Июль 20, 2019, 10:47:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Почему затруднено получение оргазма у женщин?  (Прочитано 2034 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dok
Пользователь
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 7


« : Май 10, 2012, 10:20:24 »


С точки зрения физиологии, женщины могут и должны испытывать оргазм. Кроме того, женский оргазм более длительный по времени, чем мужской, и может быть многократным, даже без дополнительной стимуляции.

Однако, женщин, по-настоящему испытывающих оргазм во время полового акта, не так уж и много. Проблему отсутствия женского оргазма следует искать не в физиологии, а в психологии, так как большинство женщин, в силу своего воспитания, считают секс – постыдным и грязным делом, а оргазм – непозволительным проявлением своих чувств.

Психологические табу держат в узде всю чувственность и страстность этих женщин, позволяя им оставаться холодными во время ласк и не открываться партнеру.

Естественно, что женщины, не получающие сексуального удовлетворения, не будут испытывать тяги и к самому сексу, будут совершенно необоснованно считать себя фригидными, даже не подозревая о том, что их сексуальность просто «забита» психоэмоциональными факторами. Еще более тяжелая доля у тех женщин, которые страдают от сексуальной неудовлетворенности, но боятся сказать партнеру о своих желаниях, дабы не показаться развратной.

Сексологи разделили женщин, не испытывающих оргазменной разрядки, на две группы. Отрицая даже саму мысль, что могут быть женщины, не испытывающие влечение и не желающие получить сексуальное удовлетворение, сексологи различают:

Группу женщин, которые хотят получить наслаждение, но не могут достичь кульминации;

Группу женщин, способных получить оргазм, но не имеющих достаточно хорошего партнера, поэтому остающихся сексуально неудовлетворенными.

Женщины, относящиеся к первой группе, как правило, слишком закомплексованы, слишком много носят в себе сексуальных страхов, имеющих корни в неправильном воспитании в детстве. Слишком частые и строгие родительские запреты сформировали устойчивое чувство вины и стыда, тормозящие получение оргазма даже во взрослой жизни.

У женщин второй группы ситуация несколько проще либо пересилить себя и осуществить свои сексуальные фантазии со старым партнером, либо найти себе нового, способного удовлетворить. И здесь женщины снова сталкиваютсяс чувством стыда и вины – боятся рассказать, что именно их не устраивает и боятся изменить.

И в первом, и во втором случае, женщины, не достигающие оргазма, нуждаются в психологической поддержке. Не потому, что они больны, а потому, что могут и должны испытывать оргазм, не стесняясь этого, и получать только положительные эмоции от занятий сексом.

facte.ru
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Март 10, 2013, 11:03:52 »

 Между партнерами нет психологической совместимости.
Записан
Стас
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14



« Ответ #2 : Март 13, 2013, 01:32:06 »

Между партнерами нет психологической совместимости.
Уважаемая   Раиса  ВЫ меня опередили и я ,к Вашим словам,более ни чего добавить не могу. bam
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #3 : Март 13, 2013, 12:18:07 »

 Спасибо Стас! drink
Записан
Артем
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 9


« Ответ #4 : Март 13, 2013, 01:01:15 »

Ну в принципе согласен.но есть ещё и такое понятие как фригидность, которое к сожалению не лечится.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #5 : Март 13, 2013, 06:12:16 »

 Артем, не повторяйте чужие глупости.  Зачастую  женская фригидность имеет психологическую причину и может пройти при смене партнера. Мужчина должен чувствовать свою женщину и поскольку женщина-сплошная загадка, то к  каждой женщине   нужен особый подход.
Записан
Артем
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 9


« Ответ #6 : Март 13, 2013, 06:32:05 »

Артем, не повторяйте чужие глупости. 
А вы наглеете Раиса.
Если бы вы были врач сексолог или хотя бы кто-нибудь из вашего окружения был таковым, или на худой конец вы бы удосужились хоть что-нибудь прочитать по теме вот именно ВЫ не говорили бы "глупость".
Но я вижу здесь свой кружок только со своим "ПРАВИЛЬНЫМ" мнением поэтому разрешите откланяться.
И на будущее. Учитесь вести дискуссию. На данный момент вы совершенно не обладаете этим умением.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #7 : Март 13, 2013, 07:10:27 »

   Артем, простите,  я   не хотела Вас обидеть. Не обязательно быть врачом-сексологом, чтобы   иметь знания о фригидности. Для женщины очень важно иметь полнейшее доверие к своему партнеру. 
Записан
Галина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 41


« Ответ #8 : Март 14, 2013, 11:22:40 »

   Не обязательно быть врачом-сексологом, чтобы   иметь знания о фригидности. Для женщины очень важно иметь полнейшее доверие к своему партнеру.  
Не всё  так просто.

.....но есть ещё и такое понятие как фригидность, которое к сожалению не лечится.
Но и не так безнадежно.

Фригидность (половая холодность) - полное отсутствие или снижение у женщины полового влечения, специфических сексуальных ощущений и оргазма. В некоторых случаях фригидность может сопровождаться тягостными ощущениями или отвращением к половому акту.


Этиология. Обычно имеется сочетание нескольких факторов (соматических, психических и микросоциальных). Нередко фригидность сопутствует психопатиям, эндогенным психозам, акцентуациям характера (женщины с чрезмерной мнительностью, нерешительностью, стыдливостью, склонностью к фиксации на отрицательных эмоциях).

Моментами, провоцирующими возникновение фригидности, служат экзогенные факторы с первичным или вторичным вовлечением сексуальной сферы: психические травмы, связанные с грубой дефлорацией, попыткой к изнасилований, страх беременности или огласки отношений, физическое отвращение к партнеру, чрезмерная фиксация на отсутствии оргазма, а также астенизация любой этиологии, депрессивные, ипохондрические состояния и другие психические расстройства.

Фригидности способствуют нейрогуморальные нарушения (например, дисфункции яичников, андрогенная недостаточность, поражение глубоких структур мозга) и сегментарные поражения нервной системы (травматического, опухолевого или другого генеза), приводящие к нарушению чувствительности и утрате специфических сексуальных ощущений и оргазма.

Иногда фригидность является следствием врожденных пороков развития половых органов, несостоятельности мышц тазового дна, недостаточности кровенаполнения венозных сплетений, воспалительных заболеваний, затрудняющих половой акт.

Диагноз основывается на жалобах, анамнезе, результатах объективного осмотра; лабораторные методы исследования имеют вспомогательное значение. При сочетании фригидности с выраженным инфантилизмом, редукцией волосяного покрова и пигментации, нарушениями менструального цикла, бесплодием, нарушениями жирового обмена, акромегалией, вегетативными расстройствами, в том числе сосудистыми кризами, необходимо исключить эндокринные заболевания.

При сочетании фригидности с нарушениями сна, депрессией, фиксацией на половой неудовлетворенности, с необычными неприятными или болевыми ощущениями в области половых органов (при отсутствии органических изменений, обнаруживаемых при гинекологическом или урологическом исследовании) необходимо исключить психическое заболевание. Следует исключить также заболевания половых органов, затрудняющие половой акт или делающие его болезненным, определить чувствительность эрогенных зон, состояние мышц тазового дна. В большинстве случаев желательно обследование мужа и определение психологического климата в семье.


Лечение этиопатогенетическое, комплексное, этапное, строго индивидуальное, направленное на создание оптимальных условий для проявления сексуальности женщины, устранение сексуальных нарушений у партнера, нормализацию полового акта.

Ведущая роль в лечении принадлежит рациональной психотерапии, которая проводится с учетом индивидуальных особенностей, интересов и установок обоих партнеров, основывается на выявлении и устранении тормозящих моментов и расширении диапазона приемлемых форм воздействия на эрогенные зоны. В ряде случаев положительный эффект оказывают суггестивная психотерапия и аутогенная тренировка.

Из лекарственных средств применяют транквилизаторы и антидепрессанты (при депрессивных состояниях), стимуляторы и витамины (при общей астенизации), гормональные препараты (при эндокринной патологии). При изменениях чувствительности проводится местное лечение. Из физиотерапевтических методов используют гидротерапию (холодные и горячие сидячие ванны, восходящий душ), электростимуляцию и вибромассаж мышц тазового дна. При анатомических дефектах и рубцовых изменениях половых органов может быть показано оперативное лечение.

Апитерапия:

Традиционно было принято считать, что данного вида заболевания, при «нормальном» развитии репродуктивных органов, вызывают нарушения психомоторного характера. Однако основными причинами данных заболеваний являются нарушения передачи нервного импульса в результате застойных и воспалительных явлений в тазовых органах, что в итоге влияет на репродуктивные функции. Конечным результатам является создание самим организмам функциональных связей направленных на блокирование либидо и  уменьшения или прекращения количества половых актов).

Непродолжительно, данная рeaкция является для организма естественной, т. к. используется самим организмом женщины, для самовосстановления. Длительное отсутствие либидо или оргазма свидетельствует о серьезных гормональных нарушениях и хронических воспалительных процессах в репродуктивных органах. Несмотря на различные причины патологии, тактика лечения однообразна.

Лечение разбивается на два этапа:

Первый - восстановление кровообращения и ликвидация воспалительных процессов.

Второй этап - восстановление гормональной и нервной системы.

Источник

Записан
admin
Administrator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 749


« Ответ #9 : Март 14, 2013, 11:29:45 »

Спасибо Галина за подробную информацию.

Убедительная просьба по медицинским темам читать хотя бы источники прежде чем писать посты. Дилетантские рассуждения и споры  недопустимы. Очень многие читают наш сайт и они должны получать информацию по интересующим их вопросам а не читать  ЛИЧНЫЕ мнения. В медицинских вопросах личного мнения, тем более НЕ ВРАЧЕЙ,  быть не может, есть только ИНФОРМАЦИЯ.
Записан
yana222
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23



« Ответ #10 : Май 14, 2013, 10:24:34 »

На самом деле он может прийти просто позже и это нормально
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap