Сентябрь 25, 2021, 03:48:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Неудачники.  (Прочитано 163 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 26423



« : Июнь 12, 2021, 10:21:58 »

  Одни неудачников сторонятся, другие неудачникам сочувствуют, жалеют, помогают. А они, такие бедные, несчастные, опустят руки и ждут, когда кончится полоса невезения, тихонько ноя и сетуя на судьбу. Но «черная полоса» все не кончается, и в «круг невезения» постепенно оказываются втянутыми и близкие, и друзья, и коллеги – то есть все сочувствующие и сопереживающие.

Стоит ли портить себе жизнь, пытаясь перевоспитать нытика? Можно ли помочь тому, кто бездельничает и ждет у моря погоды? Как убедить человека в том, что, вокруг не враги, а нормальные люди? Говорят, что насильно счастливым не сделаешь, поэтому стоит ли тащить на себе к успеху сопротивляющегося неудачника? Что такое неудачник - образ жизни или диагноз? Прежде, чем решить что-то для себя, попробуем понять, какие именно качества отличают неудачников, как их распознать среди своих друзей, близких и коллег.

Классических неудачников отличает способность обо всем отзываться негативно и предсказывать неудачу любому делу. Причем, такое отношение к жизни постепенно развивает у них устойчивый комплекс неполноценности. Отсутствие какой-либо нормальной организации жизни мешает неудачнику везде: он постоянно откладывает важные дела, упускает возможности для карьерного роста, вообще мало, что успевает, за постоянными сетованиями и пространными рассуждениями о жизненной несправедливости.

С одной стороны, неудачник глубоко убежден, что все в этой жизни знает, и ему не надо уже ничему учиться, но его рассуждения и идеи никогда не отличаются оригинальностью. Он не извлекает уроков из своих ошибок, каждый раз наступая на одни и те же грабли.

Если вы работаете рядом с такими людьми, то уже знаете, как любят неудачники обстоятельно докладывать коллегам обо всех идеях, приходящих в голову, строить «воздушные замки», сплетничать и злословить по любому поводу и без повода. Растрачивая энергию в пустой болтовне, неудачник не обременяет себя никакой деятельностью. Что бы ни случилось, он говорит, что уже слишком поздно что-то исправить или начинать делать.

Не справляясь с делами, но, пытаясь как-то выкрутиться из сложившегося положения, неудачник начинает всех обманывать. Такой обман часто вскрывается, а неудачник теряет уважение близких, друзей, коллег, причем знает об этом. Естественно, это не повышает его самооценку и не способствует его доброжелательному отношению к окружающим.

Не умея достичь хотя бы небольшого успеха, неудачник делает вид, что презирает, но сам в душе отчаянно, завидует всем, кто чего-то добился в жизни. Он считает: если человек богат, значит, он вор и махинатор и не верит, что можно добиться признания с помощью профессионализма и собственного труда. Постепенно, к комплексу неполноценности добавляется комплекс бедности и непреодолимое желание все заполучить на халяву или по дешевке.

Грустный образ вырисовывается, но тем печальнее констатировать, что в последние годы неудачниками себя чувствуют многие люди, так и не нашедшие применение своим силам, знаниям и умениям в постоянно меняющейся жизни. Причем, в большинстве случаев это мужчины.

Лучше всего неудачникам помогает не сочувствие и сопереживание, а хорошая встряска. Иначе он станет тем самым балластом, который тянет на дно. Многие неудачники еще и обладают огромным самолюбием, а потому гордо отказываются от помощи и поддержки, а когда приходит беда, с покорностью принимают ее. Постоянно жить с таким человеком необычайно тяжело, потому что со временем мир и для вас начнет окрашиваться исключительно в темные краски, а ваше желание стремиться вперед, бороться с обстоятельствами постепенно начнет угасать, сменяясь унынием, покорностью и раздражительностью.

Если вы раздумываете, связать ли свою жизнь с неудачником, сразу решайте, хватит ли у вас сил тянуть такой груз по жизни. А, если неудачник уже прочно обосновался в вашем доме, нужно разработать целую стратегию вывода его из этого состояния, даже обратиться к специалистам-психологам, если вы не находите в себе сил.

Если вы хотите помочь, то вам придется принимать за неудачника все решения, планировать каждый его шаг и контролировать неукоснительное исполнение, не мириться с обманом, а, зачастую, самой выполнять за него работу, тем самым, доказывая, что дело сделать можно, если приложить силы и терпение. Выбор за вами!

    http://www.wild-mistress.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap