Июль 17, 2019, 09:26:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Полюбить и быть любимыми.  (Прочитано 290 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« : Февраль 03, 2016, 12:39:43 »

  Каждая мечта скрывает

множество проблем до той поры,

пока не станет реальностью.


Сегодня мы будем говорить о такой мечте, как «полюбить и быть любимыми». Хотеть полюбить и быть любимыми — это тоже мечта, коли так много женщин об этом мечтают. Многие женщины ни о чём более и мечтать-то не могут, если не любят и не любимы.


Как полюбить и стать любимыми? И почему для многих женщин полюбить и стать любимой — мечта? Может это действительно так трудно? Наверное для кого-то и трудно, коли об этом мечтают.


Интересно, а мужчины есть такие, которые мечтают полюбить и быть любимым? Конечно есть. Ситуации, вроде бы, схожие. И там, и там мечтают почти об одном и том же. А вот об одном и том же думают, когда мечтают об этом?


В том-то и дело, что во многом они схожи, эти мужчины и женщины, мечтающие полюбить и быть любимыми. А сходство их в том, что они подходят к мечте своей неконкретно. И в том, и в другом случае речь идёт об абстрактном понимании того, что такое полюбить и быть любимыми, что такое «выйти замуж» или что такое «жениться».


Когда женщина говорит — «полюбить или быть любимой» — она не имеет в виду ничего конкретного. Так... Просто... А что именно, что конкретно здесь имеется в виду, сказать трудно.


В лучшем случае, можно услышать от женщины, мечтающей полюбить, что она мечтает о муже и о детях, о доме, в котором будут жить вместе. О каких детях? О каком муже? О каком доме? Как жить вместе? Ничего конкретного. Абстрактный такой муж. Дети такие же... абстрактные... маленькие и забавные.


Как жить вместе будем? Да кто же его знает-то как? Так как-нибудь, абстрактно жить и будем. Будем абстрактно работать, будем спать вместе абстрактно (ну так, как-нибудь), есть абстрактно будем вместе.
Ну вот, в результате, и получаем абсолютную абстракцию своего представления о счастья.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #1 : Февраль 03, 2016, 12:40:05 »

  О чём мечтали, то и получили, и жаловаться — грех. Он мечтал о чём-то, не пойми о чём, о чём-то воздушном, нежном, стройном и ласковом, и она... ушла не намного дальше. В её представлении всё это носило характер ещё более туманный, не выходящий за пределы того, чтобы освободиться, например, от родительской опеки, реализовать свои девичьи фантазии.


А что касается детей, то здесь всё покрыто сплошным туманом. Никакого точного представления нет. Это даже и абстракцией назвать трудно, потому как абстрактное мышление — это хоть какое-то мышление. Во всяком случае, оно заставляет понять, что придётся иметь дело с живым существом, а не с большой плюшевой игрушкой, которую, при случае, когда надоест, можно и забыть.


Самое страшное в том, что все наши мечты сбываются. В том числе и абстрактные. И вот когда абстрактный мечтатель получает то, о чём мечтал, в его жизнь приходят большие проблемы. Вы спрашиваете, откуда проблемы? Проблемы оттуда, что мечтаем-то мы об абстрактном, а получаем конкретное. Мы абстрактно мечтаем любить и быть любимыми, а получаем конкретных людей, со всеми своими проблемами. Но когда мы мечтали любить и быть любимыми, мы не мечтали, что любить придется того, у кого есть какие-то проблемы. Мы готовы к этим проблемам? Не всегда. Чаще всего нет.


Вы знаете, чем отличается абстрактное и конкретное понимание одного и того же? Нет? Не знаете? Ну, в таком случае, знайте, что причина большинства ваших проблем именно в этом. Конкретное отличается от абстрактного тем, что раскрывает суть вещи. И когда вы к чему-нибудь подходите конкретно, это говорит о том, что вы понимаете, с чем имеете дело. И когда вы получаете то, что понимаете, вас это не пугает.


В жизни большинства всё происходит иначе. Все эти абстрактные мечты, осуществляясь, приводят людей в замешательство. Люди не понимают, что с этим делать. Люди и помыслить не могли, что то, о чём они мечтали, выглядит именно таким образом и требует от них гораздо больше того, что они могут дать.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #2 : Февраль 03, 2016, 12:40:47 »

  Оказывается, что реализованная мечта всегда предъявляет какие-то претензии к тому, для кого она осуществилась. Порой, эти претензии очень и очень большие. Порой, эти претензии настолько весомы, настолько велики, что, в принципе, не могут быть удовлетворены. Особенно это случается тогда, когда речь идёт о живых людях.


Ведь, мечтая полюбить и быть любимой, женщина получает конкретного мужчину со своими проблемами. И мужчина получает женщину со своими проблемами. Что уж говорить о детях. Самое опасное для человека — это абстрактно мечтать о детях.


Дети, когда они уже не мечта, а когда они стали реальностью, предъявляют самые большие претензии к тем, чья фантазия породила их на свет. На вашем месте я бы поосторожней мечтал о детях. Во всяком случае постарался бы как можно конкретнее понять, с чем придется иметь дело в будущем.


Мечта от реальности отличается конкретностью. В реальности больше конкретности. Реальность — это одна сплошная конкретность. А вы не знали? Ну так знайте. И знайте ещё, что все ваши мечты, абсолютно все, без исключения, сбудутся. Вот только что вы будете делать с мечтой вашей, которая стала реальностью?


Может так статься, что мечта ваша, ставшая реальностью, может и убить вас. Например, очень многие мечтают о богатстве, не думая конкретно, что именно их ожидает после того, как они станут богатыми. И как результат, когда мечта осуществилась и богатство начинает предъявлять свои претензии, человек хватается за голову, понимая, что от него хотят больше того, что он получил.


Мечтая о славе и получая её, человек даже не успевает насладиться ею, как слава предъявляет свои векселя. И ей абсолютно безразлично, что вы не знали, что за неё, за славу вашу, так дорого приходится платить и решать такие глобальные проблемы.


Но самое тяжёлое разочарование ожидает тех, кто стремился к власти, кто мечтал о власти. Власть, когда она перестала быть мечтой и стала реальностью, забирает у человека всё. Абсолютно всё. И славу, и богатство, и детей, и жён, и самого человека.


Мечтайте. С мечтами проблем нет. Проблемы начинаются только тогда, когда ваши мечты становятся реальностью. А каждая ваша мечта станет реальностью, а вот уже реальность имеет множество проблем. И за эти проблемы надо будет платить.


Хотите узнать сколько? Точно вы никогда не узнаете цену. Поэтому будьте готовы к тому, что ваша мечта, когда осуществится, может забрать у вас всё. Вы готовы к этому? Полезным будет вам, прежде чем мечтать, задуматься о том, насколько вы готовы к тому, чтобы ваша мечта стала реальностью. Ведь каждая ваша мечта скрывает множество проблем до той поры, пока не станет реальностью.

   http://mleks.com/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap