Июнь 25, 2017, 03:15:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Почему мы сами избегаем любви и отношений.  (Прочитано 25 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 20190



« : Май 15, 2017, 09:08:54 »

  Вы знаете, чего вам не хватает, чтобы встретить Мужчину Мечты? Собираетесь сначала стать идеальной, а потом уже выходить на охоту? Лайф-коуч Татьяна Лихограева объясняет, почему такая стратегия не работает и чем ее заменить.

Когда много раз пробуешь строить отношения с мужчинами, но из этого ничего не выходит, начинаешь выбирать стратегию избегания. Перестаешь ходить в общественные места, расширять круг знакомых, ходить на свидания. Потому что «все равно не будет толку», и «ну, ты же помнишь, чем все закончилось в прошлый раз?» Нам не хочется нарушать привычный образ жизни, где все знакомо и безопасно, и мы начинаем врать себе, что и без отношений люди живут, что сейчас у меня такой период, и мне это не нужно. Неприятная правда заключается в том, что все чудеса находятся за границей нашей зоны комфорта. И если вы не будете пробовать эти границы расширять, то так и проживете одна, в абсолютной безопасности. И с вами ничего не случится – ни особенно хорошего, ни особенно плохого. Но главное – с вами не случится Жизнь.

В ОЖИДАНИИ ЛУЧШИХ ВРЕМЕН

Мое избегание началось с того, что я набрала лишний вес (сначала около 8 кг, потом довела перевес до 15) и даже этого не заметила. Когда я увидела свои фотографии – не могла поверить, что это я. Мой разум ухитрился обмануть сам себя и не заметить ежедневных изменений, происходивших в зеркале. Следующие 10 лет своей жизни я провела в избегании, украшенном страданиями по поводу того, что я никому такая не нужна и никто меня не полюбит. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что это была отличная «отмазка» – почему у меня нет отношений. Я их отложила на «потом». До того замечательного «потом», когда у меня будет идеальная и стройная фигура, плоский живот, шикарные волосы, блестящая карьера, дорогой гардероб, когда я выучу 5 иностранных языков, научусь виртуозно импровизировать на фортепиано и петь оперным голосом. И вот, когда я буду соответствовать тому Идеальному Мужчине, которого я мечтаю видеть рядом с собой, вот тогда-то я и начну строить с ним отношения.

СЛОЖИТЕ ДВЕ ЦИФРЫ

Если у вас есть в загашнике такой списочек – чего вам не хватает для того, чтобы встретить Мужчину своей Мечты, то у меня есть к вам предложение. Попробуйте написать его весь, полностью. По пунктам. Напротив каждого пункта поставьте цифру в месяцах или годах – сколько времени вам потребуется, чтобы выполнить тот или иной пункт. Подведите итог под этим списком: какое количество лет займет ваше самосовершенствование? Откройте свой паспорт и посмотрите свою дату рождения. Сложите две цифры. Полученный результат – этот тот возраст, когда вы будете готовы ко встрече с вашей Мечтой.

Честно, вам понравилась эта цифра? Мне – нет, ведь когда я составила этот список, мне уже было 35 лет. А судя по объему моих претензий к себе, я буду готова ко встрече со своим избранником годам к 80. Я сильно сомневаюсь, что мне удастся насладиться близостью и радостями секса в столь преклонном возрасте. И что же делать?

   СМИРИТЬСЯ С НЕСОВЕРШЕНСТВОМ

Мне пришлось принять непростое решение. Во-первых, смириться с тем, что я не идеальна и до совершенства мне далеко. Во-вторых, согласиться с тем, что мой мужчина тоже не должен быть идеальным. Сначала я подумала – если представить, что я уже обладаю всеми этими качествами, каковы шансы найти столь же блистательного и превосходного мужчину? Планка требований в этом случае получается ох как высока. С другой стороны – а что, если у моего мужчины тоже есть такой список, и он с ним работает? Готова ли я поддержать его в этом?

Что, если просто допустить возможность того, что два неидеальных человека начнут строить отношения и помогать друг другу стать чуть-чуть лучше?

Тут важный момент – не улучшать и не изменять друг друга, «причиняя добро», а именно поддерживать и помогать проявить друг в друге лучшие качества. Когда я смогла хотя бы допустить эту мысль, стало сразу легче.

Я увидела, что требуя от себя и других слишком многого и сразу, я сама невольно не пускаю в свою жизнь все чудесные возможности, связанные с любовью и отношениями. Первый шаг на пути к счастливым отношениям – это построить отношения с самим собой. Перестать требовать и упрекать себя за свое несовершенство. И позволить другому быть несовершенным. Дать шанс себе и другому стать счастливее.

     http://www.sncmedia.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap