Ноябрь 19, 2017, 10:52:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Гармония семейной жизни.  (Прочитано 235 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21125



« : Апрель 07, 2016, 09:22:00 »

   Отношения в быту.

В бытовых отношениях со своей "половиной" особенно хорош герметический принцип Полярности. Если гармоничное движение семейного судна сбито яростными ветрами недовольства или посажено на мель занудным брюзжанием одного из  супругов, позвольте негативной энергии собраться в импульс большой силы, а затем добавьте к нему вибрацию противоположного знака. Вся эта мощь на ваших глазах превратится в положительную и созидательную по естественному природному закону. Так вы сможете решить конфликт малой кровью, заложить на будущее стереотипные реакции вашего взаимопонимания.

Например, разгоряченная супруга высказывает вам свое недовольство по поводу того, что вы не сделали или сделали не так. Выслушайте ее, стараясь оставаться спокойным. Это раздражает ее еще больше, она начинает вспоминать все, что вы когда-либо делали не так, как нужно. Стараясь не сильно заводиться, вы помогаете ей в этом: "Ты еще забыла то-то и то-то..." - говорите вы.
Когда страсти накалены до предела, вы неожиданно подходите и сильно прижимаете ее к себе, говоря при этом: "Я так люблю тебя, дорогая, ты у меня большая умница, мне нужно чаще прислушиваться к тебе". Вся сила негатива тут же перерастает в большую любовь. Не сомневайтесь в этом, даже если она постарается не показать, как сильно изменилось ее настроение. ПОверьте, оно изменилось непременно. В следующий раз вам достаточно будет чмокнуть ее в щечку, чтобы поднимающаяся буря улеглась мягкой волной в ее душе. Это сработает стереотип превращения одной энергии в другую. Женщины также могут пользоваться этим приемом.

Бессмысленно и невозможно приводить примеры на все случаи жизни.

Пусть читатель проявит творчество в этом процессе, в конце концов, от этого зависит его счастье, и не только семейное. От того, насколько гармонична наша душа в любви, в семейных отношениях, чаще всего зависть и удача в делах, и продвижение по службе, и успешность в решении самых различных вопросов.

Вспомним, что сексуальность - это еще и энергия творчества! Если любовь гармонична - творческие  энергии стимулируются, если в любви идет разрушение и подавление - то же происходит и с творческими процессами. Но не спешите обвинять в своих неудачах кого бы то ни было. Много ли творчества вы вложили в процесс своих любовных и семейных взаимоотношений? Или вы ждете проявления творчества от вашего партнера?
Помните! Чем больше творчества вы проявляете во всех областях своей жизни, тем больше этой энергии у вас становится!
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21125



« Ответ #1 : Апрель 07, 2016, 09:24:02 »

   "Приливы" и "отливы" любви.

Все имеет свой ритм прилива и отлива. Это полностью относится и к отношениям возлюбленных и к семейным отношениям. Это также относится и к вашим чувствам.
Как важно в момент прилива особой остроты и яркости чувств не захлебнуться в них, заметить, что чувствует при этом твой партнер, проявить сдержанность и чуткость. Это так важно для гармоничной основы дальнейших взаимоотношений!

В момент отлива, который непременно наступает даже в самых сильных и ярких чувствах возлюбленных, так важно не испугаться своего внезапного охлаждения, а тем более охлаждение партнера. Необходимо принять это состояние как естественно, постараться дать друг другу побыть внутри себя, не докучать глупыми вопросами: "Почему ты молчишь сегодня? О чем ты думаешь? Ты меня разлюбил? У тебя есть другая?" Обязательно появится другая, если вы будете и дальше так бестактны.

Стоит поискать какие-то  мягкие,  утонченные способы обратить на себя внимание супруга. Доставить минуты радости каким-то другим способом: приятной беседой, новым вкусным блюдом, походом в театр или гости.

Не быть навязчивым ни в минуты особого подъема, ни в минуты глубокого спада, быть выдержанным - это, собственно, связано напрямую с самым вожделенным состоянием, которое только вы можете подарить партнеру, ощущение, что его (ее) понимают! Это так же связанно с уважением свободы чувств своего возлюбленного (или возлюбленной).

В любви, как в любой сфере нашей жизни, неотвратимо действуют законы Причины и Следствия.

Вы когда-то без памяти были влюблены в этого мужчину (женщину). С тех пор как вы стали супругами, прошло не так много времени, но восторгу поубавилось. Более того, у вас появилось чувство, что вас обманули, что с вами живет сейчас вовсе не тот обворожительный, прекрасный, интересный человек, а обладатель самых гадких людских качеств. Откуда же они взялись? Или, может быть, куда делось все хорошее? Первопричина, как правило, часто кроется в ваших же собственных состояниях и настроениях.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21125



« Ответ #2 : Апрель 07, 2016, 09:27:45 »

  "Что посеешь, то и пожнешь"

Как вы относились к вашей жене до женитьбы? А сейчас? Какой вы старались быть для вашего мужчины до свадьбы? А сейчас? "Как аукнется, так и откликнется", - говорит русская пословица. Что посеешь, то и пожнешь. Почему мы так мало следим за собой: что наш супруг(а) обязан(а) понимать и принимать нас такими, какие мы есть!. Поэтому мы считаем необходимым все неприятности служебные, деловые и всякие другие тащить в дом, сгружать их на свою "половину", да еще и возмущаться, что он (или она) не желает перемалывать всю эту грязь, которая не относится к сфере наших личных взаимоотношений.

Любовь - самая важная тема нашей жизни! Ее нельзя превращать в мусорный ящик.

У вас был очень трудный день. Вас обманули деловые партнеры, вас уволили с работы, абсолютно все было плохо. Вы должны чуть отдохнуть и собраться с новыми созидательными силами, на чистую голову, наполненную свежей энергией, принять важные решения. Купите любимой цветы. Сумейте порадоваться тому светлому островку вашей жизни, который есть у вас в ее лице. Скажите ей, что у вас некоторые неприятности, но вам хотелось бы вечер посвятить ей. Вы поступите как мудрец. Завтра вы будете сильнее своих врагов.

Но не нужно пить водку целую ночь в ее присутствии и поносить своих обидчиков, заставлять ее все это выслушивать и беспомощно барахтаться в грязи. Ничего не проходит бесследно. Такая ночь еще сыграет свою разрушительную роль в ваших отношениях, в вашем здоровье и в вашей жизни.

Это так просто понять! Все, что разрушительно, может только разрушать! Почему вы продолжаете нести разрушительные энергии из другой сферы жизни в сферу вашей семьи? Что за причуда - смотреть последние известия по ТВ за вечерним чаем?! Что за радость - поносить политиков в постели с любимой!

Почему наша любовь, наша семья разрушается? Потому что мы привносим в нее чуждые энергии и даже не замечаем, как разрываем на части, треплем и уничтожаем хрупкую энергию гармонии нашего семейного счастья. "Какие мелочи!" - скажете вы. Вся наша жизнь, и особенно семейная, складывается именно из мелочей.

Посмотрите, как легко разбить нежный, трепетный сосуд вашей любви. С утра вы поссорились из-за пустяка. Днем вас расстроили на работе. Вы сказали себе: "Все против меня!" И вечером пришли домой, как на бой, желая хоть здесь утвердить свой порядок. А вас ждали с обидой, с вами хотели примирения. Достаточно было одной улыбки, одного теплого слова, чтобы вновь быть счастливыми. Но вы были злы, как никогда, скандал  удался на славу. Вы оба остались в полной уверенности, что дома вас не понимают, что, видимо, это не любовь... Ну что же, ищите теперь псевдопричины своих несчастий в родителях, в гороскопах, в пошлых взаимных упреках... А вы просто не потрудились подумать о своем счастье как о чем-то таком, что требует заботы и бережного отношения. Потому что это сосуд с главной нашей силой.

Позитивность в отношениях к своей "половине" - не желаемое, а совершенно необходимое состояние для того, чтобы быть счастливым и удачливым, сильным и здоровым.

Любовь - особая сфера жизни, ее нельзя смешивать ни с чем другим. Даже если вы вместе работаете и являетесь деловыми партнерами, вы непременно должны договориться, что бизнес и любовь - две разные жизни, и в них действуют разные правила игры. Отведите специальное время и место для служебных отношений. Совершенно в другом месте и в другое время будьте любимыми друг для друга.

 Позитивность в отношениях супругов должна быть всегда, даже в моменты крупнейших ссор (у кого их не бывает!). Вы можете сердиться, но не должны ненавидеть.Вы можете обижаться, но обида не должна ложиться тяжелым вечным камнем на сердце.

Позитивное отношение к своему партнера по судьбе - это, если хотите, позитивное восприятие самой судьбы, доверие к ней, вера в Высшие силы, которые ведут нас, оберегают и помогают понять через любовь самые главные истины об устройстве нашего мира.

   http://www.deni.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap