то, что критика и пренебрежение разрушительно влияет на сердце, мужчина научился умело скрывать свои чувства. Подобно птице из клетки, которая забыла о том, что умеет летать, мужчина настолько привык к этому черствому состоянию своей души, что забыл о другой жизни, полной красок и ярких эмоций.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #5 : Апрель 03, 2014, 09:34:01 »

 Но мужчина тоже состоит из плоти и крови, и у него тоже есть душа. Его сердце также наполняется болью от прошлых обид и не высказанных слов. Однажды оно может не выдержать такой тяжести. Поэтому мужчине необходимо поберечь себя и найти то место, где он будет способен быть откровенным. Для семейного мужчины таким местом является его семья. В идеале супруги – это самые близкие люди на земле. К сожалению, не всегда женщина может проявить мудрость. Это происходит по разным причинам, и часто причиной является замкнутость мужчины. Муж и жена должны научиться разговаривать друг с другом и при этом слышать друг друга: волнующие проблемы, радости, желания, мечты и ожидания. Если у мужчины нет семьи, нужно найти человека, которому он бы мог излить свою боль, это могут друзья или родители. А лучше любому мужчине, как и любой женщине, научиться открывать свое сердце перед Богом, обращаясь к Нему в молитве.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #6 : Апрель 03, 2014, 09:35:15 »

 Есть еще один хороший и продуктивный метод. Взять лист бумаги и написать все то, что мучает и тяготит сердце. Когда человек пишет, в этот момент все его мысли сконцентрированы, благодаря чему можно вытянуть самую глубокую боль. Если все не поместилось на одном листе, нужно взять второй, третий, сколько необходимо. После этого сжечь исписанную бумагу. Вся боль, вытянутая из сердца, будет уничтожена, и сразу появится чувство облегчения.

 Мужчины, вам не нужно отвечать близким людям : « У меня все в порядке», когда они хотят помочь. Ни в коем случае не прибегайте к алкоголю или наркотикам, когда очень плохо внутри. Лучше быть откровенным с самим собой, честно признавая то, что тяготит и сокрушает сердце, быть искренним со своими близкими, не боясь того, что они не поймут и осудят вас. Женщины, станьте другом, а не обличителем своего мужчины. Берегите себя, свое здоровье и отношения!

  http://evgeniyapronkina.blogspot.com/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap