Июль 20, 2019, 06:56:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Почему мужчины и женщины мыслят по-разному.  (Прочитано 434 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Март 05, 2015, 09:35:50 »

 Почему женская логика кажется мужчинам неким запутанным, сложным, многоуровневым и нерациональным конгломератом? Почему то, что очевидно для мужчин, оказывается тайной за семью печатями для женщин, и простые на первый (мужской) взгляд вещи им так сложно понять?

 Скажите, пожалуйста, какая нога лучше: правая или левая? Если бы вам пришлось выбирать, какой ногой пользоваться, а от какой отказаться, что бы вы выбрали?
Дурацкий вопрос, не правда ли? Почему надо отказываться от части своего тела, если его дал Бог, и если с ней удобно? Большинство людей скажет, что ему нужны обе ноги, и будут совершенно правы.
Какой долей мозга будете пользоваться, а какую поставите на консервацию?


Открою вам маленький секрет: в общественной жизни человечество давно и добровольно пользуется только левой половиной мозга – логической. А почему? Да потому, что сфера общественной жизни – это охотничьи угодья мужчин. А что ценится в мире мужчин? На каких правилах и принципах построен этот мир? Логика, расчёт, интеллект. Мы даже слово такое придумали – ментальность: то есть, созданное нами пространство для жизни мы называем наша ментальность, а не наша реальность.

В мире мужчин  считается достойным внимания только то, что можно доказать, обосновать, подтвердить фактами, цифрами и графиками. Такие качества как образное мышление, знание без четких определений выглядят подозрительно,  а к интуиции мужчины относятся пренебрежительно и даже чуточку презрительно.

Вспомните, как выглядит портрет идеального мужчины. Там обязательно будут названы такие качества: умный, волевой, деловой, сильный, даже где-то агрессивный. Определения чуткий, внимательный (все, что из области чувств и ощущений) могут восприниматься скорее как оскорбление или неполноценность.

И это считалось правильным целые века! И вдруг цивилизация делает странный кульбит.
 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Март 05, 2015, 09:37:09 »

 Сегодня весь западный учёный мир пришел к выводу, что мы от природы гениальны, но не используем и малой толики своих талантов. Вся ментальность базируется на эксплуатации качеств и способностей левой половины мозга. Согласитесь, как бы хорошо он ни работал на полную мощь, это всё-таки только половина мозга.  И теперь психологи активно изыскивают возможности использовать ВСЕ ресурсы человеческого мозга. Создаются различные методики на базе релаксации и визуализации для развития воображения, интуиции, масштабного мышления и лидерского вИдения. Если включить всю мощь правого мозга, получится  не просто сложение, и даже не удвоение возможностей. Это может стать прорывом к новому способу мышления и действия.

Правый мозг – через воображение, интуицию, озарения выводит нас на подсознание. А оно не понимает слов и цифр, оно общается с нами при помощи образов и символов. И там есть все: подсознание содержит в себе полную ткань всей реальности. Оно имеет доступ ко всему пережитому опыту и ко всему знанию; нет ничего, что не было бы ему известно.
Но ведь женщина от рождения гораздо чаще и активнее использует таланты правого мозга!  Сегодня во всём мире мужчин целенаправленно обучают тому, что женщины знают и умеют с детства, по природе своей!
В итоге оказалось, что наши природные, биологические особенности скорее являются нашим преимуществом, чем недостатком.

©  Ольга  Лысенко  http://lo-vista.biz/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap