Сентябрь 25, 2021, 03:04:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Обретение женственности.  (Прочитано 217 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 26423



« : Июль 14, 2021, 10:22:02 »

  ​​​​​​​В одном из марафонов я прочитала отзыв девушки, которая жаловалась на отсутствие женственности. Надо признать, что она не одна такая. Достаточно много женщин хотели бы обрести это качество. Хочу обрадовать вас – это вполне реально. Человек может сделать себя таким, каким захочет, нужно лишь немного поработать над собой. Но как?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте вернемся в детство. Помните, как мы играли в дочки-матери, копируя своих матерей, копируя поведение соседок, приходящих попросить соли или спичек? Как мы в игре копировали добрых и строгих воспитателей, затем учителей?

Вы уже догадались, к чему я веду? Да-да, нужно снова погрузиться в игру, но на этот раз, вам предстоит играть в женственную женщину.
«А как это, играть?» – спросите вы. За ответом мы отправимся к детям. Посмотрите, как они играют в учительницу: копируют жесты, интонации, слова. А вот во время игры один из учеников балуется, как поведет себя ребенок-учитель? Он сделает замечание, хотя в обычной жизни, будучи учеником, посмеется над выходкой одноклассника. Или еще пример: один из учеников написал неаккуратно, и ребенок – учитель пожурит и заставит переписать. Недетский поступок, согласитесь? Ребенок в игре полностью погружается в образ другого человека.
Так же следует поступить и вам.

Вы уже взрослый человек, и к игре стоит подойти по-взрослому. Чтобы результат получить быстрее и чтобы он радовал вас, составьте список поведенческих особенностей, которые отличают женственную женщину. Например:

– какие слова она использует, а каких нет в ее лексиконе?

– как громко она говорит, интонации, тембр голоса?

– как она смеется, как улыбается?

– как часто на ее лице играет улыбка или полуулыбка?

– какая у нее походка, как оборачивается, как держит руки, сутулится ли?

– как она встает и садится?

– какая она хозяйка, жена, мама, дочь, коллега?

– она все тянет сама или просит мужчин о помощи, давая им почувствовать себя мужчинами?

​​​​​​​– какую одежду она выбирает?

Что еще вы добавите в этот список?

Теперь, когда вы разобрали желаемый образ по полочкам, настало время приступить к игре. День за днем старайтесь удерживать этот образ. Сначала отработайте улыбку, голос, смех, потом походку и жесты. Не старайтесь сразу стать идеальной копией выбранного образа. Одни качества закрепятся очень быстро, другие потребуют чуть больше времени.

Обязательно хвалите себя каждый день за то, что сегодня вы были уже чуть женственнее. Ни в коем случае не ругайте себя, если что-то не получилось или вы забыли о поддержании образа. Помните, что это всего лишь игра. Двигайтесь к цели в комфортном темпе, легко, играючи, с радостью. Психология человека устроена так, что чем больше радости и позитива будет в игре, тем скорее закрепятся нужные навыки.

Думаю, что вы уже догадались, что таким способом можно создать любой образ, к которому вы стремитесь. Этот способ подходит как для женщин, так и для мужчин.

Играйте, меняйтесь, становитесь лучше!

Успехов на пути к преображению!

   https://www.psychologos.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 26423



« Ответ #1 : Июль 14, 2021, 10:25:34 »

                                                     Женственность как образ жизни (Е. Бородина).

  Если за вами мало ухаживают мужчины, не уступают место, мало восхищаются и мало говорят комплиментов… Если вы не ловите восхищенные взгляды проходящих мимо мужчин… Если в вашем доме давно не было цветов… Если вы считаете, что лучше вас мужчина не сделает и ему нельзя ничего поручить… Если мужчина вам говорит: «Ну что ты со мной все время споришь?!» - это признаки того, что вам срочно нужно вернуть свою женственность.

С чего начать? Подойдите к зеркалу и спросите у себя: «Какое отношение вызывает к себе эта женщина?»

— Как она выглядит? Что с ней хочется делать? Ее хочется приласкать? Или улыбнуться ей? Или пожалеть? Или порадоваться вместе с ней? А может покормить? Или сводить в кино? Погладить красивые волосы?

— Как она смотрит? Ее взгляд поддерживает? Или любит? Или играет с вами? Или в нем укор, критика? Ведь таким взглядом вы смотрите на мужчин…

— Что на ней надето? Ею хочется любоваться? Или восхититься? Или раздеть?...

Это все про вас, дорогие. Это то, какими вас видят окружающие. И это то, что можно улучшить и усовершенствовать.

Что делать дальше?

  Все просто: повесьте стикер на зеркало с вопросом Какое отношение вызывает к себе эта женщина? - И каждый раз, видя свое отражение, задавайте себе этот вопрос. Тренируйтесь изображать Женщину. Милую, добрую, внимательную, нежную, страстную… (Дополните сами).
А еще лучше спросите у мужчин, какую женщину они хотят видеть рядом (гугл вам в помощь).

Тренируйтесь играть: это не займет у вас много времени. Делайте это в ванной утром или вечером, когда умываетесь: просто остановитесь перед зеркалом на минутку, включите воображение и актерское мастерство - и поиграйте хотя бы лицом.

Улыбнитесь. Улыбнитесь таинственно. Кокетливо. Зовуще. Улыбнитесь счастливо!

Сначала, возможно, это будет для вас непривычно и смешно. Прекрасно: не надо делать это слишком серьезно, просто поиграйте в это!
Помните: в женственности очень много легкости и игры.

Итак, еще раз: улыбнитесь, постройте глазки, надуйте губки, поиграйте со взглядом, попросите что-нибудь глазами, лицом, руками. Отдайте что-то – бери, это тебе. Покажите взглядом, что вы нежная и хрупкая. Покажите, что вы – огонь. Вау!

Тренируйтесь - и учитесь воплощать свои новые умения в жизни. Начинайте играть при общении с мужчинами - проверьте, им это понравится!

И всегда держите в голове (при общении с мужчиной) главный вопрос – какой он вас сейчас видит? Что он считывает при взгляде на вас?

Какая женщина перед ним?

Наверное, будет прекрасно, если мужчина, общаясь с вами, будет видеть перед собой жизнерадостную, счастливую, легкую, восхищающуюся им и любящую женщину. Тогда ему захочется улыбнуться вам в ответ, захочется восхититься - и рассказать о чем-нибудь, понимая, что женщина с таким взглядом и выражением лица сейчас его примет и выслушает. Не волнуйтесь, когда вам нужно - он о вас позаботися, особенно если вместо немого упрека в лице и поджатых губ ваш мужчина увидит улыбку и теплую просьбу о помощи. А если еще добавить к выражению вашего лица восхищение его силой и умением… Мммм…

Тренируемся, милые! Учимся быть прекрасными! Создаем свой прекрасный образ!

  https://www.psychologos.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 26423



« Ответ #2 : Июль 14, 2021, 10:26:57 »

                                                                                       Имя тебе, Женщина.

  По оживленной улице шла Женщина. Что-то неуловимое выгодно выделяло ее из толпы.

В чем заключалось отличие, угадать было трудно. Если бы она была юной, можно было бы сказать о притягательности юности. Она же была в том возрасте, когда девичья юность уже закончилась, а женская осень еще была далеко. При этом тело ее было сильным и одновременно гибким, это чувствовалось в ее жестах и походке. На лице было то выражение мечтательности и хорошего настроения, которое привлекает к себе окружающих как магнит. С ней хотелось заговорить. А когда разговор разворачивался полновесной рекой, хотелось тайком прикоснуться к плечу или руке, чтобы внутренний свет, живущий в ней, заглянул и в жизнь собеседника.

Она была очаровательна и в тоже время держала дистанцию, она была умна, но при этом вполне могла допустить и простить себе ошибку, она была красивой, но бывало, что позволяла себе быть без макияжа, при этом мужчины всегда готовы были отозваться на ее женский призыв. Странным образом, земное соединялось в ней с воздушностью эфира. Что она делала, чтобы быть такой? Известно только одно, что все про нее говорили, что она настоящая Женщина.

Иногда я заглядывала в ее глаза, наполненные мыслями, чувствами, образами и понимала, что она умеет делать – она умеет жить по-особенному, умеет вдохновлять себя и других. После общения с ней приходило хорошее настроение безо всякой причины, а отдельным личностям хотелось достичь невозможного, например, покорить Эверест.

Говорят, что женщины существа глупые. И вправду, кто слышал про женскую логику? Скажи такое, и мужчины начнут смеяться. Бабье глупо, кто этого не знает?! Она не была бабьем и мыслила охотно и часто. Это признавали даже мужчины. А иногда в особые моменты в ней проявлялась вековая мудрость всего женского рода.

Говорят, что женщины существа безответственные. На свидания опаздывают, решения меняют чуть ли не за пять минут, противоречат сами себе. Надеяться на них не приходится, слово не держат. Про эту Женщину нельзя было такое сказать. С первого ее слова становилось понятно, что она к своему обещанию относится очень серьезно. Если она обещала прийти, она приходила. Если она обещала сделать, она выполняла обещанное. Как бренд ее ответственности была уютная чистота в ее маленькой квартирке.

Говорят, что женщины существа сиюминутные. Хорошо ей сейчас, а что будет дальше - хоть трава не расти. Стрекозами летают по жизни и о завтрашнем дне не думают. О том, чтобы учить себя чему-то новому даже не мыслят. Мне же по секрету эта Женщина призналась, что над собой трудится каждый день. Каждый день она проверяет себя: достойно ли она прожила этот день, смогла ли она сегодня соответствовать этому главному имени в ее жизни – Женщина? Не переступила ли она черту, за которой потеряет она эту награду - имя «Женщина»? Поступает ли она так, как поступила бы настоящая Женщина? Говорит ли, ведет себя, создает ли вокруг себя все, что могла бы создать настоящая Женщина?

Говорят, что женщины существа боязливые и беспомощные. Возможно, это верно для бабья.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 26423



« Ответ #3 : Июль 14, 2021, 10:27:47 »

  Ее уверенность и спокойствие были в движении рук и в дыхании, в молчаливой улыбчивости и умении просчитывать ситуацию. Ни у кого не возникло бы сомнений в ее самообладании в любых сложных житейских ситуациях. Ей отдавали самые сложные участки работы. Женская сила чувствовалась в ней необыкновенно. Эта женская сила внушала легкую зависть окружающим. «У тебя-то все хорошо», - говорили ей, не задумываясь об истинном положении вещей. Но спроси этих людей, не мужик ли она в юбке, они покрутили бы у виска.

Говорят, что женщины не любят сильных мужских решений. Им надо помягче, понежнее, чтобы без драк, без войны и без необходимости принимать жесткие меры к виновникам происшествий. Может быть и так. Только эта Женщина умела горечь жесткого решения проглотить так, словно она это делала каждый день. Впрочем, она действительно ежедневно принимала решения. Она командовала армией своих эмоций и чувств, как великий главнокомандующий. Каждый день она решала для себя какое чувство или эмоцию она не выпустит в жизнь, а какой подарит много часов и дней. Она решала судьбы окружающих ее людей: какому человеку она сегодня уделит свое внимание и поддержку, а кого ударит невниманием или даже лишит навсегда своего тепла и любви. Непростые решения, имеющие большие последствия для людей.

Говорят, что женщины болтают о пустом без умолку. С ней хотелось разговаривать, потому что ее подсказки и слова давали новый взгляд на ситуацию. Она подсказывала простые действия легкими словами, которые разом открывали новые возможности. А для того, чтобы собеседнику было легко согласиться с ее словами, она была по-женски мягкой и обтекаемой, донося свою мысль до человека. Люди думали, что это они сами додумались до этого! И надо было быть очень внимательным, чтобы понять, кто автор нужной им мысли.

У нее был ребенок и обожание любимого мужчины. Как легко и просто она находила общий язык со всеми ними, сдруживала планету мужчины и планету ребенка. Мужчина и ребенок слушались ее и готовы были выполнить малейшую ее прихоть, только прихотей у ней не было. Была любящая забота, строгость мамочки и страстный магнетизм Женщины. Иногда мне казалось, что во всем виноват ее голос. Он был переливчат и одновременно мягок так, что хотелось слушать ее, не вдумываясь в слова.

Ее отношения с любимым мужчиной для меня была полная загадка. Она не боялась его потерять, но боялась не создать для него маленький праздник каждый день. Она не разрешала ему говорить себе грубости, но при этом разрешала задерживаться на работе допоздна или флиртовать с девушками. Она могла обхаживать его как центр вселенной, но никогда бы не задержалась бы ни секунды возле него, если бы он перестал быть Мужчиной. Она не говорила «мой» мужчина, она говорила, что он - Мужчина.

Иногда казалось, что ребенком она не занимается. Но это было ошибочное впечатление. Она как скульптор внимательно отсекала все ненужное, не вмешиваясь в естественный порыв ребенка познавать мир и развиваться. Она разговаривала с ним на равных, но незаметно верховодила как заботливая мамочка, вкладывала в голову нужные мысли.

Но важнее не это, важнее другое. Она умела быть музой для людей. Она умела так посмотреть на собеседника, так обнять его своим голосом и речью, что собеседник оттаивал душой. А затем каким-то необъяснимым образом собеседник вспоминал про свои мелкие успехи и радости. И к концу разговора он вдруг понимал, что у него все хорошо, а впереди его ждут интересные подвиги, которые он точно совершит. В этих подвигах он гарантированно будет победителем. Он даже знал, кому посвятит свою победу: конечно, ей, любящей Женщине.

  https://www.psychologos.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 26423



« Ответ #4 : Июль 14, 2021, 10:44:38 »

                                                                                    Я счастлива просто так.

  ​Самая лучшая благодарность для меня была тогда, когда я на свой вопрос клиентки: «Так зачем ты хочешь замуж?», услышала ее мудрый ответ, который пришел ей во время нашей работы и который поверг меня в небольшой шок.

«Сейчас я действительно счастлива, но я продолжаю хотеть замуж! - рассмеялась Татьяна. - Я продолжаю хотеть замуж, но не так как я хотела до этого. Сейчас это уже совсем другое желание, более осознанное и наполненное смыслом.

Еще вчера я хотела выйти замуж скорее из-за тоски и боли в душе. Хотелось, чтобы кто-то пожалел, приласкал и просто полюбил меня. Со временем я перестала жалеть себя и поняла, что моя жизнь – это мой выбор.

Возможно, для кого-то эти слова покажутся пустыми и набившими оскомину, но для меня они сейчас очень важны.

Когда моя подруга, встретив меня после долгой разлуки, завопила: «Ой, Танька, как ты изменилась! Влюбилась, что ли?», я поняла, что она права. Я действительно влюбилась, но не в мужчину, а в себя, в мир, в жизнь. Она мне не поверила. Даже обиделась, сказав, что я стала скрытной, загадочной и ничего ей не рассказываю.

А мне нечего больше сказать. Я действительно просто стала счастливой. Я действительно стала просто более внимательной к мелочам и к подаркам Бога. Теперь мне доставляет удовольствие прогулка в одиночестве с улыбкой на лице и светлыми мыслями.

Я радуюсь, когда автобус приходит вовремя, а последнее время я редко долго стою на остановке.

Я вся свечусь, как летнее солнышко, когда вижу зеленый сигнал светофора и говорю себе: «Спасибо, Господи. Мне всегда везет. На моем пути всегда зеленый свет».

Я обожаю накрывать стол для себя любимой и завтракать при полной сервировке стола, пусть пока и в одиночестве.

Я благодарю Бога за маму, которая купила не те яблоки, которые я люблю, но я все равно ценю ее за то, что она вообще помнит о том, что я люблю яблоки. И это помогает мне быть благодарной и ценить то, что у меня есть.

Я обожаю свою сестренку, которую подарил мне Бог и которая всегда знает, как меня удивить. Даже когда мы спорим, я вижу ее светлую душу, и мне нравится с ней общаться еще больше.

Я ценю своего котенка, которого никак не могу научить ходить в лоток, за то, что он помогает мне стать терпимее и сильнее. За то, что он учит меня все равно проявлять любовь, даже тогда когда тебе сделали такое.

   Я души не чаю в своем племяннике, который не просто умен не по годам. Он очень мудрый ребенок. И часто его фразы типа: «У нас в семье не обижаются! Только слабые топают сзади! Не отвечай злом на зло! А спасибо? Ты забыла сказать спасибо!» помогают мне стать мудрее и просвещеннее. Он воспитывает во мне не только умение не обижаться, но и уважать всех мужчин в его лице.

Я безмерно благодарна нашей соседке, которая продолжает учить меня жизни и все время вставляет свои коронные фразы в наш повседневный разговор. Но она тоже учит меня слышать себя и иметь свое мнение.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 26423



« Ответ #5 : Июль 14, 2021, 10:45:22 »

  Я уважаю и ценю своего начальника, который не всегда доволен моей работой, а иногда может и отругать. Но в нем много хороших качеств. И он тоже учит меня быть самой собой, ценить себя самой, хвалить себя тогда когда этого не делают окружающие. В общем, он помогает мне подниматься с колен тогда, когда тебя на них опустили. И я становлюсь еще сильнее и продолжаю благодарить его за это. Он большой молодец. Он хорошо мне платит, и я люблю свою работу.

А еще я забыла сказать о моей любимой подруге, которая понимает и поддерживает все мои начинания. Которая не просто интересуется, но и принимает активное участие в моей жизни.

И сейчас я счастлива просто так. Общаясь, встречаясь, мирясь и ругаясь, я все равно счастлива.

Мне все это приносит радость. Жизнь мне приносит радость.

И я понятия не имею, как это объяснить другим людям.

Как рассказать о важности счастья и спокойствия в душе. Любви к себе и радости жизни. Много написано, все уже давно известно и фразы все избиты, но люди продолжают завидовать, злиться и быть несчастными.

Я не знаю, как это дошло до меня. Но поверьте, три месяца назад я была другой.

А сейчас для меня гораздо ценнее стала любовь и радость, а не обида и злость, критика и пренебрежение. Теперь я светлый человечек. Я как добрая фея, которая дарит радость, всех любит и благодарит.

А замуж? Ах да. Зачем же я сейчас хочу замуж?

Я понимаю, что мужчина, который будет рядом со мной, не должен меня сделать счастливой. Он будет помогать мне двигаться к моим мечтам, к моим целям, к Богу. Мы будем, как две половинки одного целого, помогать друг другу идти вперед, а не мешать, как бывает в современных семьях!»

   https://www.psychologos.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap