Июль 17, 2019, 03:30:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Общение с неуравновешенным человеком.  (Прочитано 2336 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« : Декабрь 31, 2013, 11:30:08 »

 Есть люди, у которых по пустякам может начаться истерика, вспыхнуть агрессия. Неуравновешенные люди – сложные в общении люди, которые могут не выполнить свои обязательства, сорвать планы, и это только небольшой перечень подарочков, которые они могут преподнести. Умение распознавать таких людей и правильно вести себя с ними поможет обезопасить себя от их агрессии, разрядить в случае надобности ситуацию, а может быть, помочь им.

Внешне неуравновешенный человек может казаться сдержанным, спокойным, даже тихим. Но есть признаки, которые могут выдать его неуравновешенность: напряженное лицо, отсутствие естественности в поведении (порой это может быть преувеличенная доброжелательность), ощущение, будто человек все время старается себя контролировать. Он может постоянно что-то теребить руками, у него может быть привычка качать ногой.  Неуравновешенность может проявляться и открыто: человек выглядит раздраженным, в голосе могут то и дело прорываться резкие нотки, или он вообще постоянно говорит на повышенных тонах.

Сложность во взаимоотношениях с таким человеком состоит в том, что предсказать его поведение практически невозможно. У таких людей настроение меняется без видимых причин. Психологические особенности взаимоотношений с неуравновешенным человеком заключаются в том, что вспышку гнева или конфликт может спровоцировать казалось бы, безобидное замечание.

Разумеется, моменты неуравновешенности могут быть у любого человека. Но, как правило, человек, выйдя из состояния равновесия, легко успокаивается. Неуравновешенный же человек похож на реку, вышедшую из берегов. Вернуться в нормальное состояние ему очень трудно.


 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #1 : Декабрь 31, 2013, 11:30:49 »

 Конечно, общение с таким человеко, как правило,  не особенно приятно, но таким неуравновешенным человеком может быть близкий родственник или руководитель на работе. В общем, человек, от общения с которым трудно, а порой невозможно уклониться. Поэтому, на мой взгляд,  стоит знать несколько правил общения с такими людьми.

Основное правило взаимоотношений с неуравновешенным человеком гласит:

с неуравновешенным человеком нельзя ни в коем случае конфликтовать

Старайтесь не провоцировать его критикой, обидными замечаниями в его адрес, упреками. Его реакция может быть неадекватной. В ответ на замечание вы можете получить вспышку гнева.

Самое лучшее, что можно сделать во время нервного срыва, это максимально отстраниться, вести себя спокойно и не втягиваться в конфликт. Не спорьте, не возражайте, все, что он говорит, выслушайте молча. Спор и возражения могут только усугубить ситуацию. Постарайтесь отнестись максимально доброжелательно, потому что чаще всего неуравновешенный человек ведет себя подобным образом не потому, что он злой, плохой или плохо относится к вам.

Он ведет себя так потому, что в глубине души чувствует страх, неуверенность и растерянность.


Read more: http://v-garmonii-s-soboi.ru/wzaimootnoshenija/obshhenie-s-neuravnoveshennyim-chelovekom/ #ixzz2p5QTeiHi
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #2 : Декабрь 31, 2013, 11:32:45 »

 Проблема взаимоотношений с человеком неуравновешенным заключается в том, что он в глубине души чувствует себя растерянным, неуверенным и испуганным, хотя сам не осознает этого. Вспышки гнева, срывы – это не что иное, как стремление привлечь внимание  других людей, которого ему очень не хватает, и стремление установить контроль над ситуацией. Поэтому, если  своим поведением продемонстрировать человеку свою доброжелательность, показать, что ситуация под контролем, то можно «спустить инцидент  на тормозах». Кстати, не исключено, что через некоторое время ему станет стыдно за свою горячность. В общении с таким человеком хорошо работает метод непосредственной амортизации «психологического айкидо».


Все это может помочь в том случае, если неуравновешенное поведение не связано с психическим заболеванием. Однако бывают люди, которые,  вопреки всем попыткам их успокоить, лишь распаляются. Скорее всего это свидетельствует о психическом заболевании. Такие люди могут причинить вред и себе, и окружающим. В этом случае нужно обращаться к врачам.

Вообще, если есть такая возможность, с неуравновешенными людьми лучше не иметь серьезных дел, поскольку их поведение нередко бывает непредсказуемым. Если же вы  все-таки вынуждены с ним общаться (работаете с ним или это ваш близкий родственник), то для налаживания эффективных взаимоотношений   с этим человеком нужно будет тщательно обдумывать свои слова и поступки. Вам нужно будет вести себя предельно осторожно, стараясь не провоцировать его срывов.

Кстати, для того, чтобы в общении с таким человеком вы ощущали меньший дискомфорт, представляйте себя умным и сильным взрослым, перед которым находится маленький раскапризничавшийся ребенок. А поскольку вы взрослый и мудрый, то можете в любой ситуации свести на нет любой конфликт.


Read more: http://v-garmonii-s-soboi.ru/wzaimootnoshenija/obshhenie-s-neuravnoveshennyim-chelovekom-2/ #ixzz2p5Qt9xSD
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap