Июль 18, 2018, 01:58:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Эмоциональный абьюз.  (Прочитано 82 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21840



« : Январь 29, 2018, 04:57:37 »

   «Бьет – значит не любит» — так гласил плакат одного из участников акции #МужчиныПротивНасилия. Но помимо физического, существует и другой тип – эмоциональное насилие. Как понять, что живешь с абьюзером и как прекратить разрушающие отношения, расскажем в этой статье.

Абьюз (от англ. аbuse – злоупотребление, плохое обращение). Абьюзер – человек, беспрерывно подвергающий эмоциональному (и, возможно, физическому) насилию жертву, с которой состоит в личных отношениях.

  Абьюзером может стать любой человек, вне зависимости от пола, возраста, социального статуса. Но чаще всего женщины испытывают эмоциональное и физическое насилие от своих партнеров.

Признаки того, что рядом с вами абьюзер:
1. Вас постоянно заставляют испытывать чувство вины: «Это ты виновата, что я перестал себя контролировать». Сам же насильник позиционирует себя как жертва вашего «плохого» отношения.

2. Абьюзер игнорирует личные границы. Читает ваш дневник, проверяет переписки, заставляет отчитываться о каждом шаге.

3. Вас постоянно критикуют. Это может выглядеть как шутка или сарказм, но больно бьет по вашей самооценке. Абьюзера раздражают успехи жертвы, и он старается убедить вас в их малой значимости.

4. Эмоциональный насильник ревнив и старается свести ваши социальные контакты к минимуму. «Ты ездила к маме две недели назад», «Хорошо, ты увидишься с Мариной, посидим все вместе в кафе. Я вам совершенно не помешаю», «В смысле корпоратив? А я что, дома один сидеть буду и тебя дожидаться?».

5. Вас заставляют делать то, что противоречит вашим вкусам и убеждениям. Получив отказ, абьюзер начинает высмеивать жертву, шантажировать, манипулировать ее чувствами. Чаще всего, вы начинаете испытывать чувство вины, и тогда выполняете все желания партнера.

Цикл абьюза:

• Напряжение. Абьюзер переживает стресс из-за любой незначительной проблемы. В это время может пропасть на несколько дней, не звонить, раздражаться из-за любых действий партнера.
• Насилие. Происходит все то, о чем говорилось выше. Абьюзер унижает, высмеивает, критикует, манипулирует жертвой.
• Примирение. Насильник старается «загладить» свою вину всеми способами, вернуть доверие.
• «Медовый месяц». Вы – примерная пара, в доме царит спокойствие и взаимопонимание. До следующего стресса абьюзера.

  Как бороться:

1. Осознание. Вы должны понять, что ваш союз нездоровый. Ведь отношения – это про любовь, а не когда каждый день уничтожают вашу индивидуальность, вы перестаете быть личностью и живете в постоянном страхе.

2. Обращение за помощью. Это может быть психолог, служба поддержки, семья, ваши друзья. Абьюзеры никогда легко не отпускают свою жертву, вам понадобиться поддержка специалистов и близких людей.

3. Прекращение отношений. Даже если ваш партнер будет умолять вернуться – не делать этого. С абьюзером должен работать психолог, без квалифицированной помощи и работы над собой он так и будет продолжать насилие.

  Помните, вы заслуживаете самого лучшего. Никто не имеет права заставлять вас страдать, будь то родитель, супруг или начальник. Скажите «хватит» жизни, полной неуверенности в себе, насмешек со стороны близкого человека, слез и безразличия. И ваше истинное счастье не заставит вас долго ждать!

   https://hotbeautyspot.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap