Июль 18, 2019, 02:24:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Не будьте рабами любви.  (Прочитано 218 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Сентябрь 15, 2015, 09:47:23 »

 Хотите, чтобы вам угождали? Чтобы вашего расположения добивались и боялись потерять?

Не будьте рабами любви - нацеливайтесь только на равноценный энергообмен.

Любовное рабство распространено как среди женщин, так и среди мужчин. И те и другие, попадающие в категорию рабов, имеют от отношений минимум из того, что могли бы эти отношения дать. Под словом «иметь» подразумеваю любые ресурсы: как эмоциональные, так и материальные.

Есть милые парни, которые бескорыстно помогают вам, ничего не требуя  взамен, поступая по принципу: дружба, как утешительный приз,  как это бывает, к примеру, в ситуациях Любовь прошла. Давай останемся друзьями? Т.е. он вам помогает в то время, когда вы отдаете свое тепло другому. Это хорошие парни, так почему же они совершенно вам не нравятся?

А есть мужчины, которые уважают свое время и ценят свои ресурсы, и  в один прекрасный момент вы слышите: «А почему я что-то тебе должен, если я для тебя никто? Друг? Но друзьям тоже оказывают услугу за услугу. От тебя же пока одно: «Дай, дай, дай». Поинтересовалась бы хоть, а чего мне хочется? Может, я голоден, может, мне ласки не хватает? Не улавливаешь, о чем я? Ты пока подумай, а я пока помогу более понимающим.»

В ответ на такое девочка, конечно, может уйти и хлопнуть дверью, но зачем тогда она нужна, если хочет только брать, а взамен отдавать не хочет? Это конструктивный вопрос, и на месте мужчины  я обязательно  бы им озадачилась, отпустив  эту девочку на все четыре стороны.

Целеустремленный человек всегда найдет способ убедить другого помочь в достижении желаемого. Способов великое множество. Это ведь не обязательно секс, это может быть какая-то сумма денег или аналог. Да и взаимовыручку никто не отменял. Люди, любящие и ценящие себя, не согласятся на отношения «в одни ворота». И за это мы любим и уважаем таких людей, а иногда даже боимся потерять их расположение.

Учитесь у мужчин-манипуляторов, они очень редко  делают  что-то  за просто так, и уж тем более не платят за черное белым. Их мотивы — собственное удовольствие или этого удовольствия предвкушение. Им не нужен человек, стремящийся только брать — сами ведь они не простачки. А вот  рабам любви такой человек необходим, отпустить его — выше их сил. Проблема в одном  — такому не интересны девочки-простушки.

Если женщина снова и снова обращается с просьбой, а мужчина, ранее угождавший, вдруг её не выполняет, привыкшая к халяве считает своим долгом спросить: «А почему?»

Тогда он говорит ей: «Плохо просишь.»

Она:

- Пожалуйста, сделай!

- Этого не достаточно, это меня уже не мотивирует.

Ну ладно, так и быть – она целует его в щечку. Тогда он прижимает ее к себе, но она ускользает.

- Вижу, дорогуша, это тебе не очень надо. А если тебе оно не очень надо, то мне тем более.

Девочка целует его в другую щеку — он, нежно надавливая на плечи, спускает ее вниз. Она снова выскальзывает.

Он: «Ну, раз не очень это тебе нужно, ты иди, подумай пока, а  я пока помогу той, которая умеет просить и благодарить.»

Да — это, конечно, верх цинизма!  Но почему же вы тогда влюбляетесь в мужчин-волков, а не в мальчиков с щенячьими глазками? Вы — женщины-Доноры влюбляетесь в мужскую версию Вамп. Ведете себя с этими волками, как рабы любви, страдаете, вместо того, чтобы встряхнуться и изменить в себе то, от чего вы снова и снова напарываетесь на одни и те же грабли..

 

Тамара Палий  http://www.matriarchat.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap