Октябрь 16, 2019, 02:26:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Эрос и Танатос: анатомия любви  (Прочитано 13 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23423



« : Октябрь 03, 2019, 07:55:46 »

  Почему-то принято считать, что любовь — это безоблачное счастье, стоит ее найти, встретить своего мужчину — и все станет спокойно, стабильно и хорошо. Да и многие из нас были воспитаны быть удобными «хорошими девочками», а, следовательно, угождать мужчине и подстраиваться. Но любовь — это цикличный процесс, где в паре с Эросом всегда идёт Танатос, а цена настоящих отношений — всегда смерть. Почему Танатос так важен в структуре любви, как познакомиться с ним в теории и на практике, и зачем убивать друг друга нежно — об этом мы и поговорим в этой статье.

Цена настоящих отношений — всегда смерть


Другой цены здесь быть не может. Божественная алхимия по-другому не включается — чтобы из двух отдельных атомов появилась новая молекула, нужно, чтобы отдельные элементы потеряли все свои свойства. Старые личности умирают, чтобы могли проявиться души. И единственная цель настоящего супружества — помочь проявиться душе своего партнёра во всем её блеске и красе. И тут на помощь приходит Танатос — именно он даёт мощь Эросу и обновление.

Если пара приглашает лишь Эрос, а Танатос не впускает — это не супружество. Давайте называть вещи своими именами — это будет лишь такое, попытаться «навеки поблудить». Печати в паспортах и рождение детей свойств такого союза не поменяют — чем более насильственна связь таких элементов, тем более остро ощущается ими нехватка Танатоса. Умирать, сгорать, трансформироваться здесь никто не сможет — так, может немножко друг о друга поранятся. И блуд вроде сладок, но внутренняя неудовлетворённость и тревога лишь нарастают. И никакие суррогаты не помогают. А потому что Танатос не заменишь ничем, кроме самого Танатоса.

Бывает, всё в женщине вроде есть — и внешность, и ласковая, понимающая, и чувственная, все позы Камасутры знает, а вот почему-то с ней приторно-сладко, и стагнация, как в болотце. И идёт мужчина к той, что «стерва-стервой», и не может понять, почему. А потому что не хватает смерти в женском взгляде. «Ты лучшая из всех моих смертей, желанная и самая простая», — это стихи известного блогера Вячеслава Гусева. Он пишет, что всем своим существом в том момент понимал — пришла пора умирать и ждал этого. Мужчинам необходима эта сторона женского, необходимо обновление — только так они проходят окончательную мужскую инициацию. «Иначе мы бы не вели бесконечных войн и не занимались многими рискованными вещами. Надо же Богине как-то заботиться о своих сыновьях».


Поэтому женщинам важно научиться убивать мужчин — давать им необходимую энергию обновления, чтобы они перестали искать её на стороне. Ведь и женщина становится женщиной в сакральном смысле, только «убив» мужчину, переплавившись с ним в совершенно другое существо, «прикоснувшись к своему женскому вне места и времени». И в мужчинах живёт эта жажда провести женщину через её инициацию, и ему так хочется услышать: «Я готова умереть в твоих объятиях». А без этого такая тягомотина, что женщине самой становится тошно.

Но чаще всего женщине страшно — встретившись с тем, рядом с которым можно по-настоящему умереть, она бежит от него, продолжая маяться в своей душевной девственности. Да и убить другого, но не умереть самой — пожалуй, самая извращённая форма проституции. Подобных дешёвых мужчин, вечных «душевных девственников» прошедшая инициацию женщина всегда почувствует. Даже если у них карманы оттопыриваются от денег. Для таких вечно порхающих «Питер Пенов» женщина — большая красивая чёрная кошка, которую он хочет видеть запертой в клетке, но не взаимодействовать с ней в условиях дикой природы. Потому что так безопасно. Он хочет лишь с любопытством переходить от одной клетки к другой. С таким не умрёшь, а только намаешься. И тогда Она обязательно включит свой Танатос — выпустит «птенца» из гнезда. И он либо умрёт, либо оперится.

Настоящим Орлам необходимо обновление не на раз. Они нуждаются в следующих ступенях своего взросления. Нельзя обновиться раз и навсегда. И в этом ценность длительных отношений. Любой длительный союз — это не одна смерть, это постоянный цикл смертей и рождений. Поэтому настоящая супружеская пара исполнена глубочайшего достоинства — она прекрасно знает цену, которую заплатила за свой союз. «Стой, счастье, стой», — вскричала героиня известного фильма. Но счастье стоять не может, в стойле оно погибает. Переживать очередную трансформацию в союзе нужно постоянно. И женщины более ответственны за дружбу с Танатосом — по природе мы более к ней близки. Ну, а теперь после стольких красивых слов попробуем разобраться в этой анатомии более детально.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23423



« Ответ #1 : Октябрь 03, 2019, 07:56:49 »

  Тёмные богини


Все мы знаем об ипостасях мудрой Сарасвати, чувственной красивой Лакшми, хозяйке очага и его защитнице Дурге, но о разрушительной бешеной Кали мало говорится. Мы уже научились быть мудрыми, чувственными, обозначать свои границы, но часто нам страшно открыться, подключиться к источнику разрушительной Кали в себе — тому самому Танатосу. А ведь именно там содержится огромный ресурс очищения, обновления, и того же самого Эроса — тёмного, древнего. И ведь Кали — тоже часть женской природы — разрушающая, очищающая, обновляющая.

Тёмная ипостась женщины является социально неприемлемой, потому что, с одной стороны, мы живём в обществе, где происходит «сексуальная революция», но, с другой стороны, она очень внешняя, показушная, а истинных учений о сексуальной раскрепощённости нет. До сих пор, как бы женщина ни была внешне сексуальна, в ней глубоко сидит убеждение, что настоящая сексуальная раскрепощённость и глубокое наслаждение — это что-то запретное. И мы до сих пор считаем дурным тоном отстаивать свои границы и жёстко указывать людям на их границы, их место. До сих пор для нас это считается чем-то неприемлемым. Или накричать на кого-то. С любовью, но всё равно накричать. Потому что «ай-ай-яй, ты же хорошая женщина, воспитанная, как ты так можешь». И первое, чего мы при этом боимся — что общество от нас откажется, и мы умрём. Это древний инстинкт самосохранения. Но если вы посмотрите на эту свою тёмную сторону, то увидите, сколько в ней созидания. Кали пытается сохранить ваши границы, пытается защитить вас. Она пытается достучаться до вас. Но когда мы её не пускаем, она начинает проявляться в эмоциях, агрессии, скандалах, истериках.


Во всех древних культурах эта тёмная сторона женщины была очевидной и принимаемой. Практически в каждом пантеоне так или иначе были тёмные богини — богини, которые отвечают за разрушение, агрессию, войну — за что-то внешне деструктивное. Даже в христианстве есть лики Богородицы с оружием, мечами, которая, несмотря на своё внешнее милосердие, тоже отвечает за защиту от агрессии. Т.к. эта сторона женщины в древних культурах была принимаемой, это выражалось в огромном количестве ритуалов. Например, в наших архивах сохранилось немало данных о том, что в древние времена наши женщины собирались вместе и «горевали» — рыдали, по земле катались, в землю горе и злость вытаптывали, на гору ходили гвозди заколачивать, на них нашёптывали. Т.е., эта культура понимала, что в женщине есть некий деструктив, и это совершенно нормально.

Также все древние общества боялись и принимали женский гнев. Боялись женских проклятий и просто недовольного женского взгляда. Древние знали, что в женщине находится огромное количество силы, энергии, и если женщина напрямую соединена с мощью Богини, если она чиста, открыта ей, и чем-то она недовольна, или женщину сильно разгневали, или её оскорбили, то все прекрасно понимали, что такая женщина может проклясть — и это проклятие сбудется. И это будет самым страшным, что происходило в жизни. И вы чувствуете в себе эту энергию.

Если вы посмотрите на свою тёмную сторону, то увидите, какое огромное количество в ней силы. Это ваши же ипостаси. Но, если женщина их в себе не принимает, то её жизнь лишается глубокой интуиции, чувствования себя, своего тела, вкуса жизни, способности наслаждаться. Её характер становится плоским и предсказуемым, а если она и взрывается, то уже из истощённого состояния, когда не может контролировать свой гнев. Когда же тёмная ипостась принята, женщина становится по-настоящему живой, она в контакте с телом, у неё мощная интуиция, она чувствует мир маткой и сердцем, живёт здесь и сейчас, и отстаивает себя из спокойного мощного ресурсного состояния. К теме того, как принять свой Танатос, мы ещё вернёмся чуть ниже, а пока посмотрим, как это — убивать из состояния любви.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23423



« Ответ #2 : Октябрь 03, 2019, 07:57:22 »

  Как убивать нежно, или как ругаться в состоянии любви


Когда мы проявляем гнев и ярость из внутренне спокойного состояния — это проявление нашей Тени, нашего Танатоса. И это называется конструктивно ругаться (ну, или профилактической истерикой 🙂). И это совсем не разрушает, а очищает отношения, даёт им мощное обновление. Как мы говорили выше, если женщина всегда только «хорошая», то она подавляет гнев, который не контролируется, и тогда женщина кричит от состояния бессилия и неспособности управлять собой.

Итак, как же ругаться из состояния любви. Пример. Женщина набирает в легкие воздуха, вспоминает все самые лучшие качества мужа, и… «Боже мой! Я на тебя смотрю, да что же это такое?! Как же можно так жить, Господи?! Ты же умный мужик, и у тебя золотые руки, ты столько всего в жизни для нас сделал, ты семью на ноги поднял, а что сейчас с тобой происходит, я тебя не узнаю! Ты вообще в кого превратился?! Ты всегда был мужиком просто с большой буквы! Я всегда тобой гордилась! Да я на тебя смотрела — у меня сердце замирало! А сейчас что с тобой происходит?! Я не понимаю!»

Вы видите, что с одной стороны, женщина мужчину немного пристыжает, а, с другой стороны, она выдаёт ему кучу его позитива: «ты и сильный, посмотри, какое у тебя прошлое, сколько в тебе потенциала, и какого ты сидишь и ни хрена не делаешь». И мужчина при этом не чувствует психологического давления, которое разрушает. Вы лишь вербально ругаетесь и, давая мощный пинок под зад, сохраняете и даже питаете любовь. Разрушительнее будет молчать с ненавистью и обидой. А они ведь накапливаются.

Неконтролируемая истерика возникает, когда женщина уже плюётся ненавистью — и это совсем другое. Это нервное истощение. И это означает, что вы настолько уже себя наподавляли, что у вас едет крыша. Если же вы соединены со своей Тенью, своим Танатосом, своей Кали, то да, она выходит из себя, крушит всё вокруг, но при этом от неё не ощущается никакой опасности. И вот интересная деталь — практически всегда после этого, ещё не дождавшись окончания этой гневной тирады, мужчина утаскивает женщину в постель… 🙂 Представьте свою энергетику в этот момент — и вы поймёте, почему!

Эрос и Танатос


Вот представьте — женщина набирает в легкие воздуха, стоит так ругается, глаза огнём горят, грудь вдымается, волосы всклокочены, щеки горят от гнева, и сама себе она нравится. Да редкий мужчина устоит — он тут же утаскивает её в постель. А происходит это потому что он жаждет этой энергии — этого Танатоса, мощной энергии Кали. Хочет соединиться и с этой женской энергией тоже! Обычно он соединяется с мягкой нежной обволакивающей женской энергией, но время от времени он жаждет именно этой! Именно этого мощного обновления!

Наверняка многие из вас заметили, что мужчины часто сами провоцируют женщину на это состояние, чтобы она «поругалась». А женщины не понимают подоплёки и обижаются. Но ведь и женщины время от времени хотят видеть «гневную форму» своего мужчины — не агрессивную, а именно мощную, почувствовать всю мощь мужской силы. Чтобы он сказал гневно-мощно, например: «ша, девочка моя! что-то ты заигралась». И взял за загривок — и в постель 🙈 И мужчина вроде кричит, когда ругается, может и так, что всю улицу трясёт, но, наоборот, женщину это заводит — такая его энергетика. И такой гнев происходит из состояния мужской Тени, мужского Танатоса. Ярость безумная, но при этом она не разрушает, она не опасна, потому что внутри мир. И эта мощная сила питает женский Эрос. Когда женщина мощно в спокойном состоянии проявляет свой Танатос — с мужчиной происходит то же самое…
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23423



« Ответ #3 : Октябрь 03, 2019, 07:58:20 »

  Как познакомиться со своим Танатосом


К теме «хорошей девочки» и пробуждения внутренней темной стороны мы, пожалуй, в этом блоге ещё будем возвращаться, потому что это слишком обширная тема для этой небольшой статьи. Но для начала посмотрим, как хотя бы слегка соприкоснуться, сделать первое соединение со своей Кали, познакомиться со своим Танатосом, или Тенью, как называют её в практической психологии. И это всё скрытое, состоящее всего из того, что подавлялось в нас с самого детства нашими родителями и культурой. Но это то, что даёт нам огромную жизненную силу. Эта Тень может быть нереально мощной, ресурсной, абсолютно неуправляемой, диковатой, в чём-то даже пугающей, но зато бесконечно живой и питающей!

Займёт у нас это первоначальное «знакомство» всего три-четыре минуты. Волноваться вам не нужно, что все сейчас вдруг резко изменится в вашей жизни. Нет. Вы просто посмотрите в немного непривычную для себя сторону и увидите себя немного не тем, кого из себя представляли. Но уже одно это даст вам другое представление о собе и огромный заряд энергии. И не относитесь к этому уж чересчур серьёзно, а воспринимайте просто как игру. Итак, закройте глаза и «призовите» свою Тень. Можете сказать: «Я прошу свою Тень выйти на свет — покажись мне». И внутренним взглядом зафиксируйте первый образ, что вам придёт.

Это может быть что угодно. Например, ваша Тень может быть похожей на вас, но в несколько изменённом виде — к примеру, если вы блондинка, то в «отражении» вы можете увидеть себя, но с тёмными волосами и очень экстравагантно, вызывающе одетую, с таким взглядом сильным, весёлую, лёгкую, раскованую, игривую. Это может быть и полная ваша противоположность — вам может прийти и знойная мулатка с большими губами, которая отдаётся всем подряд, или женщина из разряда тех, кого можно назвать «Лолой» или «Мадлен» — настоящая «оторва» 🙂🔥 Или некая очень агрессивная особа-воин. Кстати, Тень может быть не обязательно в человеческом облике, а и в животном (чаще всего это ваше тотемное животное). И не нужно ожидать, что всем придут львы или чёрные пантеры. У некоторых это могут быть крысы, мыши или кролики. Смотрите не на форму, а на то, какую энергию это животное в себе несёт. Например, у крыс и мышей это невероятная интуиция и плодовитость, а кролика вообще не зря его выбрали знаком «Плейбоя».

Вы можете спросить свою Тень: «Какая ты? Что ты мне дашь? А что в моей жизни изменится, если я дам тебе больше места? Чему ты меня научишь?» Опишите свою Тень — какая она? Чаще всего она смелая, полна наслаждения и удовольствия, очень любит жить, любит пробовать что-то новое. Вы это обязательно увидите, если настроитесь. Но не зависайте в этом «общении» — это должно быть 3-4 минуты, не более. Скажите ей: «Теперь я тебя вижу. Я тебя принимаю. Теперь ты можешь вернуться». Обязательно запишите, что вам в ней понравилось, а, может что-то напугало. Например — её эпатаж, и вы понимаете, что по городу так ходить не будете 🙂 Наша Тень — это всегда гипертрофированные качества, но, чем больше вы её будете принимать и выводить на свет, тем более мягкой она будет становиться. И это даже «минутное знакомство» со своим Танатосом уже будет просто нереальной подзарядкой и сподвигнет познакомиться с ним в себе поближе. А также даст силу убивать мужчину и умирать с ним самой нежно — в состоянии любви. Девочки, будьте счастливы!

   https://apsara-journal.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap