Июль 21, 2019, 09:55:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Я ему не верю  (Прочитано 1275 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mery
Гость
« : Декабрь 07, 2011, 12:01:46 »

Здравствуйте.Я четыре года назад встречалась с женатым мужчиной, очень его любила и тяжело переживала расставание. Сейчас он развелся и предлагает восстановить отношения. Вначале я ответила категорическим отказом, но потом поняла, что все еще его люблю!Люблю но не верю. Чтобы проверить искренность его чувств, я от чужого имени нашла его страничку в интернете. Завязала переписку. Он мне говорит, что никто ему больше не нужен, он хочет быть только со мной, но согласился на свидание с вымышленной мной девушкой. Таким образом, я сама у себя увела мужчину. Я понимаю, что нужно его бросить, но не могу... и простить тоже не могу. Что мне делать? Он как чемодан без ручки- и нести тяжело и бросить жалко.....
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Декабрь 07, 2011, 01:08:45 »

 Без веры жить нельзя. У каждого человека свое закрытое пространство и другим туда вход запрещен. Вы не имели права заходить на его страничку и общаться под чужим именем. Он плохой, а Вы хорошая? Человека нужно просто любить и доверять насколько это возможно каждому.  Любой человек-это не наша собственность, дайте своему мужчине понять, что Вы самая лучшая, если любите его.
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« Ответ #2 : Декабрь 09, 2011, 04:10:22 »

Чтобы проверить искренность его чувств, я от чужого имени нашла его страничку в интернете. Завязала переписку. Он мне говорит, что никто ему больше не нужен, он хочет быть только со мной, но согласился на свидание с вымышленной мной девушкой.
Проверили? Получили то, чего и добивались.
А причем тут он и вера в него?
Доктор Хань прав.
Будете и дальше "проверять" -уйдет.
Записан
Nona
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 140



« Ответ #3 : Декабрь 11, 2011, 10:10:52 »

А что Вы потеряете если восстановите отношения с ним? Лучше ведь жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Не сможете с ним быть - Вас никто не держит. А вдруг это действительно любовь, а Вы ее так просто отпустите. А на счет проверок - этого вообще лучше не делать... Мужчины по природе своей полигамны и очень любопытны... А сами бы Вы как повели себя, если бы Вам начал писать интересный мужчина в интернете?
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #4 : Декабрь 13, 2011, 11:29:31 »

     Понимание начинается тогда, когда мы снимаем с себя все маски и обнажаем душу. Я показываю себя близкому таким, какой я сейчас есть. Со всеми моими страхами и сомнениями, со всеми своими неуверенностями и зависимостями. Я говорю любимому человеку - вот, сейчас я такой. И, конечно, я ожидаю в ответ не смех над моими слабостями, а понимание моих слабостей. Не насмешку над моими страхами, а дружескую руку помощи в борьбе с ними. Не ехидную усмешку в ответ на мои опасения, а открытую, добрую улыбки, дающей силу.
      Но тут существует опасность, что мое доверие не будет принято. Что моя открытость удивит и шокирует человека, который просто не привык к таким отношениям. Ведь нас приучили все время показывать не то, что мы есть на самом деле. Каждую минуту мы притворяемся. Когда на душе тоска, мы в ответ на вопрос: как себя чувствуешь, бодримся и твердим - хорошо, нет проблем. Если нам протягивают дружескую руку помощи, мы отталкиваем ее, потому что не хотим показать, что она нам нужна. Мы отвыкли доверять и привыкли отталкивать доверие. Тем самым мы создаем вокруг себя мир, где каждый врет каждому о себе. Мы отучаем друг друга доверять и принимать доверие. Тем самым мы создаем мир вражды вокруг себя, и в этом мире нам приходиться жить.
                                                          Геннадий Павленко, психолог и драматург
 по материалам сайта psy.agava.ru.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #5 : Декабрь 15, 2011, 04:15:33 »

 А я еще думаю, что говоря что у нас все хорошо, мы просто не хотим другого человека  загружать своими проблемами.   В семье не должно быть мои проблемы и его проблемы. Они должны быть общими  и решать все вместе.
Записан
Анфиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 249


« Ответ #6 : Декабрь 15, 2011, 04:23:37 »

   Ведь нас приучили все время показывать не то, что мы есть на самом деле..
Кто приучил ?
Можно ли человека "приучить" к тому, что ему чуждо ?
Можно ли человека "приучить" к тому, что есть естество его ?

С ув.
Д-р Хань
Это отговорки людей без своего мнения. без стрежня внутри.
ВСЕ виноваты не научили, не подсказали , а если научили то нетак а если подсказали то тоже не так....
"Приучить" ЧЕЛОВЕКА невозможно. Тем более если да, как говорит Dr.Khan ему это ЧУЖДО.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap