Июль 20, 2019, 11:02:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Что Вы знаете о поцелуях?  (Прочитано 735 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Май 26, 2014, 12:14:54 »

 Поцелуй - одна из форм сексуального общения, привычная и любимая всеми. Он известен еще с древних времен. Начало развитию поцелуя было положено примерно в 3000 г. до н. э., когда люди, поклоняясь богам, посылали им поцелуи. То есть зарождался поцелуй как «божественное действо».
Почему люди начали целоваться друг с другом - до сих пор остается загадкой. Однако обычно считается, что раньше поцелуй был знаком доверия. Давая другому человеку подойти к себе так близко, люди показывали, что они не боятся его, что целиком ему доверяют.

К тому же с медицинской точки зрения, целоваться очень полезно. Поцелуй - это целый "букет" сложных химических реакций. Последние медицинские исследования показали, что продолжительный страстный поцелуй настолько повышает пульс и уровень гормонов в крови человека, что может увеличить продолжительность его жизни почти на 1 минуту. По мнению психологов, поцелуй успокаивает нервную систему и предотвращает стрессы. Любители целоваться чаще проявляют себя оптимистами, они уверены в своих силах, скорее добиваются профессиональных и личных успехов.
 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Май 26, 2014, 12:15:27 »

 Люди целуются уже столько веков, что поцелуй стал неотъемлемой частью нашей культуры, и в развитии искусства поцелуя принимали и принимают участие народы всего мира. 90% людей всего мира целуются в губы. Некоторые народы заменяют поцелуй потиранием носов. В Восточной Азии поцелуи в качестве приветствия распространены не так широко, как поклоны, хотя в течение XX века европейский обычай целоваться при встрече проник даже в Японию и Китай. Эскимосы в условиях арктической стужи боятся во время поцелуев обморозить губы. Вместо этого они трутся носами, приветствуя друг друга. На юго-востоке Индии и в Лапландии вместо поцелуя принято уважительно прижаться носом к щеке своего визави и при этом сделать глубокий, прочувствованный вздох.
 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #2 : Май 26, 2014, 12:16:19 »

 Поцелуй и сейчас остается знаком доверительных отношений, кроме того, с помощью поцелуя вы можете красноречивее всяких слов передать свои чувства по отношению к партнеру. Как же подарить ему, единственному, страстный поцелуй, такой, который он не сможет забыть никогда?

 Заранее освежите дыхание. Если под рукой нет специальной жевательной резинки или освежающих конфет, незадолго до планируемого поцелуя съешьте яблоко или другой какой-нибудь фрукт, или даже обычный свежий огурец, которые освежат ваше дыхание естественным путем и придадут ему легкий и свежий фруктовый аромат.

Нежно прижмите кончики пальцев к его щекам или ушным раковинам. Это движение как нельзя лучше отобразит вашу искреннюю привязанность и особые чувства к этому человеку. Кроме того, у него есть немалая практическая польза: при необходимости вы сможете слегка направлять движение головы партнера в нужном вам направлении.

 Шепчите нежные пустяки. Целуясь, не обязательно хранить молчание. Прошептать что-то нежное во время поцелуя – хороший способ сообщить партнеру о ваших чувствах. Можно также время от времени тихо и томно стонать.

 Не стойте, как статуя. Вы можете, прижавшись к партнеру, слегка двигаться всем телом, или мягко поглаживать его спину.

 Дразните. Привнесите в поцелуй элемент игры, время от времени отстраняясь от партнера. Удивите партнера неожиданной сменой темпа или интенсивности поцелуя.

 Не стесняйтесь. Как признаются большинство мужчин, их любимый поцелуй – французский, то есть поцелуй с участием языков. Существует бесконечное множество вариантов французского поцелуя, но если вы не слишком искушены в поцелуях, то лучшее начало - разнообразные поцелуи губами, во время которых слегка приоткрывайте свой рот, а язык вытяните навстречу языку партнера. Вы можете совершать языком круговые движения, дотрагиваться до языка партнера, зубов, его верхней и нижней губы.
 

Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #3 : Май 26, 2014, 12:16:49 »

 Напоследок, несколько интересных фактов о поцелуях:

1. Губы в сотни раз чувствительнее, чем кончики пальцев.
2. При страстном поцелуе тратится приблизительно 6,4 калорий в минуту.
3. Во время поцелуя от одного человека другому передается 278 различных культур бактерий, 95% которых не представляют опасности для здоровья человека.
4. Согласно опросу Гэллапа, самый сексуальный поцелуй всех времен и народов в кинематографе состоялся между Вивьен Ли и Кларком Гейблом в фильме «Унесенные ветром».
5. Во Франции французский поцелуй называется «поцелуем душ».
6. В среднем во всем мире женщины до замужества целуются с 79 мужчинами.
7. Отпечаток губ американского рок-певца Мика Джаггера был продан на аукционе за 1 600 $.
8. В поцелуях женщины отдают предпочтение мужчинам следующих профессий: 39% женщин - военным; 37% - юристам; 27% - бухгалтерам; 14% - спортсменам.
9. Каждое последующее поколение начинает целоваться "по-настоящему" раньше, чем предыдущее. 70% молодых людей от 16 до 24 лет целуются впервые до того, как им исполнится 15, в то время как из их родителей такой опыт имели всего 46%. Каждый десятый юноша начинает целоваться "по-настоящему", еще не достигнув 10-летнего возраста.
10. Самый долгий поцелуй зарегистрирован в Нью-Джерси 5 декабря 2001 года. Он длился 30 часов 59 минут и 27 секунд.
 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #4 : Май 26, 2014, 12:17:32 »

                                                       Что вы знаете о поцелуях-2?

Мы знаем, что в основном женщины обожают процесс, а мужчин больше волнует результат. Под «результатом» я имею в виду секс. Это, конечно, не подтверждено статистикой, но все-таки есть такая тенденция.


Может, поэтому женщины так много внимания уделяют поцелуям... Они полагают, что горячий поцелуй - это прелюдия к потрясающему сексу, а романтичный чмок в губки - своего рода подтверждение, что свидание было особенным. Для многих женщин хороший поцелуй - это уже многое. Но и мужчины не отстают.


Поцелуй - действие во многих смыслах более интимное, чем сам половой акт. И хотя секс начинается с поцелуя, не всякий поцелуй заканчивается постелью. Ведь поцелуи - самый верный способ узнать, действительно ли вы пара. Бывают (и даже довольно часто) случаи, когда они выявляют несовместимость людей.


В этом, вероятно, и есть тайная сверхзадача поцелуя. Двое могут испытывать интерес друг к другу и даже самую горячую симпатию, им хорошо вместе. Но первые поцелуи покажут, что страсти тут нет, есть лишь нежная дружба. А порой первое же касание губ вызывает парадоксальную реакцию - холодность, даже неприязнь. С другой стороны, партнеры, возможно, просто не привыкли еще друг к другу. Вот мне с моим молодым человеком поначалу не нравилось целоваться, но он был настойчив, а я терпелива. И теперь он практически профи в этом нелегком труде.
 


Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #5 : Май 26, 2014, 12:18:05 »

  Неудивительно, что женщины так много внимания уделяют первому поцелую. Кроме эротического и психологического аспекта, для них в поцелуе очень важен аспект биологический. По большому счету, целуясь с мужчиной, женщина проводит свой собственный экспресс-анализ. В конце концов, в результате этого «анализа» она решает, пригодна ли ей данная особь мужского пола в качестве продолжателя рода человеческого или ее мама уже волнуется и пора домой...


Поэтому первые поцелуи являются важнейшим моментом в развитии отношений, может быть, даже более важным, чем первый опыт секса. Кстати, то, как именно вы целуетесь, может много рассказать о вас вообще, а также о вашем настроении в данный момент.


Поцелуй несет в себе самые разнообразные сексуальные сигналы. Ну, во-первых, концентрация феромонов в исходящем от вас запахе может уже многое сообщить о состоянии вашей сексуальности в этот пикантный момент. Далее, если ваши губы плотно сжаты, то это свидетельствует о нежелании продолжать игру. Если же они размыкаются и пропускают внутрь, то вашему партнеру остается только принять приглашение, ведь это значит - действуй смелее! Если язык партнера движется навстречу, это говорит о его явном желании, особенно если он при этом напряжен. Мягкий, точно ускользающий, язык может свидетельствовать о предпочтении медленной любовной игры.
 
 Факты:

Среднестатистическая женщина «съедает» за год 2,5 тюбика губной помады. Ее постоянному партнеру также достается доза химикатов - целуясь, он за год потребляет 0,7 тюбика губной помады.
Самый долгий поцелуй, зафиксированный в книге рекордов Гиннеса, продолжался восемь с половиной часов.
Каждый год в Голливуде фиксируется на пленку 2500 сцен со страстными поцелуями.

Инна Левит.  http://www.oloveza.ru/
 




Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #6 : Май 26, 2014, 12:20:06 »

                                                  Открыто истинное назначение поцелуев.

 Подлинная причина развития этого чудесного ритуала может быть куда менее поэтична, чем принято считать. Таковы результаты исследования британских учёных, опубликованные в журнале Medical Hypotheses.

Иммунная система человека давно научилась справляться с цитомегаловирусом, который попадается в слюне. Как правило, он не вызывает никаких проблем. Однако этот вирус может быть очень опасен для женщины во время беременности, так как способен привести к смерти плода или спровоцировать развитие врождённых дефектов – от глухоты до церебрального паралича.

"Постоянные поцелуи, которые мужчина дарит одной и той же женщине, – это эффективная прививка от цитомегаловируса через обмен слюной", — утверждает ведущий автор исследования Колин Хендри (Colin Hendrie) из университета Лидса. По его словам, речь идёт о специфическом "мужском" варианте вируса, на приучение иммунной системы к которому таким образом даётся достаточное время.


Ранее в учёной среде было распространено мнение, что ритуал поцелуя развился у человека как одна из форм эволюционного "контроля качества", когда через слюну передаётся "информация" о наследственности, здоровье и генах. Но авторы новой работы отмечают, что такую информацию партнёры могут бессознательно получить другими путями – по внешним признакам и через обоняние.
 


 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #7 : Май 26, 2014, 12:20:47 »

                                                         Вариации на тему любви.

Поцелуи - самый верный способ узнать, действительно ли вы пара. Бывают - и даже довольно часто - случаи, когда они выявляют несовместимость людей. Каждый поцелуй - это зашифрованное послание. От вежливо-холодного светского еле-касания, громких дружественных и родственных чмоков с объятиями и похлопываниями до взволнованного, мимо и невпопад, но памятного навеки школьного поцелуя и изощренной, неисчерпаемой чувственной игры, которая способна спасти от рутины и охлаждения долговременные любовные связи. Каждый поцелуй - это телеграмма: "Люблю, лечу, встречай" или "Все в порядке, вышли денег", "Поздравляю, желаю счастья" или "Прощай, не поминай лихом"... Поцелуй - это вопрос, который мы задаем сознательно, а отвечает на него наше подсознание. Ответ очень прост: или "да", или "нет". "Нет" - значит нет смысла двигаться дальше, ну а если "да"... О, дальше может быть все что угодно!
Если вспомнить, сколь важен для каждого юноши вопрос, как правильно целоваться, как выбрать момент, расхрабриться, не растеряться, не оплошать, просто непонятно, почему мужчины так быстро теряют интерес к этому занятию. В наше время романтика, увы, быстро выветривается из отношений, а вместе с ней уходят и простые радости взглядов и нежного шепота, прикосновений и летучих поцелуев.
 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #8 : Май 26, 2014, 12:21:27 »

  Для многих пар, живущих вместе, поцелуи переходят из области любовной игры в область формальных жестов: "Я ее целовал, уходя на работу...", а также возвращаясь с работы. А еще в благодарность за удачное жаркое. И это вполне благополучный вариант. В то же время сами занятия любовью проходят по сокращенному сценарию, из которого все "излишества" постепенно исчезают. Ах, какая ошибка! Выбросить за ненадобностью самую творческую - и самую сексуальную часть игры, самое совершенное выражение нежности, магию и музыку любовных отношений!
Есть версия, что поцелуи мы "подсмотрели" у пчел. Так, пчелы-няньки кормят пчелиных малюток медом изо рта в рот. Недаром в поэзии губы любимых всегда сладки, медовы. "Сотовый мед каплет из уст твоих, о возлюбленная! Мед и молоко под языком твоим..." - говорится в самой знаменитой любовной истории всех времен и народов "Песни песней" царя Соломона. Тот, кому знакомы поцелуи истинной страсти, знает, что это не просто поэтический образ. Действительно, у женщины влюбленной и счастливой в какой-то момент любовной игры словно открывается сладкий источник под языком. Но много ли тех, кто способен дождаться этого момента и оценить его?
Поцелуи - самый верный способ узнать, действительно ли вы пара. Бывают - и даже довольно часто - случаи, когда они выявляют несовместимость людей. В этом, вероятно, и есть их тайная сверхзадача. Двое могут испытывать интерес друг к другу и даже самую горячую симпатию, им хорошо вместе. Но первые поцелуи покажут, что страсти тут нет, есть лишь нежная дружба. А порой первое же касание губ вызывает парадоксальную реакцию - холодность, даже неприязнь. Мужчина и женщина, по всем остальным параметрам подходящие друг другу, могут оказаться физиологически несовместимыми.
 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #9 : Май 26, 2014, 12:22:45 »

 Умение целоваться - нежно, изобретательно и уверенно по-прежнему очень важно для успеха в любовных делах. Не получив одобрения на этой стадии, невозможно двигаться дальше. Даже самый страстный и неутомимый любовник не сможет продемонстрировать свои таланты, если предварительно не усыплет путь цветами нежных поцелуев.
Одно из лучших пособий по их теории и практике можно найти в "Кама-сутре". Эта азбука чувственной любви была составлена в III веке, однако нынешним поколениям едва ли удастся что-то к ней добавить. Целая глава посвящена в ней поцелуям, их описанию и классификации. Они разделены на 4 категории: стягивающие, прижимающие, умеренные, мягкие и различаются не столько по способу действия, сколько по количеству вложенной энергии. Подробно рассматриваются "номинальные поцелуи", когда женщина прикасается ртом ко рту мужчины, не шевеля губами, "склоненные поцелуи", когда оба наклоняют головы друг к другу, "сжимающие поцелуи", когда один из партнеров слегка сжимает губами нижнюю губу другого, трогает ее языком и затем сжимает крепче...
То, как именно вы целуетесь, может много рассказать о вас вообще, а также о вашем настроении в данный момент. Поцелуй несет в себе самые разнообразные сексуальные сигналы. Губы, плотно сжатые, свидетельствуют о нежелании продолжать игру. Они размыкаются и пропускают вас внутрь, примите приглашение - действуйте смелее. Если язык партнера движется навстречу, это говорит о выраженном желании, особенно если он при этом напряжен. Мягкий, точно ускользающий язык может свидетельствовать о предпочтении медленной любовной игры. Внимательный партнер способен различать незначительные изменения химического состава слюны, которые дают знать о готовности к следующей стадии близости. Хорошие любовники еще на стадии этой игры губ достигают полного контакта и взаимопонимания, что позволяет получить от близости максимум наслаждения. В продолжительных отношениях поцелуи часто становятся первой жертвой привычки - они просто улетучиваются, делая сексуальную жизнь унылой, однообразной и лишенной романтики. Если пара перестает целоваться, это не означает, что любовь прошла, но может быть тревожным сигналом - один из партнеров или оба воспринимают друг друга как нечто само собой разумеющееся. Это означает, что ощущение чуда уходит из повседневности.
Вернуть его совсем несложно! Все, что нужно, - желание, решимость и несчетное количество поцелуев, притом самых разных - легких и свежих, сладких и пылких, пряных, настойчивых, нежных, дурманящих... У тех, кто понимает в этом толк, ночь любви, сотканная из одних лишь поцелуев, может быть более эротичной, яркой и запоминающейся, чем заполненная сексом. Мастерство приходит с опытом, опыт нарабатывается в деле, поэтому начните прямо сейчас.

Н. Болотова.  http://www.oloveza.ru/
 
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap