Июль 18, 2019, 10:27:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Три способа определения перспективности отношений.  (Прочитано 595 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Январь 12, 2014, 09:36:45 »

 Романтики говорят, что в любви ничего нельзя предсказать. А психологи уверяют, что романтики ошибаются. "Душеведы" нашли несколько способов быстро определить, насколько крепкими, счастливыми и долгими будут ваши отношения, даже если вы встречаетесь с потенциальной второй половинкой всего несколько дней.

Способ первый: ты молчун или спорщик?

Что делать: "Парня в горы тяни, рискни, там поймешь, кто такой",— пел Высоцкий. Психологи рекомендуют поставить похожий опыт: съездить с объектом страсти пусть не в горы, а... в общем, куда-нибудь, куда нужно добираться часа два-три. Обязательно вдвоем, чтобы спутник не отвлекался на компанию.
 
На что обратить внимание: как он себя ведет? Болтает без умолку или, напротив, молчит? Исследователи выделяют три основных типа жизненных партнеров.
 
"Молчуны" немногословны: "Посмотри, какая красота!" — скажет он тебе и восхищенно замолчит. В быту, вопросах ведения домашнего хозяйства и т.п. такие люди не любят конфликтов, стараются избегать спорных вопросов. Если же ссора неизбежна, они замыкаются в себе и молчат.
 
"Спорщики" за словом в карман не лезут: "Красота! Да не там! Ты не туда смотришь! Я хочу, чтобы ты увидела вон то, изумительное облако!" В семейной жизни представители этого типа любят выяснять отношения и готовы делать это по любому поводу.
 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Январь 12, 2014, 09:37:55 »

 "Консультанты" обожают диалоги: "Какая красота! Ты так не считаешь? Странно... А что по-твоему красиво? Да, согласен, в чем-то ты права, но..." Эти люди внимательно выслушивают партнера, оценивают все аргументы и находят решение проблемы, которое устроит обоих.
 
Разобравшись с особенностями поведения партнера, постарайтесь определить, к какому типу принадлежите вы сами.
 
Вердикт: если в любовном союзе соединяются представители одного и того же психологического типа, их, скорей всего, ждет долгая и счастливая совместная жизнь. Так уверяют психологи. Если же пару составили люди, которые прибегают к различным методам обмена мнениями (например, "спорщик" с "консультантом" или "молчун" со "спорщиком"), у семьи есть большие шансы распасться, так и не встретив первый юбилей совместной жизни.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #2 : Январь 12, 2014, 09:39:28 »

 Способ второй: от улыбки станет брак прочней

Что делать: загляни в его фотоальбом или фотогалерею в мобильном телефоне, вполне подойдут и альбомы социальных сетей.
 
На что обратить внимание: на количество "улыбчивых" снимков. Десять лет назад американские психологи изучили личные фотоальбомы 300 молодых людей и подсчитали процент карточек, на которых "подопытные" были изображены улыбающимися. Этот процент оценили в баллах – от 1 (если улыбчивых фоток было меньше 10%) до 10 (если практически на всех снимках объект демонстрировал "все 32 зуба"). А недавно те же душеведы вновь встретились с бывшими подопытными и расспросили их о личной жизни. Выяснилось: никто из людей с рейтингами 9-10 (то есть те, чьи альбомы были заполнены "улыбчивыми" снимками), женившись или выйдя замуж, не развелся. Зато 70% человек с рейтингами ниже 3-4 развелись, успели жениться снова и вновь развелись.
 
Вердикт: люди, хранящие в фотоальбомах улыбчивые снимки, разводятся в пять раз реже "хмурых" и являются более стабильными и надежными в отношениях. Психологи объясняют это несколькими возможными причинами:
 
- Такие люди любят улыбаться. Значит, они оптимисты, то есть легче справляются с проблемами и более склонны к компромиссам;
 
- Такие люди сознательно подбирают в альбомы радостные фото, а значит, культивируют в себе позитивное восприятие жизни;
 
- Подобное притягивает подобное, а значит, обладатели "радостных" альбомов, скорей всего, выбирают в спутники жизни настолько же легкого и улыбчивого партнера.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #3 : Январь 12, 2014, 09:41:08 »

 Способ третий: его года – твое богатство

Что делать: загляни в паспорт. И свой в том числе.
 
На что обратить внимание: само собой, ты уверена, что твой избранник не состоит в браке и для тебя абсолютно свободен, поэтому интересует нас не страничка со сведениями из загса, а точная информация о том, сколько лет твоей "половинке". Британские психологи установили жесткую зависимость между возрастом вступающих в брак и крепостью их дальнейших отношений:
 
- 75% пар, зарегистрировавших союз, когда один из партнеров был моложе 21 года, распадаются в первые пять лет;
 
- Самыми крепкими оказались семьи, возникшие, когда мужу было 27-35, а жене – 24-29.
 
Вердикт: чем старше (в разумных, естественно, пределах) пара, которая идет к алтарю, тем позитивнее прогноз. Однако это не значит, что всем 20-летним влюбленным психологи рекомендуют заблаговременно расстаться до проставления печати в паспорте. Юным сердцам нужно лишь не торопиться и отложить официальную свадьбу на пару-тройку лет. Кстати, согласно исследованиям все тех же британцев, каждый совместно прожитый год снижает вероятность разрыва отношений на 2-7%.

Источник: www.namewoman.ru
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap