Июль 15, 2018, 09:54:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: В погоне за женственностью.  (Прочитано 91 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21840



« : Июнь 29, 2017, 05:44:44 »

  Сегодня с утра возникли размышления на тему — погоня за женственностью (фанатичное развитие женственности). Сколько сейчас  существует марафонов женственности и различных мероприятий, которые «вроде» хотят в женщинах развить женственность. А женщины в поисках волшебной таблетки устроить свою личную жизнь, идут на всё это.

Недостатки женских мероприятий.

Но, это на самом деле мероприятия, которые пытаются навязать мнение о том, какая должна быть женщина.

Ей рекомендуют :

как правильно одеваться;

как  есть и пить;

как и с кем говорить;

и многое в этом роде.

Возникают вопросы: « А где же сама женщина здесь? Где её уникальность и индивидуальность? Нужно ли  соответствовать этим «должна» ?

Все эти рамки и шаблоны дают недолгую эйфорию от  процесса. Потом женщину начинает, что-то угнетать. Она начинает проверять, всё ли правильно делает, согласно этим правилам. Но счастье это не приносит, и приходит время депрессии и самобичевания, о том, что она «не правильная» женщина. На самом деле в такие моменты женщина начинает медленно и верно уходить от себя.

Я, работая с состоянием потока, чётко увидела, что все правила и шаблоны просто выкидывают из потока. Как только ты начинаешь отслеживать соответствие чему-либо, в теле нарастает напряжение, ты сжимаешься. Ну и начинаешь тратить энергию на сопротивление.

Происходит закрытия от всего того, что даёт нам Вселенная.

Что же делать для того , чтобы быть Настоящей Женщиной?
 

Нужно, в первую очередь, быть собой. Слушать себя и свои ощущения. А все правила и нормы «мирового» стандарта — это лишь средства управления Вами. Всё, что мы принимаем на веру, и действуем согласно этим шаблонам, становится для нас фильтром через, который мы начинаем воспринимать жизнь. (А фильтры нужно чистить или выкидывать периодически :-) )

Многие боятся того, что если не будет правил и норм всё придёт к хаосу. Если человек осознан, он не видит смысл создавать хаос и идёт к гармонии, а если он не осознан, то им всегда управляют с помощью разных вер и направлений.

Во Вселенной всё очень мудро и справедливо.

Всем нужно пройти период  «слепого» следования, чтобы понять, что же он хочет на самом деле. Почувствовав  себя тесно в этих рамках, он  приблизиться к осознанию себя настоящего. И это уже точка невозврата. С этого момента невозможно жить,  как все, потому что осознаешь свою уникальность.

 Что происходит в погоне за женственностью?

Поэтому не нужно гнаться ни за чем, просто осознайте, что в мире всё мудро и ценно. В погоне за женственностью женщина отказывается от мужской энергии, а это ведёт к отказу от неё в своём мужчине. Что и ведёт к подсознательному сопротивлению в отношениях.

Женщина может благодаря своему принятию и расширению творить свою жизнь, такой какой она хочет. Единственное, нужно смело и точно идти по этому пути, переживая ( преодолевая) болезненные моменты работы со своими чувствами.

И этот процесс настолько прекрасен, что смысла бежать со всеми вместе за женственностью уже НЕТ.

Женственность — совершенно уникальное  состояние души, и это нужно понимать. В нём нет ничего стандартного. Сплошная импровизация, и у каждой своя.

   Размышляющая Monalisa     http://monalisalubi.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap