Июль 20, 2019, 10:49:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Почему так мало настоящих мужчин?  (Прочитано 1902 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Апрель 04, 2014, 07:32:34 »

  Это, наверное, самый частый и больной вопрос современных отношений. И звучит он повседневно, но одно дело вопрошать и разводить руками, а другое отвечать на него, последнее вообще редко делается. А уж как быть, и как исправить ситуацию, даже если вы уже в браке – тайна за 7 печатями. Что же способствует исчезновению настоящих мужчин? Можно ли их найти, и исполнить тем самым мечту всех девочек выросших играя в Барби.

Для понимания образа настоящего мужчины, я написал отдельную статью о мужских обязанностях.

Для начала разберёмся с предысторией вопроса. Она и будет половиной ответа на наш вопрос.


 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Апрель 04, 2014, 07:33:21 »

 Начну из далека. В официальной истории России образ настоящего мужчины можно увидеть  начиная с 10 века (до этого, якобы мы жили в землянках), он как бы сам сложился, мгновенно, с принятием новой мировой религии. И судя по летописям  даже официальных историографов – эти внезапно появившиеся люди далеко не варвары. Это повсеместно образованные люди, имеющие крепкие родовые устои, где мужчина настоящий глава семьи, у него есть земли и(или) имущество, своё ремесло.

Дальше хуже, и мы видим, как год от года положение свободных людей ухудшалось — вводилось неприкрытое рабство. Мужчина творец, созидатель, глава – превращался в бесправное существо. Апогеем этого можно считать, практически, всю литературу золотого века, где явно видны образы как простого так и «высокородного» мужчины.

Советский союз дал возможность созидательного труда, но свободы, а главное ответственности за свою судьбу не было, как и раньше. Только теперь к силе государственного принуждения добавились новые инструменты.


 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #2 : Апрель 04, 2014, 07:35:15 »

 Во-первых – это феминизм. Для наращивания промышленной мощи недопустимым было то, что половина населения не вкалывала на заводах – это были домохозяйки, которые воспитывали Сами Своих детей, заботились о мужьях… в общем, являлись женщинами. Такую же ситуацию мы видим в США, только под другим соусом.

 

Во-вторых – система обучения,  то есть воспитание детей чужими людьми, которые априори знают, как это делать, мало того, делать это в промышленных масштабах, на конвейере. Такая система, созданная государством и работать будет на государство, а именно поставлять граждан, необходимых данному правящему классу в данный исторический момент… Проще говоря – кто платит, тот и музыку заказывает.

 Если говорить о системе обучения ближе к теме «Почему так мало настоящих мужчин?», то необходимо выделить два момента:

1)      Совместное обучение мальчиков и девочек.  Его вред  — уже неоднократно научно доказанный факт. Ведь помимо разной скорости развития, у мальчиков и девочек различны жизненные программы и цели, а значит «бесполое» обучение, а тем более воспитание невозможно!

2)      Воспитатель/учитель женщина, которой ближе и понятнее девочки.  У неё своих тараканов полная голова,  и наконец, она зачастую несчастна в Семейной жизни.

Однако, в настоящее время советская система уходит в прошлое. И я верю, что новые стандарты образования – это скорее благо. Ведь они дают ребёнку большую свободу развития, выбора приоритетов, главное воспользоваться ей, а не ждать, что школа или государство магическим образом вложит в головы детей нужные именно им Знания, а главное выработает качества характера, позволяющие стать настоящими мужчиной/женщиной.


 

 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #3 : Апрель 04, 2014, 07:36:04 »

 Последнее новшество, поразившее всю Европу – это полное стирание границ между мужчиной и женщиной, фактическое превращение людей в биомассу. Я затрагивал  эту тему, когда писал про Обязанности мужа в семье, ознакомиться с первой частью статьи вы можете здесь.  Такое усреднение лишает счастья как женщину, так и мужчину. Настоящий мужчина – это прежде всего Глава Семьи, а не просто титул, присвоив который можно всех гонять по дому, это ответственность и напряжение (иными словами аскеза). Такой труд – развивает мужчину, делает его лидером, как дома, так и на работе. Узнать больше о том, как семейная жизнь развивает мужчину, вы можете здесь.

И вот, складывается  та самая картина, которую принято называть историческим процессом, то есть, как бы естественным ходом вещей. На ней мы видим, как шаг за шагом из настоящего мужчины делают безвольного, капризного, безответственного мужчинку, либо тупого, безынициативного не мыслящего мужлана.


 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #4 : Апрель 04, 2014, 07:37:38 »

 Коротко повторю причины того, почему так мало настоящих мужчин:

— Отсутствие свободы. Когда-то физическое, а сейчас кредитное рабство и желание потреблять навязываемые товары и ценности.

— Отказ от роли главы семьи, как в материальном, так и в моральном плане.

— Воспитание узко мыслящих и боящихся ответственности мальчиков, которые, за редким исключением, не могут стать настоящими мужчинами.

— Из 2го и 3го пункта следует, что повзрослев, такие люди уже гарантированно не смогут воспитать мужские качества характера в мальчике. Так как их самих, и их родителей воспитывала та же система, основанная на феминизме и усреднённом образовании.

— Размытие гендерных границ.

 

Я надеюсь, мне удалось показать сложность проблемы, и подняться в её объяснении на уровень выше, нежели банальное и пустое утверждение о несостоятельности Сильного пола.

 Хюрри Максим. http://dysha-v-dyshy.ru/


 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #5 : Апрель 04, 2014, 07:38:45 »

                                                   Роль женщины.

 После рассмотрения исторической подоплёки и предпосылок деградации образа настоящего мужчины в первой части статьи.

Мы перейдём  непосредственно к роли женщин в жизни мужчины, и ответим на вопрос: почему Настоящих мужчин так мало? Как на это влияет сначала мать, а позже жена?

Ведь одно дело влияние общества, а другое влияние членов семьи.  Сегодня, мы разберём какое влияние оказывают на мужчину, сначала его мать, а позже жена.

Психическая сила женщины в 6 раз больше мужской, и распорядиться ей можно по-разному. Как показывает жизнь — единственное правильное применение – это на благо семьи. Альтернативой, которая, господствует в наше время, является равноправный труд. Самое печальное, что это равноправие преподносится как большое достижение, мало того, это достижение нужно развивать, делая тем самым всех равными = счастливыми. Однако люди не одинаковы в принципе, что уж говорить о природе мужчины и женщины. Как минимум, с этой позиции становится ясно видно несовершенство современного общества, ожидающего счастья в будущем и наращивающее ненужное потребление.


 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #6 : Апрель 04, 2014, 07:39:24 »

 Женская природа и её роль в жизни, в корне отличны от мужской. Женщина приносит в дом уют и спокойствие, а в совокупности с умением поощрять и мотивировать получается идеальная среда как для формирования, так и для реализации настоящего мужчины. Это как питательная среда, а лучше сказать, как  электрическое поле, в котором развитие мужчины идёт гораздо быстрее.

Но самое интересное, что с помощью этого «поля», женщина  помогает мужчине формировать его мужские качества характера, волю, решимость. Иными словами: направлять его по тому или иному пути. Ведь почти за каждым великим мужчиной стоит великая жена, чей вклад в успех мужа огромен. Первой такой женщиной для мужчины является мама.

 


 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #7 : Апрель 04, 2014, 07:40:07 »

 Почему так мало настоящих мужчин. Роль матери.

Для ребёнка, мама — это не просто первая женщина в его жизни, это образ всей женственности как таковой. Может казаться, что немного повзрослев дети становятся не похожими на своих родителей, иные даже делают всё наперекор. Но одно дело не хотеть такую семью как у родителей, а другое дело с рождения впитывать образ общения с супругом, отношения к своим детям и миру в целом.  Иногда мне кажется, что подростки чувствуют заложенный в их воспитании огрех, отсюда и подростковый протест... Беда лишь в том, что они протестуют очень поверхностно, тогда как проблема формировалась намного ранее и находится на очень глубоком уровне, глубже чем тот, о котором только сейчас стали говорить психологи (как всегда их «открытие» открыто до них… примерно 6000 лет назад, в Ведах была описана структура психики).

Принято считать, что чем меньше ребёнок, тем меньше он понимает, тем меньше усваивает. Это заблуждение. Уже современной наукой (опять спустя тысячелетия) «доказано» влияние внутриутробного развития на ребёнка (я говорю о курсах Йоги для беременных, плавании, театрах и т.п.) Не наивно ли полагать, что 9 месяцев утробе матери влияют на будущую жизнь ребёнка, а 2-3 года после рождения ребёнок не воспринимает мир, не учится в нём жить, не  усваивает принципы общения со своими будущими детьми?


 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #8 : Апрель 04, 2014, 07:40:44 »

 В этот начальный период жизни для маленьких детей мама всегда ближе, и через её отношение со всем миром, а особенно с папой, они выстраивают свою модель поведения на всю жизнь. В это время ребёнок впитывает самую тонкую энергию взаимодействия в семье.

Поясню: если родители ссорились и ненавидели друг друга, а в 3 года стали жить ровно и спокойно, то их ребёнок, создав семью, будет склонен к скандалам и подобным отклонениям глубоко внутри, как будто на дне озера, а до поверхности будут доходить лишь ослабшие, но неприятные, а главное непонятные волны.

Если всё было наоборот: спокойное младенчество и ссоры родителей с 3х лет. Ребёнок скопирует модель поведения родителей (будет так же орать, в тех же ситуациях и т.п.), но психическая травма не будет столь глубинной, исправить её будет легче.

 

О влиянии отношений в семье на характер ребёнка нужно говорить отдельно. Для примера скажу, что если жена не уважает мужа, мальчик вырастет робким, а девочка наглой – это правило, и нынешнее общество его подтверждает, впрочем, и в нём есть редкие, но исключения.  Об этом целесообразнее написать целую статью, чтобы не пропустить её выход, подпишитесь на обновления.

Как мы понимаем, образ матери, так или иначе влияет на образ будущей жены, а муж и жена неразрывно связанны и управляют жизнью друг друга.

 


 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #9 : Апрель 04, 2014, 07:41:25 »

 Почему так мало настоящих мужчин. Роль жены.

Почему некоторые девушки говорят что им попадаются только негодяи, а парни в свою очередь обвиняют девушек в плохом характере? От части, причина всё там же – в детстве, в образе второй половины, который сложился в подсознании под влиянием родителей. На основе этого образа и строится семья, притягиваются супруги. Затем согласно усвоенным в детстве правилам начинается семейная жизнь, и как следствие взаимное влияние.

Сила этого взаимного влияния огромна, и игнорировать её не получится. Каким бы сильным и независимым не был мужчина, влияние жены на него огромно. Сейчас часто приходится видеть как «нагулявшиеся» мужчинки находят себе тихих и скромных девушек, чтобы создать семью именно с ними, а не с клубными «красотками». При их активности и наглости они рассчитывают отдыхать от бурной молодости… Но это НЕ ВОЗМОЖНО, за всё придётся платить в той или иной форме. Чаще всего, спустя всего несколько лет, характер тихой девушки меняется, и она возвращает мужу «долг» в виде таких страданий, который он не мог ожидать… не думал, что их можно ожидать. Делятся дети, квартира в ипотеке, авто, крики, истерики.

В данном случае, мужчина хотел отдохнуть, и использовал девушку, не раскаиваясь в своей прошлой жизни. Через какое-то время она поймёт это, почувствовав его «влияние», явно или подсознательно и её отношение изменится. И уже она будет нести страдание в жизнь мужа.

Что же должна делать добродетельная жена, чтобы нести счастье и процветание в дом?

 

Настоящая женская сила в Вере в своего мужа и в Верности – это то, через что жена оказывает самое большое влияние. Важность этих понятий для семейного счастья огромна.


 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #10 : Апрель 04, 2014, 07:42:13 »

 Вера в мужа. Это то, через что жена может как давать силы мужу, поддерживая его, так и забирать. Достаточно лишь постоянно критиковать и не верить в успех начинаний супруга, более того – не обязательно даже говорить это вслух. Чтобы стать проклятием для мужа можно просто в сердце не верить в него, и всё — не настоящий мужчина готов. С огромным трудом он будет пробиваться вверх (если всё-таки будет, что вряд ли), и конечно более успешными и прорывными окажутся мужчины, в которых верила их жена. Примеров не счесть, это и Эдисон и Форд, Ломоносов, даже Барак Обама — изобретатели, художники писатели… А сколького лишилось человечество из-за простой фразы: «да брось ты это, у тебя не получится» — сказанной самым близким человеком?

 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #11 : Апрель 04, 2014, 07:43:01 »

 Верность, но на гораздо более глубоком уровне, нежели мы привыкли понимать. Такая верность переплетается с Верой в мужа. И суть её не только в физической верности, а в основном, в верности в уме. Это высокая ступень целомудрия, почти утраченная нами. В древности говорилось, что жена должна относиться к «чужому» мужчине как к ребёнку, брату или отцу. А муж стоит отдельно и на недосягаемой высоте. Не посвящённому человеку, может показаться, что это пустое восхваление или излишний фанатизм, это не так.

 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #12 : Апрель 04, 2014, 07:44:02 »

 Для иллюстрации представим совершенно обыденную, к сожалению, картину. Женщины обсуждают мужей. Даже если муж хороший, то в современной Российской Федерации, жена вряд ли его похвалит, скорее напротив, найдёт недостаток, а то получится, что она хвастается перед подругами – «неудобно как-то». А если мужчина «не очень»? То тут жена «распишет» его со всех сторон, найдя массу других мужчин, у которых «всё в порядке». Вот эта ссылка на других мужчин и является изменой на самом тонком уровне. Можно сказать что это бред, а можно подумать над жизнью и представить как в компании друзей мужа (или коллег) жена похвалит одного их них, за чисто мужское качество (трудолюбие, высокий заработок, волю)… Что будет чувствовать мужчина? Для женщин скажу: боль от предательства и чувство глубокого позора (не только за себя, но и за неразумную жену). Большинство в этом не признается и не подаст виду, но эта трещина между вами может остаться на всю жизнь. При этом женщина может её даже не заметить, а начать обвинять мужа в том, что он от неё немного отдалился, стал чуть чужим… Мудрено ли?

 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #13 : Апрель 04, 2014, 07:44:36 »

 Если женщинам кажется, что я всё же заблуждаюсь – приведу обратный пример: та же ситуация, но ваш муж, искренне и с чувством восхваляет вашу подругу(коллегу) за её умение ухаживать за собой, держать дом в чистоте, воспитывать детей…  Если это не вызвало у вас негатива и обиды (даже от мысли о таком) – значит я ошибался.

Такова сила верности в формировании настоящего мужчины.

Соблюдая эти условия жена «делает» мужчину. Иными словами влияние жены столь велико, что в её силах как вдохновить и мотивировать мужа на любые подвиги, так и из успешного холостяка сделать последнего неудачника. Разумеется, верным будет и утверждение, что муж влияет и «делает» жену, но лишь с той, существенной, разницей, что правильное мужское поведение делает женщину счастливой во внутренней, семейной жизни. А правильное женское поведение, согласно её женским обязанностям, делает мужчину успешным во внешней деятельности, то есть формирует образ настоящего мужчины.


 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #14 : Апрель 04, 2014, 07:46:15 »

 В заключении хочу сказать, что есть разные пути получить желаемое в браке. Главное понять что именно стоит желать, а что придумано для получения прибыли и не несёт счастья.

Книжные магазины завалены макулатурой на тему как манипулировать мужем, как его удерживать и как «доить»… но мой вам совет – выкиньте эти книжонки! С их помощью можно добиться результата, но он будет внешним, изнутри, же будет расти взаимное неудовлетворение и страдание. Путь, описанный там, не только ошибочен и аморален, но ещё и тяжёл, всё таки это определённые навыки и приёмы, которые ещё нужно изучить. Не лучше ли потратить силы и время на изменение себя, дабы помочь супругу? Развить женские качества, стать опорой и поддержкой настоящему мужчине, а не камнем, тянущим на дно любимого некогда мужа? В этом разница между манипулированием – попыткой управлять другими, и работой над собой – пути роста и процветания!

 Хюрри Максим. http://dysha-v-dyshy.ru/


 
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap