Июнь 24, 2018, 12:35:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Статус «счастлив в любви».  (Прочитано 116 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21790



« : Июнь 24, 2017, 07:11:06 »

  Любой из нас хоть однажды обнаруживал себя в отношениях, которые вот-вот развалятся. А ведь все так красиво начиналось, да и совсем недавно все было хорошо. Казалось, что так будет всегда. Оказалось, показалось.

В отношениях – тупик… Как в дороге – оказавшись в тупике, ехать некуда, и стоять на месте невозможно. Человек, который рядом, вдруг превратился в незнакомца – неприятного, колючего, непредсказуемого. Неужели он меня когда-то восхищал? Наверное, это конец… Не спешите с приговором. Все в ваших руках.

  Отношения – это труд. А счастливые отношения – большой труд. Для того, чтобы их построить, нужна не только любовь. Хотя без нее, конечно, не обойтись. Еще нужно, как говорится, понимание процесса.

  Знаете ли вы, что абсолютно любые отношения подчиняются единому универсальному закону бытия – закону смены циклов? Цикличность заложена во всем – от смены времен года до смены настроения. Отношения – не исключение. Понимание цикличности процесса, осознание особенностей этапа, на котором ваша пара сейчас пребывает, дает ключ к правильным поступкам, позволяет избежать ошибок, легче и быстрее пройти кризисы, которые сопровождают смены циклов.

По мнению современных психологов, отношения состоят из нескольких этапов. Однако далеко не все пары могут пройти их без потерь. Многие сходят с дистанции, едва добравшись до середины. Они не задумываются о том, что проблемы и трещины – всего лишь крутые перевалы на долгом пути построения крепких отношений. Отношений, которым так и не дали шанса «повзрослеть».

   Около 40 лет исследований понадобилось психологам для того, чтобы сформулировать последовательность этапов развития отношений между мужчиной и женщиной. А опытные пары, прожившие не один десяток лет вместе и в горе, и в радости, в один голос подтверждают: все так и есть.

  Итак, начало. Чудесный период знакомства, весна отношений. Главное слово этого этапа – «поиск». Что же мы ищем? Человека, который реализует все наши ожидания и мечты, исполнит желания и будет соответствовать отражению нашего внутреннего мужского или женского идеала. Этот идеал складывался в нас не один десяток лет: с детства мы наблюдали отношения между родителями, слушали сказки, смотрели фильмы. И постепенно формировали личный образ идеального партнера – как он выглядит, как «звучит», как поступает. Именно этот образ живет в вашей голове на первом этапе – этапе влюбленности. Влюбленный организм без устали производит гормон счастья, и вы уверены – это идеал. Ведь он именно такой, каким вы себе представляли – без единого недостатка! Никаких сомнений – так будет всегда.

   Почему же вначале человек воспринимается как долгожданный идеал, а спустя пару лет – совсем иначе? Потому что вы еще только на первом этапе и совсем не знаете друг друга. Этап «узнавания» - впереди.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21790



« Ответ #1 : Июнь 24, 2017, 07:14:05 »

   Секрет успешного прохождения первого этапа отношений в том, чтобы воспринимать партнера таким, каким вы его увидели в самом начале отношений, и относиться к нему так же. А все остальное – лишь испытания, которые нужно пройти.

Испытания неизбежно начинаются на втором этапе, этапе узнавания, когда весна отношений плавно переходит в лето и начинает припекать первыми размолвками, грохотать ссорами и расцветать яркими цветами примирений.

  Главное слово этого этапа – «созданы друг для друга». Влюбленность превращается в отношения, свидания сменяются совместным проживанием. Любовь становится крепче, партнер дает чувство защищенности.

Кажется, что вы созданы друг для друга: у вас общие цели, вы становитесь ближе и роднее с каждым днем. И с каждым днем узнаете друг друга все лучше и лучше.

Волей-неволей начинаете замечать то, что раньше не видели, не придавали значения, не обращали внимания. Неприятные мелочи, недостатки и раздражающие черты, разногласия и споры в каких-то мелких и не очень мелких вопросах.

   Все дело в том, что наступает психологическая усталость – как у вас, так и у вашего партнера. Постоянно быть настроенными друг на друга, показывать себя с самой лучшей стороны, угождать, стремиться порадовать – нелегко. Да и зачем? Ведь вы уже и так вместе, одно целое. Можно расслабиться и быть самим собой.

  При этом ваши ожидания к партнеру никуда не деваются. Ведь вы по-прежнему ждете от него соответствия идеалу. И когда реальность расходится с мечтой, накатывает непреодолимое желание переделать и изменить. Чтоб он стал таким, как раньше.

Не питайте иллюзий – рядом с вами все тот же человек. И узнавание его недостатков – закономерный жизненный процесс, иначе не бывает. Держите в голове слова Эдди Мерфи: «Идеальных людей нет, просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами». Вот он, рядом с вами, такой же сумасшедший. Он точно так же узнает вас на этом этапе, и не все открытия вызывают радостное умиление. Но он же по-прежнему рядом!

   Секрет успешного прохождения второго этапа в том, чтобы не пытаться переделать партнера. У ваших отношений еще есть ресурс «влюбленности» для того, чтобы заложить крепкий фундамент взаимного уважения. Узнавайте друг друга и учитесь принимать. Шутки и спокойные разговоры о том, что вас не устраивает и раздражает друг в друге, помогут построить мостик доверия.

   Именно по этому мостику вы сможете перейти третий, самый опасный и труднопроходимый этап. Именно на третьем этапе спотыкаются почти все пары, а многие отношения переходят в разряд «экс».
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21790



« Ответ #2 : Июнь 24, 2017, 07:16:39 »

  Третий этап так же неизбежен, как приход осени. Он – закономерный результат совместно прожитых минут, дней, лет. Он – следствие счастливых мгновений длиною в любовь. Этап разочарования.

Кажется, что чувства гаснут, человек, с которым когда-то было так хорошо, абсолютно предсказуем, а его недостатки почему-то начинают бросаться в глаза, абсолютно закрывая достоинства, такие яркие когда-то. Ощущение осенней прохлады и надвигающейся зимы поселяется в отношениях, все чаще напоминая о себе.

   Главное слово третьего этапа – «крушение надежд». Кажется, что все средства испробованы, все слова сказаны, все напрасно. Отношения исчерпали себя, и будущего нет. Это настоящее испытание для пары. Пройдя его, вы выйдете на новый уровень чувств, а ваши отношения станут взрослыми.

  Секрет правильного прохождения третьего этапа в том, чтобы понимать, что это не конец, а всего лишь сложный, но преодолимый, участок жизненного пути. Да, сейчас невыносимо трудно вместе. Каждая фраза переходит в конфликт, невинная реплика воспринимается как критика, а прийти к общему знаменателю в общих вопросах удается все реже… Осознайте и примите этот этап как неизбежность. Выход – дистанция.

    Позвольте друг другу отдалиться и переключиться – на работу, карьеру, хобби. Сместите акценты: если раньше в вашей жизни отношения занимали огромное место, то теперь оставьте для них ровно столько времени, сколько нужно для относительно комфортного общения. Даже если это полчаса в день. Но эти полчаса должны быть наполнены спокойными доброжелательными эмоциями, никакой критики, поучений или скандалов. Согласитесь, если не удается договориться, то лучше не начинать.

   Поверьте, вы достигнете сразу две цели. Обогатитесь как личность – ведь вы сможете заняться делами, на которые раньше не хватало времени, и начнете скучать друг за другом. Постепенно у вас начнет появляться все больше интересных тем для общения. Ведь каждый из вас снова станет для другого немножко незнакомым.

   И зима отношений придет к вам с искрящейся морозной свежестью, прекрасным зимним солнцем и уютными вечерами у камина. Научившись переключаться и не зависеть от настроения партнера, вы плавно перейдете в четвертый этап отношений – этап высокой любви.

   Все иллюзии остались в прошлом. Вы трезво оцениваете того, кто рядом с вами, его сильные и слабые стороны, и принимаете его целиком. Ощущаете, что это взаимно. Ни с чем не сравнимое чувство надежности и уверенности в человеке, который рядом, поселяется в ваших сердцах и окрашивает отношения особым цветом.

Пары, которые находятся на этом этапе отношений, заметны. Кажется, что люди понимают друг друга без слов, что они связаны незримыми нитями. Великолепный флер уважения, гордости, любви, терпения, приятия друг друга окутывает их, и это не требует объяснений, это понятно с первого взгляда.

   Насладившись сполна этим прекрасным периодом, партнеры рано или поздно перейдут на следующий – Этап силы. Переход обусловит понимание того, что вы научились преодолевать все разногласия, что партнер вам предан, а в паре вы сильнее, чем каждый по отдельности. И статичная зима отношений начнет оживать, превращаясь в новую весну, где вы опять единое целое. Ведь вместе вы настолько сильны, что можете сделать что-то хорошее для этого мира, изменить его к лучшему.

Теперь вы готовы жить для общего дела: вместе творить, трудиться, созидать, отдавать миру свою мудрость. Вы поднялись на самую верхнюю ступеньку лестницы ваших отношений. Со статусом «счастлив в любви».

    http://kolobok.ua/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap