Февраль 26, 2020, 03:11:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: 1 [2]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Сексуальность и божественное.  (Прочитано 55 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 24222



« Ответ #25 : Февраль 03, 2020, 07:19:00 »

  Рекомендации по сублимации сексуальной энергии.

Исходя из всего вышесказанного Мастерами йоги, можно сделать следующие выводы:

Сублимация сексуальной энергии имеет первостепенное значение для каждого, кто хочет быть счастливым, здоровым, кто хочет реализоваться в социуме и тем более, для тех, кто хочет познать свой Божественный потенциал.

Без понимания важности преобразования сексуальной энергии и систематических, регулярных усилий по перенаправлению текущей через вторую чакру энергии, так чтобы она больше сосредотачивалась внутри и шла наверх, интенсивные занятия йогой и тем более усилия по поднятию кундалини – очень опасны.

Оджас – духовная энергия человека, начинает попусту растрачиваться даже от мыслей и чувственных представлений на тему секса.
Главное с чего нужно начинать, желая победить неконтролируемый половой инстинкт – это дисциплина в отношении своих мыслей. Всё что касается магнетизма и окружения так же имеет первостепенное значение.

Плохо, как потакать своим инстинктам, так и грубо подавлять их. Реку текущую по глубокому руслу, не так просто перенаправить. Для изменения привычного русла энергий в подсознании нужно проложить новое энергетическое русло. На это как правило требуется время и правильные усилия.

Всё что касается рекомендаций по поднятию кундалини, так же актуально и для сублимации сексуальной энергии. Поэтому главный и самый эффективный метод, наряду с асанами и праноямами здесь — развитие преданности и магнитизация аджна чакры.

  И напоследок:

Один молодой актер пришел к Парамахансе Йогананде и спросил: «Что нужно делать, чтобы стать вашим учеником и следовать вашему учению?»

Йогананда сказал:

— Всё очень просто. Тебе нравится курить сигареты?

— Да, — ответил актер.

— Отлично, ты можешь продолжать это делать. Тебе нравится выпивать алкоголь?

— Да.

— Ты можешь продолжать делать и это. Ты любишь близость с женщинами?

— Да, люблю.

— И это ты тоже можешь продолжать.

— Так, что получается, — удивился актер,  — я ни от чего не должен отрекаться, чтобы заниматься медитацией и быть вашим последователем.

Нет,  — ответил Мастер,  — но я не могу обещать, что если ты последуешь за мной и будешь регулярно медитировать, у тебя всё ещё будет желание всем этим заниматься.

Ошо (ещё один известный духовный учитель), на вопрос ученика о том, должен ли тот оставить курение, чтобы заняться медитацией сказал: «Нет, займитесь медитацией и курение оставит вас само».

Медитация — лучший способ трансформировать энергии в подсознании и очистить привычки. Желание сексуальной близости, так же является очень старой, древней привычкой, это самая трудная для трансформации тенденция, но тем кто терпеливо прикладывает правильные усилия она покорится.  Вот ещё интересное современное исследование на тему секса. http://reality-yoga.ru/stati/grani-yogi/sex-energy/
Записан
Страниц: 1 [2]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap