Июль 20, 2019, 11:03:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Как увидеть отличие между любовью и привязанностью?  (Прочитано 241 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Июль 28, 2015, 05:14:17 »

 Все стремятся избавиться от одиночества, которое причиняет боль, и найти счастье в личных отношениях. Но если мы вкладываем свою привязанность в отдельных людей, это становится причиной одиночества и страданий. Мы привыкли относить себя к какой-то группе или объединяться с каким-то человеком, а других считать врагами.

Вожделение - это состояние нужды, потребность в любви, состояние внутренней пустоты, которую мы пытаемся заполнить снаружи. Любовь же - это состояние полноты. Это состояние огромной внутренней силы, полного удовлетворения и изобилия, выходящее за рамки наших отношений с каким бы то ни было человеком. Самый главный вопрос, который мы должны задавать себе: «Как дарить любовь?», вместо вопроса: «Где я могу найти любовь?»

Ведь очевидно, что если мы стремимся дарить любовь, она обязательно к нам придет, потому что в таком состоянии мы воспринимаем любовь как нечто, изначально нам присущее. И соответственно, наоборот, если мы ищем любовь вовне, то она будет бегать от нас, т. к. мы воспринимаем ее как нечто нам не принадлежащее. Мы ищем любовь вовне, в первую очередь сексуальных партнеров. Но это также и несексуальная любовь к родным, друзьям. Мы хотим, а иногда даже требуем, чтобы любили нас, вместо того, чтобы стремиться дарить миру бескорыстную и безличную любовь.

Наши личные отношения приносят нам столько проблем только потому, что нам недостает истинной Бескорыстной Любви. Мы ищем в отношениях с ближними то чувство, которое могут принести только отношения с Богом.

Многие сейчас пытаются найти вечную бессмертную любовь, но отношения между людьми временны. Обрести бессмертие они могут лишь в том случае, если увидят в другом человеке проявление Божественного, видя его как часть Бога. Не признавая Бога, который есть во всем и в каждом, мы не можем найти удовлетворение ни в одной связи. Мы рождаемся и умираем в одиночестве, и слиться с другим человеком физически или духовно можем лишь на краткие мгновения судьбы. По-настоящему мы никогда не остаемся одни. Наше истинное Я включает в себя сознание всей Вселенной - нужно лишь обратить свой взор внутрь и найти его. Истинные связи формируются тогда, когда мы видим Божественное начало в других людях и во всем сущем. Для этого нужно выйти за пределы всех тел и форм и установить связь с Богом.



 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Июль 28, 2015, 05:15:16 »

 Но мы, привязавшись к кому-то, портим и себе, и ему жизнь. Привязанность - это когда мы вцепились в кого-то и не даем ни ему, ни себе двигаться естественным образом.

Примерно так отвечают на подобный вопрос просветленные мастера и, в частности, мой основной учитель в Аюрведе - доктор Давид Фроули.

«Отчего светильник погас? - Я закрыл его плащом от ветра. Отчего цветок увял? - Я жадно прижал его к груди. Отчего ручей обмелел? - Я запрудил его, чтобы он служил мне. Отчего струна на арфе порвалась? - Я попытался извлечь из нее звук, превышающий ее силу».

Интересно, что само слово «счастье» означает быть частью Бога, что дает огромное блаженство, а под привязанностью понимается что-то болезненное, и синонимом этого слова является несчастная любовь.

Есть только один грех

Таким образом, мы вернулись к тому, с чего начали: есть только один грех и один источник всех болезней и несчастий - это отречение от единства с Богом и прекращение жить безусловной любовью. И легкий тест к этому - если мы можем любить и сострадать тому, кто нам не нравится, это значит, мы любим Бога. И чем меньше у нас зависимости от мира, тем больше мы способны отдавать, и значит, тем больше мы способны любить. А если вы живете любовью, - то все вокруг вас получают огромное благо, даже если иногда вы делаете что-то, расходящееся с принципами и моралью окружающих вас людей.

Великий суфистский поэт Омар Хайям писал:

«Есть много вер, и все несхожи. Что значит ересь, грех, ислам? Любовь к тебе я выбрал, Боже. Все прочее - ничтожный хлам».

Поймите это, примите это, начните жить в соответствии с этим - и вопросы с грехами, несчастьями и болезнями отпадут непроизвольно. Ибо это и есть высшее совершенство жизни.

по материалам из книги: Рами Блект - "Тройная мудрость".

 http://rodoswet.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap