Июль 23, 2019, 08:57:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Милый мой, хороший, догадайся сам!  (Прочитано 554 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Январь 01, 2014, 12:06:57 »

 Давайте вспомним детскую сказку «Лиса и журавль». На самом деле это не сказка, это яркий пример того, насколько хорошо мужчины и женщины понимают друг друга, как чаще всего строятся взаимоотношения между мужчиной и женщиной.

Повстречал Журавль Лисицу, понравилась она ему, и пригласил Журавль ее к себе в гости. Приготовил вкусный обед – окрошку, и разлил ее в кувшины с высоким горлышком – свою лучшую посуду. Уж очень ему хотелось Лисице угодить! Когда Лисица пришла на обед, поставил перед ней Журавль кувшин, а Лисица не то что съесть -  попробовать не может: голова не пролезает в узкое горлышко кувшина. Журавлю  и в голову не пришло, что Лисица  ведь существо на него совершенно не похожее. И то, что ему, Журавлю, удобно -  есть с его длинным клювом из кувшина с высоким горлышком, Лисице неудобно совершенно. Не подумал об этом Журавль, не придал этому никакого значения и тем самым поставил Лисицу в очень неудобное положение. Естественно, Лиса разозлилась за такое невнимание к себе, но виду не подала. Устроила ответный обед. Когда Журавль в назначенный час явился в гости, увидел перед собой блюдце с размазанной по нему тонким слоем манной кашей. Попробовал Журавль кашу поклевать, но блюдце скачет, крутится, а каша в клюв не попадает.

Вот так же в жизни поступает большинство людей, будь то мужчина или  женщина. Проблемы  во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной возникают потому, что каждый ведет себя соответственно своим представлениям о том, что ему удобно, что ему хорошо. И часто, если человек делает что-то не так, как вам нравится, делает он это  не со зла, а потому  что не понимает, что нужно человеку противоположного пола. Большинство людей вместо того, чтобы открыто рассказать о своих нуждах и желаниях, ждут, что эти желания должны быть угаданы, а когда этого не происходит, начинают обижаться, возмущаться, могут ничего не сказать, но пойти на завуалированную мелкую месть (как в сказке сделала Лиса).

Чаще всего так поступают женщины. Нам очень хочется, чтобы мужчины нас понимали без слов, но если этого не происходит, может стоит открыто сказать о своих желаниях? Можно избежать многих сложностей во взаимоотношениях, если понять и принять, что мужчины и женщины по-разному чувствуют, по-разному мыслят, имеют разные приоритеты в вопросах взаимоотношений. Для женщины одним из самых значимых факторов является любовь, любовь нежная, заботливая, романтическая. Проявляния нежности и внимания дарят женщине чувство защищенности, счастья.

Для мужчины же очень важно, чтобы  любовь женщины выражалась в заботе, поддержке, уважении. Если понимать эти и другие особенности своих партнеров, можно будет избежать многих ссор и конфликтов. И не надо ждать, чтобы ваш партнер сделал первый шаг. Если вы дорожите вашими отношениями, говорите о своих желаниях и потребностях открыто, прощайте друг другу ошибки.


Read more: http://v-garmonii-s-soboi.ru/wzaimootnoshenija/milyiy-moy-horoshiy-dogadaysya-sam/ #ixzz2p8Um9TTU
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap