Июль 17, 2019, 07:34:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Любовь по-французски.  (Прочитано 2992 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« : Январь 18, 2014, 03:31:39 »

 Знаменитое французское «умение жить», которое выражается фразой «Art de vivre», означает умение радоваться каждому дню и каждый день уметь доставлять себе  удовольствие. Не сосредоточиваться на неприятном, а вспоминать и мечтать о  прекрасном. Для всех французов характерна всепоглощающая любовь к жизненным удовольствиям. Приятное времяпрепровождение и есть французская манера жить. Французы наслаждаются тем, что есть сегодня, убежденные в том, что они-то и есть на свете главная нация и лучше всех знают, как надо  жить.

Больше всего на свете французы любят замечательную погоду, живописный пейзаж, изысканную кухню и… очаровательную  женщину. «Красота уговаривает,  даже если женщина молчит».
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #1 : Январь 18, 2014, 03:32:28 »

 Поэтому, когда мы слышим слова «любовь», первое, что приходит на ум –  Франция и французы. Общепринято мнение, что они – самые романтичные любовники, готовые на все ради любви. Этому способствует мелодичность французского языка, которая  делает его таким популярным для признаний в любви.
Любовь по-французски. Мысли о любви и дружбе
Даже самая прекрасная девушка Франции может дать только то, что у нее есть.
На свете немало таких женщин, у которых в жизни не было ни одной любовной связи, но очень мало таких, у которых была только одна.
Любовь, подобно огню, не знает покоя: она перестает жить, как только перестает надеяться или бояться.
Никаким притворством нельзя не скрыть любовь там, где она есть, ни выказать ее там, где ее нет.
Если дама говорит «нет», это значит «может быть»; если она говорит «может быть», это значит «да»; а если она говорит «да», это не дама.
Люди обычно называют дружбой совместное времяпрепровождение, взаимную помощь в делах, обмен услугами – одним словом, такие отношения, где себялюбие надеется что-нибудь выгадать.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #2 : Январь 18, 2014, 03:33:06 »

 Начинается любовь по-французски  с кокетства («Кокетство губит женщин, но рождает любовь») и флирта. Флирт – основа жизни французского общества. Это тот родник, который питает все его слои. Флиртуют все:  молодые и старые,  феминистки и домашние хозяйки,  мужененавистницы и проститутки,  официанты и работники муниципалитетов. Сексуальная составляющая такого повсеместного флирта может и не призывать к каким-то решительным действиям. Она просто не дает забыть того факта, что рядом находятся мужчины и женщины.

Вовсю флиртуя с мужчиной, француженка может на следующий день и не захотеть увидеть его  снова – просто потому, что он ей не понравился. Легкий флирт и немного легкомысленное поведение – еще не повод для бурного романа.

Истинный француз никогда не упустит очаровавшую его девушку, и в этом деле любые средства хороши – от изящного комплимента до намека на свидание.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #3 : Январь 18, 2014, 03:33:45 »

 Французские мужчины умеют очень красиво и совсем не стандартно ухаживать. Они  оправдывают свою репутацию, как минимум, в двух областях:
они действительно не только галантно, но и уважительно  относятся к женщинам;
они  не стесняются сказать  комплименты даже совсем незнакомым женщинам.

Французы  вообще  легко выражают свое одобрение или восхищение понравившейся им женщине. Взглядом, словом или жестом.

 «Мадам, вы очаровательны», – услышал я от совсем еще «зеленого» мальчика в переполненном супермаркете в адрес женщины, тащившей двух малолетних детей на прицепе и менее всего думавшей о своей очаровательности. В России я бы наверняка рухнул на пол, услышав такое от подростка в магазине.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #4 : Январь 18, 2014, 03:34:21 »

 Французы убеждены, что  жизнь  должна  быть не только приятной, но и эстетически красивой.  Упаковке, в которую «заворачивают» свои  чувства французы, придается огромное значение. Например, они могут часами украшать блюдо, состоящее из микроскопических  кусочков морепродуктов, чтобы вызвать восхищение и расположение дамы. Или другой пример: только француз завернет свой скромный подарок в неимоверную по красоте коробочку с дюжиной лент и бантов. Причем, этот процесс действительно приносит радость и тому, кто упаковывает (продавцу) и тому, для кого упаковывают (покупателю).
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #5 : Январь 18, 2014, 03:34:44 »

 Жительницы Франции имеют репутацию безупречных любовниц. Почему?  Во-первых, они любят мужчин, любят  искренне, ища и находя  в каждом что-то хорошее. Ведь любовь – это не поиски «правильного» человека; это создание «правильных» отношений. Поэтому во Франции вы крайне редко можете столкнуться  с тем, что называется  войной полов: женщины действительно стремятся, как максимум,  найти себе пару или, как минимум, приятного собеседника. Они спорят,  флиртуют,  наслаждаются общением. И это, как магнитом, притягивает к ним  мужчин.

Различия и противоречия между полами француженок только заводят. Их убеждения выражены в следующей фразе: «Мужчина – это человек с другой планеты, нежели женщина. Если тебе хочется изменений – работай над собой, но не пытайся переделать мужчину».
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #6 : Январь 18, 2014, 03:35:14 »

 Француженки не предъявляют к мужчинам завышенных требований, не требуют от отношений  чего-то необыкновенного. Принцы на белом коне и воздушные замки – это не про француженок.


Но при этом француженки загадочны и непредсказуемы. Английская журналистка Дебора Оливье вспоминает: «Как-то я познакомилась с милой молодой француженкой 13 лет от роду. Во время нашего знакомства она была влюблена в мальчика–ровесника. Однажды во время разговора  мадемуазель  сорвала ромашку и начала задумчиво обрывать цветочные лепестки, приговаривая, как обычно в таких случаях, скороговорку. Вот только то, что я услышала, было совсем не похоже на то, что ожидала услышать. Не  «Любит – не любит, плюнет – поцелует, к сердцу прижмет – к черту пошлет», а неожиданное: «Он любит меня сильно – лишь отчасти – страстно – безумно – никак».
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #7 : Январь 18, 2014, 03:36:13 »

 С нежного детского возраста у них свои собственные взгляды на все, что имеет отношение к противоположному полу, в том числе и на невинные девичьи гадания. Так у француженок воспитывается отношение  к любви.

Загадочные, уверенные в себе и неотразимые: если у кого-то и стоит поучиться искусству любви и жизни, так это у француженок!

Таковы некоторые распространенные мифы о французах и самой важной составляющей – умения любить по-французски.

Автор статьи Анна Михайленко – русско-французский переводчик в Париже.

 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #8 : Январь 18, 2014, 03:37:25 »

 Француженка никогда не раскроет все свои карты. Это вам не шоу Опры Уинфри, где за 5 минут женщины «раздеваются» буквально догола, рассказывая все подробности своей  жизни. У француженки трудно выведать даже то, где она купила такую потрясающую юбку. Что уж говорить об интимной сфере жизни… Эта  дымка загадочности магнетически действует на сильный пол. Сильнее, чем красная тряпка на быка.


Еще очень важный момент - француженка умеет красиво стареть, становясь с возрастом ухоженнее и совершеннее. По мнению французов , женщину красит не внешность , а  возраст и опыт.

В этом смысле показателен пример. Спецкор ИД «Коммерсант» в Париже Наталья Геворкян рассказывает, как однажды устроилась в кафе с компьютером, собираясь поработать. Попыталась закурить. Молодой человек с соседнего столика лет 25 тут же протянул зажигалку и попытался начать разговор.

- Как насчет ужина?

Уверена, что тот факт, что он лет на 20 моложе, был ему хорошо известен. Но его это не останавливает.

- В восемь на этом же месте?

- У меня сын вашего возраста.

Юноша понимающе кивает.

- Повезло мальчику. Так как насчет восьми?

Во Франции у женщин нет возраста. Вы можете не захотеть разговаривать с незнакомцем, но ссылка на возраст – бессмысленное оружие обороны.

Француженки  знают, как получить от жизни удовольствие. Что станет с миром, если женщина немного расслабится? Абсолютно ничего - вот их ответ. Отличная  еда, незабываемый секс, замечательные вина и интересные друзья - жизнь полна приятных вещей. Так зачем же ограничивать себя в удовольствиях?
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #9 : Январь 18, 2014, 03:37:58 »

 Французы очень лояльно  относятся к изменам и любовным похождениям. Поэтому во Франции невозможна ситуатация, которая произошла с Клинтоном и Моникой Левински. Вернее, ситуация-то как раз возможна, но реакция французского общества была бы совершенно иной. Например, такой, как в случае с бывшим директором  Международного Валютного фонда Доменико Стросс Каном.

В обществе и в средствах СМИ не прозвучало ни одного осуждения в его адрес. Здесь все в очередной раз закрыли глаза на милые шалости игривого ловеласа и все продолжается своим чередом. Более того – подобные шалости только прибавляют обаяния политикам. Типичный пример – нынешний президент Франции Николя Саркози – тот еще Дон Жуан! А Франция любит мачо.

Около года  в  Самарском педагогическом университете  преподает французский язык  Элизабет Рафа. Она  - француженка и, как истинная представительница своей страны, очень наблюдательна. Елизабет  поделилась своими впечатлениями относительно самых распространенных мифов о  потрясающей любвеобильности французов и  подтвердила  распространенное мнение  о том, что французы - великолепные любовники без лишних комплексов — нежные, ласковые, чертовски изобретательные. Правда, слишком легкомысленные, не слишком надежные и эгоистичные.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #10 : Январь 18, 2014, 03:38:33 »

 « Когда мне приходится возвращаться из дальних странствий домой, то я особенно ярко осознаю, что в мужчинах моей родины  есть нечто такое, что отличает их от всех остальных. Только французы искренни в своем желании доставить женщине наслаждение. Мужчины других стран обычно считают, что их нужно любить уже за то, что они - мужчины. У французов ухаживание преподносится как  восхитительная интрига. Они доказывают и убеждают женщину  в том, что именно они самые лучшие и поэтому стоит  выбрать именно их.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #11 : Январь 18, 2014, 03:39:00 »

 Мы любим красивые романы, ухаживания. Но, к сожалению, французы, как мужчины, так и женщины,  часто меняют объект своего наслаждения».

Француженка недолго грустит после расставания.   Она  находит другого любовника и с улыбкой произносит: "Замечательно, что жизнь преподнесла мне такой замечательный подарок: я наконец-то повстречала достойного человека!"

После  расставания отношения редко поддерживаются, чаще они рвутся навсегда. Даже прожив по 10-15 лет вместе разведенные муж и жена скорее всего не увидятся больше никогда.

Французам не свойственно  страдать ни в любви, ни в смерти. Для них не существует прошлого, это единственная нация,  которая выбрасывает письма в мусорку, не утруждая себя ответом. Прошлое ушло, оно мертво. Зачем тревожить  покойников?
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #12 : Январь 18, 2014, 03:40:27 »

 Когда говорят о любви  по-французски, то имеют ввиду, прежде всего, достаточно долгий секс, приносящий удовольствие обоим.

Легкая сумасшедшинка и никаких табу -  обязательное условие французского секса. Если это нравится двоим, то какие могут быть запреты? Это дело двоих и никого больше. Ухаживания помогают хорошему сексу, но и секс помогает хорошим отношениям.
  А чего никогда не позволит французская женщина по отношению к себе?
 Француженка  может подозревать, что у мужа есть любовница. И если этот факт будет доказан, она с ним расстанется. По принципу: можно знать, но не должно видеть. Партнер  должен уважать ее взгляды, мысли и чувства. А вот отсутствие общих интересов, француженка ему вряд ли простит.   Хоть что-то общее должно быть. Француженке очень важно, чтобы ее мужчина показывал, какон горд ею, когда идет рядом. Это делает ее счастливой.

Таковы  распространенные мифы о французах и самой важной составляющей французского умения жить – любви.

Но время идет и приоритеты меняются, и часто не в лучшую сторону. Галантность французских кавалеров встречается все реже. На смену сумасшедшему романтизму все чаще приходит сумасшедствие обыкновенное или здоровый прагматизм. Миф о том, что французы – большие модники, тоже тает день ото дня. Есть определенные моменты, когда они,  действительно, тщательно следят за собой:  работа, прием, свадьба. В остальное время  - свитер с вытянутыми локтями, брюки с дырками, стоптанные кроссовки. Они реже стали пользоваться туалетной водой,  нередко не имеют в своем арсенале даже обыкновенного дезодоранта.

Источник http://parienn.ru/

Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap