Май 22, 2019, 07:36:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Перевод с женского на мужской.  (Прочитано 305 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22739



« : Август 16, 2016, 02:50:50 »

  При разговоре мужчины и женщины очень часто случается ситуация, когда все слова вроде бы понятны, а в результате – ссора. Создается впечатление, что эти двое говорят на разных языках, а переводчика нет.

В чем же причина? Дело в том, что мужчины мыслят предметно, то есть, конкретно. В разговоре с мужчиной нужно говорить прямо. Намеки тут совершенно неуместны. Если женщина в подарок ко дню рождения хочет шубу, ей следует сказать об этом прямо.

   Сервис где знают все тонкости общения на разных языках - бюро переводов в Санкт-Петербурге. Профессионалы своего дела переведут любые тексты. Литературный стиль и правила пунктуации сохраняются безукоризненно.

К тому же мужчина и женщина одно и то же слово могут понимать по разному. Если мужчина говорит : «да», то это и есть «да». А если женщина говорит «да», то это может быть и «да», и «нет», и «я подумаю», и «не знаю».По этому, если женщина в разговоре с мужчиной говорит «да», он это воспринимает именно как согласие. Нюансы ему не понятны.

Если женщина хочет, чтобы мужчина понял ее, то будет употреблять четкие, законченные фразы. Первое предложение – суть вопроса. Второе – причины. Потом – пожелания. И только в самом конце – описание эмоций, связанных с данным, конкретным вопросом.

Это вызвано тем, что словарный запас у мужчины в три раза меньше, чем у женщины.Не нужно демонстрировать мужчине свой богатый словарный запас! К тому же мужчина просто не замечает так любимые женщинами мелочи и нюансы.Они не нуждаются в подробностях. Если от мужчины требуется конкретный ответ на какой нибудь вопрос, то и задавать его надо конкретно. Например, женщина хочет посмотреть по телевизору сериал, а мужчина – боевик. Не нужно дуться и делать намеки. Следует прямо сказать : «Я хочу посмотреть сериал». Все ясно и понятно.

Чтобы мужчина понял женщину, женщине необходимо научиться правильно слушать мужчину и постараться уяснить для себя смысл услышанного. В обсуждении должны участвовать двое, это диалог, а вовсе не монолог. Процесс обсуждения может не привезти к желаемому результату именно потому, что право высказаться имеет только одна сторона. А самое главное правило: мужчина всегда говорит по сути и ждет, что женщина поступит так же.

Умная женщина никогда в разговоре с мужчиной не будет употреблять следующие фразы:
«Я хочу серьезно поговорить с тобой!»
«О чем ты сейчас думаешь?»
«Скажи что-нибудь!»
Первая фраза мужчину просто, напросто напугает. Услышав вторую, он начнет напряженно думать, о чем же он думает. А третья фраза в силу своей неопределенности вгонит мужчину в ступор.

А вообще, если женщина захочет, она наверняка поймет мужчину. Ведь столько женщин с большим успехом осваивают иностранные языки!

    http://dnua.info/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap