Июль 20, 2019, 10:47:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: «Любовные отношения или что мед для одного – яд для другого».  (Прочитано 1558 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Февраль 02, 2014, 05:00:37 »

 Человек не может жить без счастья, даже секунды. Его не устраивает такая жизнь без счастья. Но проблема заключается в том, что наши представления о счастье разные. Почему? Потому что они осквернены нашими прошлыми поступками, нашими грехами. И из-за этого наше понимание счастья часто приносит нам огромные страдания. Как это происходит, я вам сейчас опишу. В женской психике представление о счастье формируется в соответствии с тем, что ЕЙ приносит счастье. Женщина видит, что ей приносит счастье, когда мужчина ведет себя нежно, заботливо, когда мужчина берет на себя ответственность за ее жизнь, за жизнь ее детей, общается с ней аккуратно, тактично, когда он не смотрит на других женщин, когда он очень серьезно относится к ее желаниям, интересам, просьбам и т.д. То есть, женщина видит, что это ей приносит счастье. Таким образом, естественным образом в ее голове формируется понимание, какими должны быть семейные отношения. Так? Результат какой?
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Февраль 02, 2014, 05:01:09 »

 - Неудовлетворенность. Почему? Потому что проблема заключается в том, что как раз все эти вещи, которые я перечислил, для мужчины – это аскезы. Это не является для него таким же наслаждением, как для женщины. А наоборот, все эти вещи являются крайне трудными для его психики, для его характера, его понимания вещей и т.д.. Например, сосредотачивать свое внимание на женщине, как она хочет, думать о ней, общаться, жить для нее - все это для мужчины крайне сложно потому, что мужчине хочется заниматься каким-то своим делом, и он испытывает счастье от деятельности в обществе, от той работы, которую он делает
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #2 : Февраль 02, 2014, 05:01:53 »

 Конечно в доме у мужа есть обязанность – заботиться о жене, о детях - это факт, но это не является наслаждением для него. Такова мужская природа - даже просто, разговаривая с женщиной о ее проблемах пять минут, мужчина испытывает трудности психические, он устает от этого разговора. Хотя он может, если он культурный, образованный и сильный человек, он может, в принципе, разговаривать и приносить счастье жене этим разговором, но это для него, на самом деле, не является счастьем никогда. Это для него аскеза всегда. И все остальные пункты, если перечислять, это то же самое, все это является аскезой.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #3 : Февраль 02, 2014, 05:02:23 »

 Для мужчины очень трудно разговаривать просто вежливо, для него очень трудно быть внимательным. У него психика так сложена, что он сам по себе невнимательный. Он уперся в одно, и он очень сосредоточен на одном, ему трудно отвлекаться. Ему трудно быть внимательным и смотреть на прихоти женщины, обращать внимание очень трудно по своей природе, ему тяжело так действовать. Ответственность для мужчины – это аскеза за кого-то. Потому что отвечать за себя легче, но ответственность за женщину означает, что что-то непредсказуемое в любой момент может произойти потому, что женщина очень уверена, на сто процентов, что всем понятно, что надо вот так поступать. Но ей понятно это стало пять минут назад, самой, и уже за пять минут она решает, ну, это же всем понятно, что так должно быть.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #4 : Февраль 02, 2014, 05:03:02 »

 Но мужчине непонятно, почему ей понятно. Потому что планеты так подействовали, и у нее такая убежденность, что так надо действовать, так жить, так делать. Она очень убеждена в этом. Она считает, что это он испортил ей настроение, она считает, что он виноват перед ней, не так на нее посмотрел, не так сказал, она создает определенное отношение с мужчиной. Она создает эту схему отношений, и эта схема является святой для нее. Она ей поклоняется, этой схеме. Она считает, что муж не понимает этой святости вообще в отношениях, как надо правильно относиться. Святость означает поклонение ей, т.е. поклонение женщине, поклонение ее жизни. И она требует от него этого. Так? Так.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #5 : Февраль 02, 2014, 05:03:41 »

  В результате, он становится порабощенным, он очень скован психически становится. Потому что женщина тоньше психически устроена, чем мужчина, ему очень трудно самому создавать схему какую-то. Жена его облапошивает по любому, и приходится плясать под ее дудку. Она создает свои отношения, тем более, когда появляется ребенок, с ребенком кто занимается? Жена. Она ближе к нему. И она говорит, на самом деле, ребенку нужно вот это. Но если разобраться, это нужно наполовину ребенку, наполовину матери, а может быть на 90% матери, а на 10% ребенку. Но это все равно нужно ребенку. И это святое, она говорит, это святое. Ему приходится выполнять. Она его, таким образом, охмуряет, что ему деваться некуда, он должен ей служить каждую секунду жизни, это все аскеза.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #6 : Февраль 02, 2014, 05:04:33 »

 Теперь у меня к вам вопрос, женщины, как вы думаете, если мы считаем своим счастьем то, что является аскезой для другого человека, это может принести счастье в жизни, в принципе? Нет. Поэтому просто напрягаем, напрягаем человека, рано или поздно он сломается, поэтому, как мужчина ломается? Мужчина постоянно в напряжении находится, как он ломается? Пьет, правильно. Гуляет, два. Курит, три. На работе задерживается, четыре. Но все вот эти проблемы, женские, с мужем, они все означают, что муж сломался, перенапрягся, так? Давайте оставим мужчин в покое, перейдем к женщинам. Что значит для мужа счастье семейное, для мужчины? Он тоже же хочет быть счастливым, что для него является счастьем?
              Из лекции Торсунова О.Г.
http://www.razum.kz
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap