Июль 21, 2018, 01:15:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Использование своих суждений о других.  (Прочитано 136 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21840



« : Май 28, 2017, 06:19:17 »

  Очень трудно воспринимать себя отчетливо. Гораздо легче рассматривать других — особенно если речь идет о недостатках. На самом деле то, что мы видим в других, представляет собой отражение нашего собственного разума. Он интерпретирует то, что видят, слышат и ощущают наши органы чувств, согласно своему мировоззрению, своим программам обработки данных. Мы редко способны на четкое восприятие в настоящий момент, потому что привык ли прислушиваться скорее к своему разуму, нежели к чувствам.

Однако мы можем использовать эту особенность разума, чтобы обнаружить те подсознательные части себя, которые в нормальных условиях надежно скрыты.Это происходит примерно так: выберите человека, которого осуждаете довольно сильно — на словах или мысленно. Составьте список всех причин, почему вы им недовольны, всего, что вызывает раздражение. Вашему разуму это понравится!

    Закончив писать, внимательно просмотрите список и, задерживаясь на каждом пункте, спрашивайте себя: «А мне это свойственно?» Не торопитесь. Прочувствуйте ответ. И если ответ отрицательный, попробуйте ответить на такой вопрос: «Хотел бы я быть таким в глубине души?»

Сделав это, вы начнете понимать, что зачастую наша яростная критика в адрес других объясняется тем, что они каким-то образом отражают нас самих, возможно, демонстрируя те наши особенности, которые мы не одобряем и не признаем. Это удивительное открытие. Ведь оно означает, что когда разум начинает самозабвенно критиковать окружающих, мы можем использовать эти ситуации, чтобы лучше изучить подсознательные реакции, подчиняясь которым, мы отвергаем самих себя. Мы можем использовать свои суждения о других для того, чтобы узнать больше о подсознательных привычках и моделях, управляющих нашей жизнью.

Обращая внимание на эти особенности собственной личности, осознавая их, мы делаем первый шаг к освобождению от этой власти. Подсознание теряет свою силу, стоит только пролить на него свет понимания. Позвольте мне прояснить: когда мы осознаем что-то подсознательное, не осуждая его и не восклицая: «О боже мой, какой кошмар, это отвратительно, я не хочу быть таким», тогда мы понимаем, что выбор есть.

Вы можете продолжать в том же духе, но уже осознанно (и сами увидите, как долго вы еще будете продолжать столь глупое поведение), или, можете прекратить это здесь и сейчас.

Анандо     http://astro-germes.com/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap