Сентябрь 23, 2019, 03:48:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Изменять или не изменять?  (Прочитано 517 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23127



« : Январь 01, 2014, 12:10:58 »

 Наверное, ни у кого не вызывает сомнений утверждение, что мужчины и женщины отличаются друг от друга. Но не является ли это утверждение формальной констатацией факта?

Принимаем ли мы это НА САМОМ ДЕЛЕ?

Ведь для того, чтобы что-то принять, нужно это «что-то» пропустить через себя, прочувствовать. Согласитесь, что чувствовать нутром и понимать – это разные вещи. Поэтому, несмотря на то, что мы понимаем различие между мужчинами и женщинами, ведем мы себя так, будто этих различий не существует. Так как же на самом деле чаще всего складываются взаимоотношения между мужчиной и женщиной?Женщины подсознательно ждут от мужчин, что они (мужчины) будут вести себя, понимать, думать и чувствовать  так, как ведут, думают и чувствуют себя женщины. Соответственно, мужчины ждут того же от женщин. Но поскольку мужчины и женщины разные, поскольку женщина  никогда не будет думать и чувствовать, как мужчина, то и вести себя как мужчина, она не будет. Она может подражать его поведению, пытаться изображать поведение мужчины. То же самое относится к мужчинам. В результате и те, и другие разочаровываются и начинают обвинять друг друга: «женская логика», «все бабы - дуры», «все мужики - эгоисты», «они думают только о себе» и т.д. и т.п. Ну и, естественно, в пользу своей правоты каждый найдет множество аргументов.

В основе любого противостояния  между людьми, любого конфликта, стоит взаимное непонимание.  Особенно это касается взаимоотношений между мужчинами и женщинами.

Для того, чтобы убедиться, что женщины и мужчины живут в разных мирах, давайте посмотрим, как они относятся к изменам в браке.

По статистике мужчины своим партнершам изменяют в четыре раза чаще, и дело здесь в том, что измена воспринимается женщинами и мужчинами совершенно по-разному. Большинство мужчин, если отложить в сторону  их воспитание  и моральные нормы поведения, не видит в изменах ничего особенного. Те обязательства, которые мужчина принял на себя, вступая в брак, для него важны,  но не менее важны для него его собственные сексуальные желания, если его заинтересовала другая женщина. В психологии мужчины между социальными обязательствами  в браке и сексом на стороне пролегает Великая Китайская стена. Большинство мужчин, если они материально  обеспечивают свою семью, уже считают себя хорошими мужьями. Интрижка на стороне к семейным отношениям не имеет никакого отношения. Часто можно услышать: «Жену свою я люблю и бросать не собираюсь. А интрижка – ничего особенного».

Разумеется, такие рассуждения женщинам кажутся бредом, поскольку женщины к изменам относятся совершенно по-другому. Для мужчины интрижка – небольшое развлечение, а для женщины – это предательство, не просто физическое предательство, а предательство психологическое, предательство человека, которому она доверилась. «Настоящий мужчина» для женщины – это тот, кому она может довериться. Поэтому измена женщины чаще всего - это «политический акт», это акт мести, это «крик души», желание повысить самооценку. Женщина посредством измены пытается заставить мужчину ревновать. У мужчины же за его изменами такие цели не стоят.

Мужчины и женщины разные, но проблема не в этом. Проблема взаимоотношений между мужчинами и женщинами в том, что мы не задумываемся, не представляем, насколько мы разные.

А если задуматься, если постараться понять, как мыслит и чувствует человек, находящийся рядом, может будет меньше недоразумений, будет меньше трагедий в семейной жизни?


Read more: http://v-garmonii-s-soboi.ru/wzaimootnoshenija/izmenyat-ili-ne-izmenyat/ #ixzz2p8VrikjE
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap